-2-
1 декабря 2013 г. в 13:27
POV Bill
Как я понял, что со мной что-то не так?
Все очень просто.
Когда я проснулся в тот день, мне показалось, что начинается мое самое обычное утро.
Как же я ошибался.
***
Разлепив глаза, встаю с кровати и бреду в ванную.
Голова болит, просто кошмар.
Хочу открыть дверь в ванную комнату, но неожиданно замечаю, что мои пальцы просто проскальзывают сквозь дверную ручку, а дверь по-прежнему остается закрытой.
Сказать, что я впал в ступор – не сказать ничего.
Находясь в полном шоке, судорожно пытаюсь придумать какое-то оправдание тому, что только что произошло.
Перебираю в голове сотни вариантов, но не могу найти ни одного адекватного ответа. Будто под гипнозом медленно перехожу от двери к двери, пытаясь их открыть. Безрезультатно.
В панике срываюсь к зеркалу в коридоре, но…ничего в нем не вижу.
- Что, бл*ть, происходит?! – громко кричу, пытаясь уловить в зеркале хотя бы намек на свое отражение.
Пусто.
Краем глаза замечаю что-то желтое и поворачиваю голову в сторону входной двери.
Увидев то, что совсем не ожидал увидеть, испуганно замираю.
Дверь опечатана.
Тут же подскакиваю к ней с намерением сорвать ненавистные ленты, но забываю о том, что теперь я не могу ничего взять и схватить, не рассчитываю силы и рывком оказываюсь по ту сторону двери.
В полной растерянности смотрю на длинный коридор и снова поворачиваюсь к двери.
Медленно провожу рукой по светлому дереву, пытаясь хоть что-то почувствовать.
Ничего.
Будто бы в каком-то трансе выхожу на улицу.
Для этого мне не пришлось даже спускаться вниз.
Я просто прошел сквозь несколько квартир, не обращая внимания на то, что происходит внутри.
Несмотря на то, что на мне была одна лишь майка и тонкие джинсы, холода я совсем не чувствовал. Ровно, как и снега, который неторопливо опускался на землю.
Что происходит? Почему я не вижу себя в зеркале? Почему я могу ходить сквозь стены? А меня вообще кто-нибудь видит?
Вопросы снова и снова появлялись в моей голове, но только вот ответа я не мог дать ни на один из них.
Мне страшно.
***
Прошло уже несколько месяцев, как я стал…призраком?
Первые недели я конечно неплохо истерил, пытаясь заставить прохожих заметить меня, но это не принесло абсолютно никакого результата.
Я выяснил, что на меня реагируют только животные, они видят меня и пугаются, когда я делаю какие-то резкие движения.
Хоть что-то.
Я заметил, что не дышу. У меня не бьется сердце.
А еще, я не испытываю голода и не чувствую холод. Спать мне тоже не нужно. Про физиологические потребности я вообще молчу.
Ну, прямо Каспер какой-то.
Я до сих пор не выяснил, что со мной случилось, и как давно.
Может быть, я лежу в коме?
Последнее, что я помню из своей «живой» жизни - обычный вечер на работе и такой же обычный поход домой. Ничего примечательного.
Я облазил все больницы, которых в нашем городе не так много, но там не было никого, кто мог бы быть похож на меня.
Это заставляет меня делать весьма неутешительные выводы о своей судьбе.
Иногда мне кажется, что я вообще выдумал всю эту «настоящую» жизнь. И истинным является лишь то мое состояние, в котором я нахожусь сейчас…но я стараюсь отогнать такие мысли.
По вечерам я развлекаю себя тем, что брожу по квартирам соседей, слушая их разговоры.
Первое время я пытался зацепить хоть что-то о себе, но быстро понял, что, если даже я и умер, мало, кто придал этому большое значение.
Плохо быть одиночкой и много работать.
Вчера приходил какой-то непонятный мужчина, который сорвал эти ядовитые ленты с моей двери и зачем-то вывез из квартиры практически все мои личные вещи.
По инерции я, конечно, пытался его остановить, но в итоге лишь с тоской смотрел на то, как избавляются от остатков моей жизни.
