POV Трент
Меня разбудили рано - часа в три дня, когда надо было идти на "последний обед", как я его мысленно назвал.
Не, ну а что. А вдруг я там умру? Кто тогда будет носить мне цветочки на могилку? Мама? Сомневаюсь. Ей то уж точно пока не до меня. Хм, интересно. Как там Салли? Может уже пришла в себя?
Глупо на такое надеяться. Тем более она нехило шибанулась головой о ступеньки. Еще месяца три в коме ей обеспечены.
Кстати, что там с моей дорогой сестрой по отцу? Как там Элизабет? Мучает ли её совесть? Вряд ли. Обычно у маньяков и убийц совесть отсутствует напрочь.
Хотя я вероятно не прав. Может они чувствуют что-то вроде страха. Боязнь, что заставляет делать все больше и больше преступлений? Типа: Ну, раз я убил человека, то меня поймают. А раз меня все равно поймают, то почему бы не убить еще кого-нибудь?
Бред, знаю. Но эти мысли посещают меня все чаще, потому что здесь я видел уже с пол сотни людей, сидящих в уголке своей камеры и медленно сходящих с ума. Сидят, качаются из стороны в сторону, схватившись за голову, и все как один повторяют : "Прости, прости, прости, прости, прости, прости..". Жутко, если честно.
Передо мной поставили огромную тарелку с мясом, рыбой и еще чем-то, отдаленно напоминающее салат.
-Это что? - спросил я, тыкая пальцем в слегка подгоревшее блюдо.
-Я не знаю, но это безумно вкусно! - воскликнула Люси, собирая пальцем соус с тарелки и хищно посматривая на нетронутую мной порцию.
-Ты что, не собираешься это есть? - удивленно спросила Кэмерон, откладывая очередную тарелку в сторону.
Фреди, как ни странно, сидела опять же на столе и хлестала дорогой ром. Пардон, судя по запаху вискарь.
Бэни? а что Бэни. Он сидит, елозит вилкой по тарелке, ужасно скрипя ею, и как всегда смотрит что-то в своем компьютере.
-Неа, - говорю я, пододвигая тарелку ближе к Кэмерон, но внезапно прямо из ниоткуда появляется рука и тарелка исчезает.
-ЛЮСИ!!! Отдай!!! Это МОЁ! - кричит Кэмерон, делая безуспешные попытки отобрать еду, но Люси хитрее - она показывает Кэмерон язык и откланяется немного вправо, так что Кэмерон её не достать.
М. Я, кстати, сидел между ними.
После обеда ( все закончилось тем, что вся еда оказалась на мне) экран вновь включился и директор, он же Джонс Кервиль, он же производитель моей любимой игры, начал свой рассказ.
-Привет, солнышки!! - по-гейски начал он, - Как я уже говорил, "Игры на Этажах" ждут вас! Сегодня вечером мы и начнем. Для начала, вы пройдете в ту комнату, - он указал пальцем на открытую дверь рядом со входом, которой раньше не было, - Там каждый вытянет карту! Потом, мы отправим вас на нижние этажи! Вопросы есть?
-Есть, - подал голос кто-то из первых рядов, - Это обязательно, или по желанию?
Кервиль задумался на секунду, но потом, улыбнувшись, сказал:
-Тридцать шесть человек по желанию, остальные зрители!
-А если не наберется тридцать шесть?
-Тогда я вас всех отправлю на седьмой этаж.
По столовой медленно разлилась волна ужаса. Че ж там такого на седьмом этаже?
-Следующий, - будничным тоном говорит девушка у дверей, отмечая галочкой имя только что вошедшего туда человека.
Этих девушек тут несколько - я насчитал семь. Все одинаковые, как куклы, в черных строгих платьях с высоким воротом и в черных очках. Хотя и у всех волосы разного цвета, но прическа одна - высокий хвост.
Бесят меня такие люди. не знаю почему, просто бесят и все тут.
-Имя, - говорит она, посмотрев на меня.
-Милки Вэй, - совершенно серьезно говорю я, а Бэни, стоящий позади смеется и называет мое настоящее имя.
Девушка раздраженно вздыхает и ставит галочку напротив моего имени.
-Проходи, - открывая дверь, говорит она.
Послушно захожу внутрь и слышу, как захлопывается дверь за моей спиной, отрезая от внешнего мира.
Итак, передо мной две двери. На правой написано "Игры на Этажах!" и подрисовано сердечко. Кервиль постарался =_= однозначно.
На левой же написано большими алыми буквами : СМЕРТЬ.
Туда-то я и пошел.
Шестеро, что сидели за круглым столом посреди комнаты, вздрогнули и посмотрели в мою сторону.
-Здрасте, - неуверенно сказал я, натягивая на лицо улыбку.
-Ты почему сюда зашел? - спросила девушка, такая же кукла в черном платье.
-Там было написано "Смерть".
-И что?
-Мне слово понравилось, - ну, просто я решил испытать судьбу и не мучится, если быть честным. Не, ну а какая разница, сейчас умру или потом?
-И что? - вновь повторила свой вопрос она.
Меня это уже начинало раздражать.
-Ничего, я пойду? - спросил я, разворачиваясь к дверям и берясь за ручку.
