ID работы: 1438372

Ghost

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
POV Bill Сижу на кухне, лениво распластавшись за столом, и смотрю в окно, за которым город снова плавно погружается в густую тьму. Не люблю вечера. Время, когда все нормальные люди готовятся ко сну, дарят друг другу теплые объятия или просто гладят пушистый комочек, свернувшийся под боком. Кто-то слушает музыку, кто-то читает любимую книгу, а кто-то просто засыпает под мягкое бормотание телевизора. Кто-то. Не я. Я же, в свою очередь, могу лишь слоняться по пустынным улицам, заглядывать в чужие окна, смотреть на яркие звезды и пытаться найти ответы на свои бесконечные вопросы. Почему я? Что со мной случилось? И что меня вообще ждет дальше? Медленно встаю со стула и, сделав пару шагов, оказываюсь на улице. Это необычное ощущение, когда ты практически летишь с седьмого этажа и плавно оказываешься внизу на земле, все никак не станет привычным. Его можно сравнить с тем щекочущим чувством, когда ты падаешь во сне или катаешься на карусели наяву. С одной стороны приятно, а с другой - хочется поскорее от него избавиться. Бросив взгляд на холодное небо, прислушиваюсь к окружающей тишине. Ни звука. Неторопливо прохожу по заснеженному двору, где днем резвилась толпа ребятишек, а теперь только старые качели едва слышно скрипят от особенно сильных порывов ветра. Прохожу дальше и вижу знакомую тропинку, ведущую к большой и шумной дороге, от которой до метро всего пара шагов. Именно с нее раньше всегда начинался мой день. А теперь с нее начинаются мои ночи. Привычным маршрутом спускаюсь в метро, которое закроется уже через пару часов. Полупустые вагоны, затихшие станции... люблю бывать здесь. Да и романтично это, в конце концов – призрак, метро, и все такое. Осталось научиться показываться людям - и у меня появится развлечение. Нужно же искать хоть что-то положительное в том, что у меня есть? Ходить сквозь стены, конечно, забавно, но жутко надоедает. Нужно что-то новенькое. Прокатившись в парочке вагонов, выхожу из метро на уже знакомой мне станции. Еще пара минут ходьбы, и я оказываюсь там, куда прихожу каждый день, но так и не решаюсь зайти. Городское кладбище. Пожалуй, самое красивое место в нашем городе, как бы жутко это ни звучало. Красивая готическая архитектура, всегда ухоженные могилы, много живых цветов и памятников, хранящих покой этого места. «Ну же, Билл. Чего ты ждешь? Ты же хочешь узнать, что с тобой. Расставить все по своим местам», - настойчиво крутится в голове. «Прошло столько месяцев, а ты все трусишь. Зайди и получи свой ответ. Хватит прятаться.», - уговариваю сам себя, но все же не решаюсь сделать шаг вперед. Продолжая мысленный монолог с самим собой, в итоге так и не могу набраться смелости и, мысленно выругавшись, срываюсь обратно в метро, после чего проплываю мимо многочисленных домов и возвращаюсь в свою обитель. Слабак. Уже в который раз. Снова усаживаюсь за стол, впадая в какой-то транс. Мысли на этот раз плавно кружат в моей голове, переплывая одну в другую. Не замечаю, как за самобичеванием и размышлениями за окном уже наступает глубокая ночь. Возвращаюсь к реальности только тогда, когда до моего уха доносится звук, который я не слышал уже очень и очень давно. В двери кто-то настойчиво повернул ключ. POV Tom - Томас, вы уверены, что не хотите при мне оглядеть всю квартиру? Вдруг вам что-то не понравится? – противный голос мужчины, который сдает мне квартиру, неприятно резал слух, и я поспешил заверить хозяина, что доверяю ему, и у меня совершенно нет сил на экскурсии. Этот человек всего лишь за пятнадцать минут общения успел напрочь вынести мне мозг. Такое ощущение, что он просто боялся, что в последний момент я откажусь и буду искать себе новое жилье. - Как знаете, - пожав плечами, отвечает Мартин (так его, кажется, зовут), передавая