ID работы: 1438372

Ghost

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
POV Bill Когда собственная прихожая озарилась ставшим уже таким непривычным светом люстры, где-то внутри меня словно сломался маленький рычажок, который давал силы держаться и не сойти с ума. Я даже не помню, как провел эти несколько минут, глядя на то, как в квартиру совершенно расслабленно и как-то по-свойски входит незнакомец. Помню только неожиданную вспышку ярости и обиды, которая ослепила меня, когда он неторопливо прошел в МОЮ комнату и начал раскладывать там СВОИ вещи. То, что произошло дальше, до сих пор заставляет меня снова и снова прокручивать это событие в своей голове. Совсем позабыв о том, что я, вроде как, призрак, я рванул в прихожую, схватил куртку, которую брюнет повесил при входе, и с силой швырнул ее на пол. Сначала я даже не понял, ЧТО именно произошло. Но, когда парень, что-то бурча себе под нос, вышел в коридор, я отчетливо понял, что у меня только что получилось. - Не может быть… - шепотом озвучиваю первую мысль, которая пронеслась в моей голове. После этого я, будто ненормальный, носился по квартире, хватаясь за все подряд. Ручки, дверцы, одежда, посуда – все, до чего можно было дотронуться, и что можно было схватить. Я уже даже не обращал внимания на парня, который зачем-то долго копошился в ванной, и в итоге принимал душ с включенным в коридоре светом и открытой в ванную комнату дверью. Мне было совсем не до него. Крохотная надежда, даже неизвестно на что, полностью охватила меня, одурманивая такой желанной возможностью хоть на секунду почувствовать кусочек жизни. Не знаю, сколько времени я провел в своем сумасшествии, но мне так и не удалось повторить свой маленький подвиг. К моменту, когда брюнет закончил все свои водные процедуры, я сидел на полу в своей комнате, уставившись в одну точку. Меня не покидало ощущение какого-то ступора. По моей квартире ходит незнакомый парень, а я ничего не могу сделать. - Точнее, я могу... – шепчу самому себе, - ведь…у меня что-то получилось, да? – сомнение в собственном голосе заставляет меня как-то горько ухмыльнуться. - Или мне показалось…ай, к черту! – нахмурившись, утыкаюсь носом в колени. Наверное, только сейчас я начал до конца осознавать свою беспомощность. *** Прошло, кажется, несколько часов. Прямо передо мной мирно посапывает тот, из-за кого все мое «мирное существование» постепенно превращается в полное сумасшествие. Нет, я, конечно, подозревал, что не смогу вечно находиться в пустой квартире, но я совсем не ожидал, что мое тесное жилище так скоро обретет новую жизнь. Вспоминая все последние события и осознавая собственное бессилие, гипнотизирую широкую спину парня и анализирую новые обстоятельства. Что мне делать теперь? Продолжать «жить», как это было раньше? Делать вид, что ничего не произошло? Так же бродить ночами по пустынным улицам? Только теперь я не смогу вернуться в свое укрытие, куда всегда бежал, чтобы не чувствовать ноющую боль от осознания того, что все в этом мире неумолимо меняется.И только я остаюсь там, где был. В одиночестве и абсолютной растерянности. Теперь я не смогу убежать от мыслей, что у меня нет возможности даже просто коснуться тех, кто день за днем продолжает жить и двигаться вперед. И если раньше мое маленькое убежище спасало меня, успокаивало, то теперь оно превратилось в постоянный источник боли. Ведь в нем появился тот, кто наполнен жизнью и энергией. Тот, у кого есть какие-то планы, мечты и цели. Еще один человек, который проживает свою собственную жизнь. Только теперь эта жизнь проходит прямо перед глазами того, кто уже практически забыл, каково это. Просто дышать и чувствовать морозный воздух с утра. Хотеть пить, есть. Спать. Видеть сны и строить планы на выходные. Заказывать пиццу домой и в сотый раз пересматривать любимое кино… Острое чувство жалости к самому себе, обиды на весь мир, и ощущения собственной беспомощности вдруг так сильно врезалось в мою