Но не тут то было! В миллиметре от моего лица в дверь воткнулся нож. Здоровенный такой армейский тесак.
-Иди сюда, - тихо попросил меня парень, сидящий ближе всех ко мне.
Я его заметил сразу. Трудно не заметить синюю шевелюру с леденцами в волосах. Кстати, это заколки или реально леденцы?
-Зачем? - у меня дрожал голос, а это было очень не хорошо.
-Карту тянуть будешь, - он порылся в складках своего длинного плаща и вытащил оттуда колоду карт, перевязанных желтой ленточкой.
-Оу, это многое объясняет, - я внимательно следил за тем, как парень-леденец мешает карты.
-Тяни, - он протянул мне колоду.
-Без проблем, - я взял самую верхнюю карту и подозрительно на неё покосился.
На черном фоне красовался золотой шут, сидящий на луне и держащий в руках окровавленную косу.
Он улыбался как-то безумно, а его глаза, казалось, смотрели прямо в душу.
-Что там? - спросила кукла, поднимаясь со своего места и подходя ко мне.
-...Король, - сказал я, засовывая карту в карман и разворачиваясь к двери.
-Король? - почему-то удивленно спросила она, однако я уже вышел и закрыл за собой дверь.
POV Трент закончен (наконец-то)
Парень облокотился на стену и судорожно вздохнул.
-Идиотизм, - прошептал он, заходя во вторую дверь и оставляя все свои страхи позади.
За сим мы его и оставим.
Вернемся в милую комнатку, за дверью, где написано "СМЕРТЬ".
Ну, как милую. Комната квадратная, все стены, потолок и пол черные,однако на единственном окне - кроваво-красные занавески. На стенах бра, в виде свечей, а посередине действительно круглый стол, как и подумал Трент.
За столом сидят шестеро. Один, как мы уже выяснили, парень-леденец. Имени я называть не буду, ибо так будет не интересно. Скажу только, что он одет в длинный плащ до пят, так что одежды под плащом не видно. Волосы у него сине-сиреневые и в них действительно запутались леденцы и конфеты.Глаза у него серые, как питерское небо в дождь.
Назовем его - Леденец. Пока что.
Вторая - девушка-кукла. Фарфоровые черты лица, большие голубые глаза с длинными пушистыми ресницами ( она сняла очки). Черные волосы завязаны в хвост, но несколько прядей спадают на лицо. Одета она в черное короткое строгое платье с высоким воротом, но на шее завязан шарф светло-красного цвета, постепенно переходящего в алый. Кукла, так и будем звать.
Третий - парень лет двадцати - двадцати семи, в черном костюме, в красной рубашке и цилиндре на голове. Его волосы длинные и черные, так что практически сливаются с окружающей средой и шляпой.
Глаз не видно из-за челки. Профессор.
Четвертая - маленькая девочка, семи, восьми лет. Она сидит на стул, поджав ноги и гладит ручную ласку, свернувшуюся на её коленях. Длинные золотистые волосы собраны в две косички. Карие глаза с равнодушием смотрят на зверька. На ней черная длинная кофта, красные шорты, колготки в черно-белую полоску и белые школьные туфли. Ребенок, пусть кэп не дремлет.
Пятый - парень, но сколько лет не скажу. ( не знаю просто, на вид - 17, а в паспорте написано 87). Рыжие волосы собраны в хвостик, глаза изумрудного цвета следят за хаотичными движениями Леденца, что сейчас нервно мешает карты, раскладывая их на столе. На пятом красные очки, докторский халат, который не застегнут и свободно спадает с одного плеча. Серая водолазка и черные штаны. Назовем его Доктором.
И наконец Шестая - девушка, со шрамом на правой щеке. Зашитая линия проходит от правого глаза до середине левой щеки. Темно-фиолетовые вьющиеся волосы водопадом падают на её спину. Голубые глаза с некой раздраженностью смотрят вслед только что ушедшему парнишке. На ней черный свитер, который ей велик размера на два,из-за чего постоянно спадает с плеча, под ним - белая майка. Короткие белые шорты и высокие, до колен, сапоги на каблуке. Королева. Другого имени для неё пока нет, а это великолепно отражает как её внешность так и характер.
-Да он счастливчик! - неожиданно восклицает Леденец, собирая карты, разложенные на столе в аккуратную стопочку, - Вытащить Короля из колоды, в которой все Джокеры!
-Да он соврал!!! Он меня раздражает! - хмыкнув и сложив руки на груди, возмущается Королева.
-А мне он понравился, - совершенно безэмоциональным голосом говорит Ребенок, поднимая ласку на уровень глаз и вглядываясь в красные угольки глаз зверька.
-Да, он интересный, - откликается Доктор, откидываясь на спинку стула и смотря в потолок, - Хочу узнать его строение.
-Успокойся, - ледяным голосом говорит Профессор, обращаясь к Доктору, - Все люди одинаковые.
-Но ведь Кервиль его почему-то выделил. Он особенный, - возражает Кукла, поправляя прядь, вновь упавшую на глаза.
Все дружно вздыхают и замолкают.
Да-м. Из этого разговора мало что ясно, но все-таки кое-что мы выяснили.
Трент
снова
Солгал