ID работы: 1438405

Рыжее солнце

Гет
NC-17
Заморожен
153
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 100 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 18. Любовь - зла, когда это касается Поттеров

Настройки текста
Сначала завтрак проходил также, как и в предыдущие дни. Девушки пытались успокоить Марлин, которая из-за утреннего события не могла даже съесть свои любимые заварные пирожные, которые между прочим, она ела каждый день. Она никак не могла усидеть на месте и постоянно дергалась, хватая то ложку, то вилку, пока вконец не обрадованная таким поведением своей подруги Лили не схватила ее за руки. Подруги настолько увлеклись, что даже не заметили, как к их разговору прислушиваются Мародёры, которые сидели рядом. — Успокойся, Марлин, помиришься ты с ним. — Помирюсь?! Да я даже не общаюсь с ним, чтобы мириться,- она снова схватила вилку и раздосадованная кинула обратно, не замечая, как нечаянно попала им прямо в тыквенный сок, который немедленно разбрызгался во все стороны. Попавший под эти брызги парень поморщился, но промолчал, увидев извиняющийся взгляд Джинни, и даже улыбнулся ей. Сириус, сидевший рядом, заметил это и недобро сощурился. Он не собирался так просто отдавать такой замечательный трофей другому. Девушки продолжали переговариваться. — Кто знает, может теперь он обратит на тебя внимание? — Да он меня теперь ненавидит! — От ненависти до любви - один шаг,— мечтательно произнесла Алиса. Марлин фыркнула и снова заныла: —Ну почему я нагрубила его братишке? Почему? Я же могла помочь ему! — Сейчас уже ничего не изменишь. Мародёры, прислушивающиеся к разговору, все больше и больше склоняли свои головы к компании девушек, но внезапный яркий свет, хлынувший из окон, заставил их позабыть о разговоре и заговорщецки переглянуться. Наступило время сюрприза. Огромные окна, через которые только что лился солнечный свет, вдруг полыхнули золотым цветом, привлекая всеобщее внимание. Золотая пыльца, кружась и танцуя, постепенно складывалась в буквы. На каждом окне были написаны комплименты, которые покорили бы сердце любой девушки, и Лили не исключение. Позабыв о подруге, она завороженно смотрела на центральное окно, где витиеватыми золотыми буквами было написано: "Прости меня, Лили!" И, наверняка, она бы простила его, но все разрушила записка, плавно приземлившаяся перед девушкой. Очарованная Лили с замиранием сердца взяла записку в руки, думая о том, какие же приятности написаны на бумаге. Но... Ожидания не оправдались. С каждой строчкой настроение девушки все больше падало вниз, окончание записки, казалось, вывело ее из себя. Пораженная и злая, она встала из-за стола, и взяв палочку, красным цветом написала всего лишь одно слово: "Нет", после чего выскочила из притившего зала. Удивленные девушки, прочитав записку, недоуменно и рассерженно посмотрели на Джеймса. В полной тишине они покинули Большой Зал, чтобы найти Лили. Даже Марлин забыла о Дэвид, она лишь зло зыркнула на Мародеров. Сам же Джеймс, не понимая, что он сделал не так, печально посмотрел вслед любимой девушки. Девушки бежали за исчезнувшей Лили, которая развила неплохую скорость, убегая из Большого Зала. Джинни, совсем не замечая пол под ногами, вдруг полетела вперёд. Марлин и Алиса не заметившие этого побежали дальше. А Джинни, которая умудрилась упасть на больное запястье, взвизгнула и попыталась встать. Убаюкивая запястье, она кинула мимолетный взгляд на окно и замерла на месте. Воспоминания пролетели перед глазами. "Белый гроб, толпа народа, ряды скамеек и, конечно, те памятные слова: Нам нужно расстаться". Слёзы прокатились из глаз Джинни все никак не могла остановить поток воспоминаний. Боль овладела всем сердцем, и Джинни поняла, как же она на самом деле скучает по Гарри. Да, может они и расстались, но дома, в своём времени, она могла хотя бы видеть его. А сейчас... А сейчас он даже не родился. И пусть он, наверняка, не будет знать ее, но у Гарри будет счастливая жизнь, Джинни просто обязана сделать это. "Я люблю тебя",— тихо шепнула она и, вытерев слёзы, решительно зашагала прочь - успокаивать Лили, маму Гарри. Она сдержит своё обещание, несмотря ни на что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.