ID работы: 1438405

Рыжее солнце

Гет
NC-17
Заморожен
153
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 100 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 5. Новая семья и ее составляющие

Настройки текста
После уроков Джинни собралась к директору. Предупредив девочек, она вышла из гостиной и увидела, что невдалеке Джеймс и Сириус о чем-то тихо переговариваются. Вид у них был при этом возбужденный: Джеймс, то и дело взъерошивал свои волосы, а Сириус активно жестикулировал. Увидев ее, первый, что-пробормотав своему другу, ретировался, а второй подошел к ней: - Куда идешь, солнышко? - Солнышко?- она заинтересованно посмотрела на него и, вспомнив что-то, сказала,- ты третий. И очаровательно улыбнувшись, пошла дальше, оставив парня в полном замешательстве. Директор уже ждал ее и как только она зашла, предложил присесть, а сам, кинув летучего пороха в камин, кого-то вызвал, после чего объяснил ей: - Мисс Уизли, рад, что вы пришли. Я думаю, вы понимаете, что вопросов вам не избежать и, чтобы предотвратить неприятности, я пригласил сюда мою знакомую, которой я помог когда-то. Я искренне надеюсь, что и она не откажет в помощи. В это время пламя полыхнуло зеленым, и из камина выбралась женщина лет 30. - Здравствуйте, директор. - Здравствуй, моя милая. Как и говорил, мисс Уизли требуется помощь и смею предположить, что вы сможете нам его предоставить. - Да, конечно, думаю, у нас все получится, - женщина повернулась к Джинни,- меня зовут Миранда Д'Эсте. Джинни во все глаза уставилась на Миранду. Она много раз слышала об этой семье. Они были чистокровны, богаты, но не имели никакого влияния на политику Министерства и на весь волшебный мир в целом. Про семью Д'Эсте знали многие, однако про них многие забыли после первой войны. Им удалось остаться в стороне, но цена этого была слишком высока. Погибли все члены семьи, кроме одной, и она сидела сейчас перед ней. Вообще никто не знал, как им удалось выпутаться, но больше Д'Эсте не трогали. Джинни вспомнила, как она впервые увидела упоминание об этой семье. Тогда она читала давнишние вырезки газет на площади Гриммо и наткнулась на статью, где говорилось, что "древнейшие и благородные семьи Ливан, Д'Эсте, Албемарль, Мортимер, де Клер, Фицалан воздержались от политики Темного Лорда". Покопавшись, она узнала, что Д'Эсте понесла большие потери, однако, осталась в Англии, а другие семьи эмигрировали в другие страны, во избежание недоразумений. Тогда Джинни удивилась тому, что хоть кто-то смог противостоять Волдеморту, но позже она забыла об этой истории, а сейчас, увидев эту женщину, вспомнила. - Неприлично пялиться на человека,- одернула ее Миранда,- придется подучить тебя манерам. Представителям семьи Д'Эсте и Райвен не положено себя так вести. Джинни удивилась: - Что? - Мисс Уизли, Миранда в курсе вашей истории, и она согласилась нам помочь. Как я уже сказал, чтобы избежать вопросов, вы вступите в род Райвенов, а Миранда будет вашим опекуном. - Разве есть такой род? - Да, вам известна история семьи Д'Эсте? Джинни кивнула. - Перед теми событиями, сестра Миранды Делерия вышла замуж за Роберта Райвена и родила ему дочь и сына. Как стало известно, дочка погибла от проклятия, но, однако, я думаю, что мы сможем, представить вас, как их выжившую дочь и сестру, оставшегося близнеца. - Но...но это неправильно! Близнец? - Да, вы будете двойняшками. Сейчас тяжелые времена и нам придется так поступить, какими бы ужасными не были наши поступки. Вы отправитесь в поместье в пятницу вечером. А сейчас можете идти. И еще, насчет событий будущего, я поговорю с вами на следующей неделе. Думаю, ничего серьезного за это время не произойдет,- и напоследок, загадочно добавил,- Ах да, мисс Райвен, наши решения зависят только от нас. Спокойной ночи. - Спасибо. Спокойной ночи,- в смятении чувств, Джинни вышла из кабинета и направилась в башню Гриффиндора. Голова просто гудела от информации и она даже не сразу заметила, что после того, как она зашла в комнату, Алиса спросила ее: - Ну как все прошло? - Что? А, директор просто сказал, что я поеду на выходные домой,- и попыталась перевести тему,- чем занимались? - Ничем особенным, вот начали делать домашние задания,-ответила Лили,- и тебе советуем. - Кстати, Сириус просил передать, что значат твои слова? Это он о чем? - Сириус?- Джинни улыбнулась Марлин,- ну, не все же ему завоевывать девчонок, вот я и ему сказала, что он третий, кто назвал меня солнышком. Девочки рассмеялись. Марлин , отложив книгу, отметила: - Я пыталась, но ничего не получилось,- она сморщила нос, что-то вспомнив,- он быстро меня раскусил. Так что, будь осторожна. - О, обязательно,- Джинни обвела всех троих серьезным взглядом,- Сириус Блэк, держись - Джинни Райвен вышла на охоту. И они вновь рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.