ID работы: 1438372

Ghost

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
POV Bill Как я понял, что со мной что-то не так? Все очень просто. Когда я проснулся в тот день, мне показалось, что начинается мое самое обычное утро. Как же я ошибался. *** Разлепив глаза, встаю с кровати и бреду в ванную. Голова болит, просто кошмар. Хочу открыть дверь в ванную комнату, но неожиданно замечаю, что мои пальцы просто проскальзывают сквозь дверную ручку, а дверь по-прежнему остается закрытой. Сказать, что я впал в ступор – не сказать ничего. Находясь в полном шоке, судорожно пытаюсь придумать какое-то оправдание тому, что только что произошло. Перебираю в голове сотни вариантов, но не могу найти ни одного адекватного ответа. Будто под гипнозом медленно перехожу от двери к двери, пытаясь их открыть. Безрезультатно. В панике срываюсь к зеркалу в коридоре, но…ничего в нем не вижу. - Что, бл*ть, происходит?! – громко кричу, пытаясь уловить в зеркале хотя бы намек на свое отражение. Пусто. Краем глаза замечаю что-то желтое и поворачиваю голову в сторону входной двери. Увидев то, что совсем не ожидал увидеть, испуганно замираю. Дверь опечатана. Тут же подскакиваю к ней с намерением сорвать ненавистные ленты, но забываю о том, что теперь я не могу ничего взять и схватить, не рассчитываю силы и рывком оказываюсь по ту сторону двери. В полной растерянности смотрю на длинный коридор и снова поворачиваюсь к двери. Медленно провожу рукой по светлому дереву, пытаясь хоть что-то почувствовать. Ничего. Будто бы в каком-то трансе выхожу на улицу. Для этого мне не пришлось даже спускаться вниз. Я просто прошел сквозь несколько квартир, не обращая внимания на то, что происходит внутри. Несмотря на то, что на мне была одна лишь майка и тонкие джинсы, холода я совсем не чувствовал. Ровно, как и снега, который неторопливо опускался на землю. Что происходит? Почему я не вижу себя в зеркале? Почему я могу ходить сквозь стены? А меня вообще кто-нибудь видит? Вопросы снова и снова появлялись в моей голове, но только вот ответа я не мог дать ни на один из них. Мне страшно. *** Прошло уже несколько месяцев, как я стал…призраком? Первые недели я конечно неплохо истерил, пытаясь заставить прохожих заметить меня, но это не принесло абсолютно никакого результата. Я выяснил, что на меня реагируют только животные, они видят меня и пугаются, когда я делаю какие-то резкие движения. Хоть что-то. Я заметил, что не дышу. У меня не бьется сердце. А еще, я не испытываю голода и не чувствую холод. Спать мне тоже не нужно. Про физиологические потребности я вообще молчу. Ну, прямо Каспер какой-то. Я до сих пор не выяснил, что со мной случилось, и как давно. Может быть, я лежу в коме? Последнее, что я помню из своей «живой» жизни - обычный вечер на работе и такой же обычный поход домой. Ничего примечательного. Я облазил все больницы, которых в нашем городе не так много, но там не было никого, кто мог бы быть похож на меня. Это заставляет меня делать весьма неутешительные выводы о своей судьбе. Иногда мне кажется, что я вообще выдумал всю эту «настоящую» жизнь. И истинным является лишь то мое состояние, в котором я нахожусь сейчас…но я стараюсь отогнать такие мысли. По вечерам я развлекаю себя тем, что брожу по квартирам соседей, слушая их разговоры. Первое время я пытался зацепить хоть что-то о себе, но быстро понял, что, если даже я и умер, мало, кто придал этому большое значение. Плохо быть одиночкой и много работать. Вчера приходил какой-то непонятный мужчина, который сорвал эти ядовитые ленты с моей двери и зачем-то вывез из квартиры практически все мои личные вещи. По инерции я, конечно, пытался его остановить, но в итоге лишь с тоской смотрел на то, как избавляются от