грудь, что я не смог сдержать протяжный крик, наполненный отчаянием и болью. Каково же было мое удивление, когда брюнет напротив меня резко вздрогнул и, испуганно озираясь, присел на кровати. Он что…слышал меня? Не веря собственным мыслям, вскакиваю на ноги. - Эй, я здесь, ты слышишь меня? – обращаюсь к брюнету, махнув рукой прямо перед его лицом, - Я тут, ТУТ! - срываюсь на крик, когда понимаю, что парень никак на меня не реагирует. - Какого черта здесь так холодно…- слышится хриплый голос нового жильца, и тот встает, направляясь в сторону ванной. Нет, мне не может казаться, он ведь слышал меня. Ведь слышал? - Стой…стой! – пытаюсь остановить брюнета, но руки проскальзывают сквозь накаченное тело, а во мне вновь закипает негодование. - Да иди ты к черту! – кричу в спину парню, гневно ударяя рукой по тонкой стене. Брюнет как-то резко поворачивает голову и замирает, глядя в одну точку. Медленно поворачиваю голову и от неожиданности вздрагиваю, когда вижу на стене четкий след от моего кулака. Не может быть. Снова. POV Tom Находясь в каком-то пограничном состоянии между сном и реальностью, окончательно просыпаюсь, когда внезапно слышу чей-то громкий крик, который, казалось, доносится одновременно отовсюду. Резко вздрогнув, непонимающе озираюсь в попытке понять, что только что произошло. Сердце бешено стучит, а в голове до сих пор стоит ужасный вопль, который я только что услышал. Это меня после сна так глючит? Глубоко вздохнув, пытаюсь восстановить дыхание. После теплого одеяла воздух в комнате кажется просто ледяным. - Какого черта здесь так холодно… - возмущенно бурчу, чувствуя, как покрываюсь мурашками. Окна, что ли, такие тонкие? Я - мерзляк, конечно, но не до такой же степени, чтобы так сильно мерзнуть в квартире. Бросив взгляд на часы, лениво встаю, направляясь в сторону ванной. Горячая вода согреет быстрее всего. Напевая себе под нос какую-то попсовую песенку, чтобы отвлечься от не очень доброго утра, я вдруг вздрагиваю и оборачиваюсь назад, когда неожиданно слышу какой-то громкий стук. Сердце начинает быстро стучать, когда на стене я вдруг замечаю четкий след от удара, очень похожий на то, как если бы по стене ударили кулаком. Несколько секунд в ступоре смотрю на вмятину в стене, пытаясь найти хоть какое-то объяснение тому, что вижу. - Так. Будем считать, что так и было, - ровным тоном пытаюсь успокоить самого себя, - Том, пора просыпаться, - невнятно бурчу, тряхнув головой, и шагаю в ванную комнату, где тут же матерюсь, увидев прислоненную к стене потолочную панельку, и вспоминаю о том, что пока придется мыться без света. День явно не задался. Ощущение странного, не очень приятного беспокойства забралось куда-то глубоко внутрь меня, и я вылетел из ванной буквально через пару минут, так как полумрак тесного помещения и дикое пробуждение с утра все-таки сделали свое дело, после чего воображение успело за эту пару минут нарисовать мне весьма мрачные картинки. Выйдя из ванной, тут же покрываюсь мурашками и торопливо одеваюсь. Нет, надо что-то решать с этим. Обогреватель купить, что ли? Позвоню хозяину, спрошу, что у него с отоплением в этой квартире. Проверяю телефон и вижу сообщение от работодателя, который скинул мне время и место, куда нужно прийти. Взглянув на часы, понимаю, что собрался как раз вовремя. Отлично, хоть что-то хорошее за сегодняшнее утро. Взяв все необходимое и решив позавтракать в пути, накидываю на себя куртку и выхожу из дома. В момент, когда я захожу в лифт, чтобы спуститься на первый этаж, улавливаю в воздухе какое-то прохладное дуновение. Отогнав странные мысли, набрасываю на голову капюшон и вставляю в уши наушники. Нужно развеяться и не думать о всяком бреде, что забрался в мою голову. Я – нормальный, взрослый парень, и у меня такая же нормальная квартира. А то, что у меня утренние глюки – в этом виноват только я сам. Возьми себя в руки, Том. У тебя началась новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.