ID работы: 1438405

Рыжее солнце

Гет
NC-17
Заморожен
153
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 100 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 4. Прошлое настоящее

Настройки текста
Жизнь здесь обещала быть интересной. В этом Джинни убедилась, когда услышала над своей головой шепот: - А она красотка, ничего не скажешь. - Она похоже проснулась,- неуверенно протянул второй голос. - Брось, Алиса, не проснулась она. Лили, как думаешь, может теперь Поттер отвяжется от тебя, ну... она же тоже рыжая...- в комнате послышался смех. - Ну уж нет, парней мне хватит,- а что еще должна была ответить Джинни?- всем привет. - Я же говорила, что она проснулась! В комнате помимо нее было три человека: ослепительной красоты блондинка с кудрявыми волосами, милым лицом и светлыми, как небо, голубыми глазами; миниатюрная девушка с лицом-сердечком, короткими каштановыми волосами и темно-карими глазами, стало понятно, что Невилл мало походил на свою мать, но какие-то похожие черты виднелись; а дальше стояла Лили Эванс. Ее рыжие волосы и ярко-зеленые глаза смотрелись эффектно. Блондинка, стоявшая ближе всех, присела на ее кровать: - Я Марлин МакКиннон,- улыбнулась девушка,- а это Лили Эванс и Алиса Лин. Ты вчера приехала? - Ага,- сонно отозвалась она,- я Джинни Уи... Райвен. Мельком взглянув на часы, Лили пробормотала: - Мы уже опаздываем на завтрак, давайте собираться, а там поговорим. Идя по коридорам Хогвартса, Джинни вспоминала, как она шла здесь с совсем другими людьми, с теми, кто еще даже не родился. Это было так непривычно, все же, что ни говори, а в своем времени было лучше. Да и к тому же, она не знала, что отвечать, если ее спросят о семье, поэтому она решила, что будет решать проблемы, по мере их наступления. В Большом зале как всегда стояла суета: все переговаривались, что-то обсуждали, а учителя, молча, взирали на учеников. Неуверенно оглядев стол Гриффиндора, Джинни последовала за Марлин, которая села напротив Мародеров, и увидела, как скривилась Лили. Сириус толкнул Джеймса, указывая взглядом на Джинни. Джинни вздохнула и присела рядом. - Да это же наша новая знакомая,- Сириус ухмыльнулся. - Вы ее знаете? - Да... В это время Дамблдор встал со стола и Сириус был вынужден замолчать. Все посмотрели на директора, в ожидании того, что он скажет. - Вчера к нам в школу приехала новая ученица Джиневра Райвен,- директор махнул в сторону гриффиндорского стола,- Раньше она была на домашнем обучении, но по сложившемся обстоятельствам, она была вынуждена приехать к нам. Я надеюсь, что она найдет здесь друзей. Ну, а теперь, давайте насладимся этим отменным завтраком. Джинни чувствовала, что ее буравят взглядом сотни глаз, но никак не реагировала на это. В этот же миг в зал влетели совы с почтой. К ней подлетела коричневая сипуха и протянула простой пергамент. Развернув его, Джинни увидела, что это приглашение от Дамблдора. Марлин, взглянув на письмо, спросила: - А зачем он тебя зовет? - Не знаю,- вздохнув ответила она,- видимо, чтобы что-то объяснить. - Не волнуйся,- беспечно отозвался Джеймс,- о, вот и Рем с Питом идут. Познакомьтесь, это та, которая покорила самого Сириуса Блэка, Джинни Райвен. А это Ремус Люпин и Питер Петтигрю. Сама Джинни от услышанного поперхнулась, а Сириус только рассмеялся. Подошедшая Лили раздала всем расписания, и они всей толпой пошли на ЗОТИ со слизеринцами. ЗОТИ вела миловидная особа, от улыбки которой сходили с ума почти все парни школы, а девушки тихо скрипели зубами от зависти. Но надо отдать ей должное, она не велась на всякие улыбочки и взгляды со стороны сильной половины Хогвартса, а лишь усмехалась, глядя на их попытки, обратить на себя внимание. Профессор Янг сразу же предупредила всех насчет учебы: - Итак, меня зовут Николь Янг, я в течении следующего года буду преподавать у вас Защиту. Скажу сразу, не нужно присылать мне подарки и цветы, не то, все четыре факультеты лишатся сотни баллов. Я надеюсь, мы договорились?- парни уныло кивнули,- отлично. А теперь, давайте обсудим наш план уроков. Я предлагаю вам один урок проходить теорию, а на следующий проверять все на практике. Так будет легче, особенно, если разделить все на общие темы, допустим, щиты, порталы, ну и конечно же магия в общем виде. - Что значит в общем? Мы будем изучать темную магию? - Тренировать - нет, но изучать - да! Как же вы будете защищаться от них, если не знаете, про что говорите. Ну как, все согласны? Со всех сторон послышался утвердительный гомон. Такое положение дел всех устраивало, у них еще не было учителя, который объяснял бы им про темную магию. Все учителя до этого говорили, что это плохо, но почему никто не объяснял. Да, по сравнению с Аластором Грюмом, мисс Янг - это только цветочки. После урока Марлин с Сириусом жужжали всю дорогу подряд до Трансфигурации. Если девушка радовалась такому стечению обстоятельств, то Блэк был явно не рад этому: - Изучать темную магию? Да мне ее и в детстве хватило! Куда только Дамблдор смотрит? - Сириус, заткнись,- устало урезонил друга Ремус,- она, наверняка, знает, что делает. Лили согласилась с ним: - Ремус прав. В конце концов, мы же не будем практиковать ее. В таком темпе они и дошли до кабинета, где их встретила Макгонагалл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.