остатков моей жизни. Не знаю, кто это. Не хочу даже думать о том, что здесь будет кто-то жить. Сижу на крыше дома и смотрю на темное небо, на котором мерцают звезды. Это что и есть та самая жизнь после смерти? Вот так просто, бесцельно слоняться среди живых? Смотреть на то, как они живут, радуются, замерзают и согреваются, спорят и любят друг друга, ощущают тепло…и понимать, что теперь для тебя все это чуждо? Смотреть в чьи-то глаза, но не видеть в них своего отражения? Кричать среди ночи и знать, что тебя никто не услышит? Несправедливо. А как же темный коридор, свет в конце тоннеля? Рай, в конце концов? - Мечтай, Каулитц, - резко бросаю самому себе, нарушая вечернюю тишину, после чего встаю и направляюсь к выходу. Полуночному призраку пора возвращаться домой. POV Tom Громкий стук в купе вырывает меня из крепкого сна, в который я провалился, едва моя голова коснулась подушки. - Молодой человек, поторопитесь! Через десять минут мы прибываем. - Сообщает мне проводница. - Да-да, спасибо…- как-то рассеянно отвечаю и пытаюсь собрать себя в кучу после короткого сна. Голова раскалывается, просто жуть. Смотрю в окно, за которым мягко падает снег. Красиво. Пока поезд продолжает свое неторопливое движение, я собираю остатки вещей и утыкаюсь носом в мобильный телефон. Нужно связаться с арендатором и подтвердить все насчет жилья. Квартира, в которой я буду жить, находится где-то в центре города. Не самое спокойное место, но зато будет удобно добираться до места работы. Меня, конечно, немного смущает столь низкая цена за жилье в центре, но все же надеюсь, что обойдусь без проблем. Перекинувшись парой сообщений с нужным человеком, откладываю телефон в сторону и чувствую, как поезд начинает сбавлять ход. Через несколько минут вагон останавливается, и я, взяв сумку, направляюсь к выходу. *** Едва выхожу из поезда, как толпа пассажиров и тех, кто их встречает, буквально подхватывает меня в свой общий поток, и я не замечаю, как оказываюсь в другом конце вокзала, где все так же суетятся торопливые людишки. Неожиданно. Странно, город вроде маленький, а количество народу можно сравнить с настоящим мегаполисом. Неужели все так желают укрыться в спокойствии не разбалованного пафосом и блеском городка? Признаться честно, я ищу того же. Особенно, если учитывать от какого стресса сбежал. Хочется спокойствия и уединения. Слишком многого от меня требовали в последнее время, и теперь я хочу отдохнуть. Очень сложно жить в окружении лишь самого себя, без поддержки и какого-то тепла, но после гибели родителей я уже как-то…привык, что ли, обходиться без чьей-либо помощи. Осознание того, что у меня никого не осталось, так въелось мне в мозг, что я уже на каком-то автомате перестал подпускать к себе людей. Все сам, все один. Именно поэтому я и бегу из города в город, когда люди начинают привязываться ко мне. Я не хочу снова кого-то потерять. Хочется верить, что все это лишь временное состояние, я уже сам устал от своей постоянной слабости и страха впустить кого-то в свою жизнь. И я прекрасно понимаю, что так нельзя, это неправильно. Но…иначе жить у меня пока не получается. С трудом пробираюсь через суетливую толпу и, наконец, выхожу на улицу. Снаружи очень светло, но уже совсем скоро на город опустятся сумерки. Темнеет сейчас рано, зима практически в самом разгаре. Меня радует, что на улице довольно тепло, терпеть не могу холод, и, как назло, мерзну я постоянно. Перекинув сумку на другое плечо, бросаю взгляд на часы. Отлично, через полчаса мне нужно быть в центре города. Оглянувшись в поисках такси, замечаю небольшую машину недалеко от основной парковки. Глубоко вдохнув, направляюсь к водителю. Привет, моя новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.