-1-
27 ноября 2013 г. в 15:57
He's burned down many a bridge,
And he's scared of walking in the dark. ©
POV Bill
Зима. Мое самое нелюбимое время года.
Пора, когда практически перестаешь видеть солнце.
Время, когда не хочется делать ничего, кроме того как закутаться в одеяло и пить горячий чай, читая книгу.
Не люблю зиму.
Терпеть не могу это время, когда, проснувшись рано утром, пытаешься встать от ненавистной трели будильника.
Делаешь над собой усилие, плетешься в ванную, где принимаешь душ, который никак не помогает взбодриться, после топаешь на кухню и завариваешь кофе, с помощью которого тебе удается хотя бы просто открыть глаза.
Лениво перебираешь волосы, пытаясь не уснуть и привести себя в порядок, натягиваешь теплую толстовку, джинсы и влезаешь в сапоги, не забывая укутать себя шарфом и спрятать волосы под тонкой шапкой.
А за окном темно и пусто.
Редкие людишки, торопливо перебегающие дорогу, и этот дурацкий гололед, из-за которого ты чувствуешь себя полным идиотом, когда пытаешься не упасть.
Материшься себе под нос из-за того, что песня, играющая в плеере, никак не хочет заканчиваться, а чтобы переключить ее, приходится вылезать из теплых перчаток.
Отвратительно.
Спускаешься в метро, где толпа таких же суетливых и ворчащих людей пытается успеть на нужную электричку, доезжаешь до места работы, врываешься в полупустой офис и завариваешь очередную кружку кофе.
«Отличное» начало дня.
А на работе тебя встречает вечно недовольный босс, истеричная напарница и назойливая бабуля, которая успела перемыть кости уже всему отделу.
Что может быть лучше?
Но, несмотря на все это, ты усердно работаешь, задерживаешься допоздна, берешь заказы домой, часами трудишься в фотошопе и прочих программах, чтобы только выполнить поручения своего малого начальства.
А все почему? Потому, что тебе хочется подняться выше, наконец, дать волю своему творчеству, а не выполнять чужие прихоти.
Ну и деньги, конечно же, играют важную роль.
Необходимо платить за учебу, съемную квартиру, да и кушать что-то нужно. Поэтому приходится работать. И не просто работать, а пахать днем и ночью. Выделяя себе ровно четыре часа на «полноценный» отдых и полчасика на чтение любимой книги.
В общем-то, совсем не удивительно, что я все время нахожусь в каком-то подавленном настроении. Мало того, что зима пришла, так еще и работы навалилось столько, что можно смело ночевать на своем рабочем месте, чтобы хоть что-то успеть в срок.
День заканчивается, когда на улице уже вовсю царят мрачные сумерки, которые потом мягко переплывают в ночь.
Закутавшись в шарф, иду домой, пытаясь разглядеть дорогу среди неосвещенной улицы.
Тоже мне «веселье».
Вернувшись в свою тесную квартирку в один из таких вечеров, я принял твердое решение о том, что мне пора что-то менять. Сорваться в отпуск или просто взять несколько отгулов, иначе я точно сойду с ума. Хотелось чего-то нового, яркого, необычного.
Мне очень хотелось поменять все.
Только вот сделать этого я не успел.
Ведь на следующий день я…умер.
POV Tom
Мерный стук колес мягко убаюкивает, пока поезд, в котором я еду, преодолевает новую сотню километров.
Люблю поезда.
В них всегда можно поразмышлять, подумать, разобраться в себе.
Послушать любимую музыку, глядя на вереницу огней за окном, или почитать книгу, на которую долго не хватало времени.
А иногда можно найти случайного собеседника, который выслушает тебя, а тебе совсем не захочется что-то скрывать. Ведь уже завтра вы, даже не попрощавшись, разойдетесь по разным сторонам, кто-то, ругая себя за излишнюю откровенность, а кто-то, мягко улыбаясь от осознания, что другому стало легче.
Есть в этом какая-то своя романтика.
Да, Том, ну и понесло же тебя.
Ухмыльнувшись собственным мыслям, надеваю наушники и включаю плеер, наблюдая за мягко меняющимся пейзажем за окном.
Через несколько часов я буду в другом городе.
Через несколько часов в моей жизни начнется новый этап.
Хотя нет, не так.
В моей жизни начнется ОЧЕРЕДНОЙ новый этап.
Сколько городов я уже успел сменить? Если честно – уже и не вспомнить.
Не знаю, чего я ищу.
Но каждый раз, я когда переезжаю, меня хватает только на несколько месяцев. Максимум - полгода. А потом все.
Не мое, не так, и не те.
Именно поэтому я даже не стараюсь обзавестись новыми знакомствами.
В этом нет никакого смысла.
Зачем привязываться к людям, которые совсем скоро станут для тебя лишь воспоминанием? И то, если повезет.
Переключаю в плеере очередной трек и прикрываю глаза.
Как встретит меня новый город? Какие люди в нем будут жить? Хах, и каким будет очередной начальник?
Улыбаюсь уголком губ, вспоминая двух забавных близнецов, у которых я работал последний раз. Эти парни - наверное, единственное, чем запомнился мне этот город.
Мне всегда нравилось наблюдать за ними, их манеры, то, как они разговаривают – все это больше походило на один слаженный механизм, нежели на двух разных людей.
Мы с ними практически не общались помимо работы, но пару раз перебросились парой слов по поводу моих брейдов и еще каких-то мелочей.
Забавно.
Наверное, я даже буду по ним иногда скучать.
Вспоминаю свою работу в типографии и погружаюсь в очередные воспоминания.
За эти полгода на какой-то момент я даже подумал, что вот оно. Вот мое место. Мне здесь комфортно и хорошо. Нашел.
Но едва я успел поймать себя на таких мыслях, как все начало меняться.
Неожиданные завалы на работе не давали спокойно вздохнуть, постоянное напряжение стало причиной частых конфликтов с коллегами, а жуткий недосып подорвал здоровье.
В день, когда я просто рухнул в обморок в своей квартире – решил что все, пора «завязывать».
Снял с карточки все деньги, собрал вещи и купил билет на ближайший поезд.
И вот я здесь.
Не знаю как, но мне уже удалось договориться о квартире, которую я буду снимать, и примерно прикинуть место работы.
Менеджер всегда найдет свое «теплое местечко».
Как-то меланхолично ухмыляюсь и бросаю взгляд на часы.
Ровно через сто двадцать минут мой поезд прибудет на нужную станцию.
Отлично.
Ну а мне пока можно немного вздремнуть.
С такой мыслью укладываюсь на нижнюю полку и уже через пару минут проваливаюсь в сон.