мне ключи, - если вам будет что-то нужно, мой телефон у вас есть. Кивнув, прощаюсь с надоедливым мужчиной и, дождавшись, пока тот уйдет, глубоко вздыхаю. Наконец-то спокойствие. Мало того, что я ждал этого чувака до самой ночи, так он еще и оказался совершенно не приятным типом. Кошмар. Достав ключи, резким движением поворачиваю замок и открываю дверь. Зайдя внутрь, тут же щелкаю выключателем, после чего небольшая прихожая озаряется мягким светом. Неплохо. Скинув все вещи, тут же прохожу по своему новому жилищу, оценивая помещение. Однокомнатная квартира оказывается очень уютной, несмотря на минимум мебели и простоту «дизайна». Мне нравится. Добавить сюда еще парочку личных вещей и будет то, что надо. Притаскиваю в комнату сумку и открываю большой шкаф. Нужно разложить все. Как только начинаю разбирать свой скромный гардероб, слышу какой-то грохот в коридоре. Ну что там еще? Только поломок в первый же день мне не хватало. Со вздохом выхожу в прихожую и оглядываю вещи на наличие повреждений. Ничего особенно, только вот куртка, которую я повесил на дверцу шкафчика, теперь валяется на полу. Подняв вещь, на этот раз вешаю ее прямо в шкаф, после чего возвращаюсь в комнату, в которой вдруг стало как-то слишком холодно. Странно, вроде все окна закрыты. Поежившись, закутываюсь в толстовку и, убрав всю одежду, направляюсь в ванную. Нужно принять душ и прийти в себя. *** - Ну, бл*ть, что еще за фигня? – матерюсь, когда, встав под теплые струи душа, обнаруживаю, что лампочка в потолке начинает противно мигать. Чертыхаясь, заканчиваю водные процедуры, переодеваюсь в спортивные штаны и майку и снова возвращаюсь в ванную, намереваясь решить проблему со светом. - Опять эти дурацкие светильники! - возмущаюсь, снимая с потолка одну из панелек, на которой располагалась мигающая лампочка. Никогда не переваривал тягу некоторых ставить в ванные комнаты такие вот точечные светильники. Да, возможно, это красиво, да и дешевле, чем тянуть проводку, раздалбливая половину потолка. Но конденсат в ванной непременно заставлял хлипкие проводочки, соединяющие цепь лампочек, отсыревать. Пластиковая потолочная панель не являлась надежной защитой от влаги. Оценив «масштаб катастрофы» и поняв, что мне проще будет заменить всю проводку и вкрутить одну, хоть и менее мощную, но нормальную лампу, я поставил панельку под раковину, аккуратно прислонив к стене. Чаще буду видеть дыру в потолке – быстрее решу проблему. Терпеть не могу такое освещение. Главное, не забыть купить новый светильник и быстренько поменять до того, как все это перегорит окончательно, а то так и буду мыться в темноте. Вздохнув, плетусь на кухню, где ставлю чайник и завариваю себе растворимый кофе. Вариант не самый лучший, но идти в магазин сейчас нет абсолютно никакого желания. На меня вдруг нахлынула просто сумасшедшая усталость. Неторопливо потягивая горячий напиток, роюсь в телефоне, чтобы найти оставленные мной заметки о месте работы. Наткнувшись на нужную запись, внимательно изучаю торопливо записанные строки. Еще одна типография, надо же. Но для начала очень даже может подойти, подкоплю деньжат, обустроюсь и буду искать что-нибудь новое. Да. С такими мыслями допиваю свой кофе и отправляю письмо работодателю с откликом на его предложение, после чего топаю в комнату, где меня уже ждет мягкая кровать. Ну что, первый шаг сделан, посмотрим, что получится дальше. Может быть, хотя бы на этот раз мне не захочется покидать это место. Укладываюсь в постель и практически сразу же засыпаю. Даже непонятно откуда взявшееся дуновение какого-то холода не тревожит меня, а лишь заставляет укутаться в одеяло. Не обращаю внимания на тихий шорох в комнате и мягко проваливаюсь в крепкий сон. Мир ярких сновидений встретил меня с распростертыми объятиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.