ID работы: 1438372

Ghost

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
He's burned down many a bridge, And he's scared of walking in the dark. © POV Bill Зима. Мое самое нелюбимое время года. Пора, когда практически перестаешь видеть солнце. Время, когда не хочется делать ничего, кроме того как закутаться в одеяло и пить горячий чай, читая книгу. Не люблю зиму. Терпеть не могу это время, когда, проснувшись рано утром, пытаешься встать от ненавистной трели будильника. Делаешь над собой усилие, плетешься в ванную, где принимаешь душ, который никак не помогает взбодриться, после топаешь на кухню и завариваешь кофе, с помощью которого тебе удается хотя бы просто открыть глаза. Лениво перебираешь волосы, пытаясь не уснуть и привести себя в порядок, натягиваешь теплую толстовку, джинсы и влезаешь в сапоги, не забывая укутать себя шарфом и спрятать волосы под тонкой шапкой. А за окном темно и пусто. Редкие людишки, торопливо перебегающие дорогу, и этот дурацкий гололед, из-за которого ты чувствуешь себя полным идиотом, когда пытаешься не упасть. Материшься себе под нос из-за того, что песня, играющая в плеере, никак не хочет заканчиваться, а чтобы переключить ее, приходится вылезать из теплых перчаток. Отвратительно. Спускаешься в метро, где толпа таких же суетливых и ворчащих людей пытается успеть на нужную электричку, доезжаешь до места работы, врываешься в полупустой офис и завариваешь очередную кружку кофе. «Отличное» начало дня. А на работе тебя встречает вечно недовольный босс, истеричная напарница и назойливая бабуля, которая успела перемыть кости уже всему отделу. Что может быть лучше? Но, несмотря на все это, ты усердно работаешь, задерживаешься допоздна, берешь заказы домой, часами трудишься в фотошопе и прочих программах, чтобы только выполнить поручения своего малого начальства. А все почему? Потому, что тебе хочется подняться выше, наконец, дать волю своему творчеству, а не выполнять чужие прихоти. Ну и деньги, конечно же, играют важную роль. Необходимо платить за учебу, съемную квартиру, да и кушать что-то нужно. Поэтому приходится работать. И не просто работать, а пахать днем и ночью. Выделяя себе ровно четыре часа на «полноценный» отдых и полчасика на чтение любимой книги. В общем-то, совсем не удивительно, что я все время нахожусь в каком-то подавленном настроении. Мало того, что зима пришла, так еще и работы навалилось столько, что можно смело ночевать на своем рабочем месте, чтобы хоть что-то успеть в срок. День заканчивается, когда на улице уже вовсю царят мрачные сумерки, которые потом мягко переплывают в ночь. Закутавшись в шарф, иду домой, пытаясь разглядеть дорогу среди неосвещенной улицы. Тоже мне «веселье». Вернувшись в свою тесную квартирку в один из таких вечеров, я принял твердое решение о том, что мне пора что-то менять. Сорваться в отпуск или просто взять несколько отгулов, иначе я точно сойду с ума. Хотелось чего-то нового, яркого, необычного. Мне очень хотелось поменять все. Только вот сделать этого я не успел. Ведь на следующий день я…умер. POV Tom Мерный стук колес мягко убаюкивает, пока поезд, в котором я еду, преодолевает новую сотню километров. Люблю поезда. В них всегда можно поразмышлять, подумать, разобраться в себе. Послушать любимую музыку, глядя на вереницу огней за окном, или почитать книгу, на которую долго не хватало времени. А иногда можно найти случайного собеседника, который выслушает тебя, а тебе совсем не захочется что-то скрывать. Ведь уже завтра вы, даже не попрощавшись, разойдетесь по разным сторонам, кто-то, ругая себя за излишнюю откровенность, а кто-то, мягко улыбаясь от осознания, что другому стало легче. Есть в этом какая-то своя романтика. Да, Том, ну и понесло же тебя. Ухмыльнувшись собственным мыслям, надеваю наушники и включаю плеер, наблюдая за мягко меняющимся пейзажем за окном. Через несколько часов я буду в другом городе. Через несколько часов в моей жизни начнется новый этап. Хотя нет, не так. В моей жизни начнется ОЧЕРЕДНОЙ новый этап. Сколько городов я уже успел сменить? Если честно – уже и не вспомнить. Не знаю, чего я ищу. Но каждый раз, я когда переезжаю, меня хватает только на несколько месяцев. Максимум - полгода. А потом все. Не мое, не так, и не те. Именно поэтому я даже не стараюсь обзавестись новыми знакомствами. В этом нет никакого смысла. Зачем привязываться к людям, которые совсем скоро станут для тебя лишь воспоминанием? И то, если повезет. Переключаю в плеере очередной трек и прикрываю глаза. Как встретит меня новый город? Какие люди в нем будут жить? Хах, и каким будет очередной начальник? Улыбаюсь уголком губ, вспоминая двух забавных близнецов, у которых я работал последний раз. Эти парни - наверное, единственное, чем запомнился мне этот город. Мне всегда нравилось наблюдать за ними, их манеры, то, как они разговаривают – все это больше походило на один слаженный механизм, нежели на двух разных людей. Мы с ними практически не общались помимо работы, но пару раз перебросились парой слов по поводу моих брейдов и еще каких-то мелочей. Забавно. Наверное, я даже буду по ним иногда скучать. Вспоминаю свою работу в типографии и погружаюсь в очередные воспоминания. За эти полгода на какой-то момент я даже подумал, что вот оно. Вот мое место. Мне здесь комфортно и хорошо. Нашел. Но едва я успел поймать себя на таких мыслях, как все начало меняться. Неожиданные завалы на работе не давали спокойно вздохнуть, постоянное напряжение стало причиной частых конфликтов с коллегами, а жуткий недосып подорвал здоровье. В день, когда я просто рухнул в обморок в своей квартире – решил что все, пора «завязывать». Снял с карточки все деньги, собрал вещи и купил билет на ближайший поезд. И вот я здесь. Не знаю как, но мне уже удалось договориться о квартире, которую я буду снимать, и примерно прикинуть место работы. Менеджер всегда найдет свое «теплое местечко». Как-то меланхолично ухмыляюсь и бросаю взгляд на часы. Ровно через сто двадцать минут мой поезд прибудет на нужную станцию. Отлично. Ну а мне пока можно немного вздремнуть. С такой мыслью укладываюсь на нижнюю полку и уже через пару минут проваливаюсь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.