Не знаю, кто это. Не хочу даже думать о том, что здесь будет кто-то жить.
Сижу на крыше дома и смотрю на темное небо, на котором мерцают звезды.
Это что и есть та самая жизнь после смерти? Вот так просто, бесцельно слоняться среди живых? Смотреть на то, как они живут, радуются, замерзают и согреваются, спорят и любят друг друга, ощущают тепло…и понимать, что теперь для тебя все это чуждо? Смотреть в чьи-то глаза, но не видеть в них своего отражения? Кричать среди ночи и знать, что тебя никто не услышит?
Несправедливо.
А как же темный коридор, свет в конце тоннеля? Рай, в конце концов?
- Мечтай, Каулитц, - резко бросаю самому себе, нарушая вечернюю тишину, после чего встаю и направляюсь к выходу.
Полуночному призраку пора возвращаться домой.
POV Tom
Громкий стук в купе вырывает меня из крепкого сна, в который я провалился, едва моя голова коснулась подушки.
- Молодой человек, поторопитесь! Через десять минут мы прибываем. - Сообщает мне проводница.
- Да-да, спасибо…- как-то рассеянно отвечаю и пытаюсь собрать себя в кучу после короткого сна. Голова раскалывается, просто жуть.
Смотрю в окно, за которым мягко падает снег. Красиво.
Пока поезд продолжает свое неторопливое движение, я собираю остатки вещей и утыкаюсь носом в мобильный телефон. Нужно связаться с арендатором и подтвердить все насчет жилья.
Квартира, в которой я буду жить, находится где-то в центре города. Не самое спокойное место, но зато будет удобно добираться до места работы.
Меня, конечно, немного смущает столь низкая цена за жилье в центре, но все же надеюсь, что обойдусь без проблем.
Перекинувшись парой сообщений с нужным человеком, откладываю телефон в сторону и чувствую, как поезд начинает сбавлять ход.
Через несколько минут вагон останавливается, и я, взяв сумку, направляюсь к выходу.
***
Едва выхожу из поезда, как толпа пассажиров и тех, кто их встречает, буквально подхватывает меня в свой общий поток, и я не замечаю, как оказываюсь в другом конце вокзала, где все так же суетятся торопливые людишки.
Неожиданно.
Странно, город вроде маленький, а количество народу можно сравнить с настоящим мегаполисом.
Неужели все так желают укрыться в спокойствии не разбалованного пафосом и блеском городка?
Признаться честно, я ищу того же. Особенно, если учитывать от какого стресса сбежал.
Хочется спокойствия и уединения. Слишком многого от меня требовали в последнее время, и теперь я хочу отдохнуть.
Очень сложно жить в окружении лишь самого себя, без поддержки и какого-то тепла, но после гибели родителей я уже как-то…привык, что ли, обходиться без чьей-либо помощи. Осознание того, что у меня никого не осталось, так въелось мне в мозг, что я уже на каком-то автомате перестал подпускать к себе людей.
Все сам, все один.
Именно поэтому я и бегу из города в город, когда люди начинают привязываться ко мне. Я не хочу снова кого-то потерять.
Хочется верить, что все это лишь временное состояние, я уже сам устал от своей постоянной слабости и страха впустить кого-то в свою жизнь. И я прекрасно понимаю, что так нельзя, это неправильно. Но…иначе жить у меня пока не получается.
С трудом пробираюсь через суетливую толпу и, наконец, выхожу на улицу.
Снаружи очень светло, но уже совсем скоро на город опустятся сумерки.
Темнеет сейчас рано, зима практически в самом разгаре.
Меня радует, что на улице довольно тепло, терпеть не могу холод, и, как назло, мерзну я постоянно.
Перекинув сумку на другое плечо, бросаю взгляд на часы. Отлично, через полчаса мне нужно быть в центре города.
Оглянувшись в поисках такси, замечаю небольшую машину недалеко от основной парковки.
Глубоко вдохнув, направляюсь к водителю.
Привет, моя новая жизнь.