ID работы: 1438671

Рыжая

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Ханна любит поспать намного больше меня. Не то чтобы мне достаточно поспать пять часов, просто я не люблю чувство, когда просыпаюсь за полдень и это ощущение, когда кажется, что полдня уже прошло. Утром я встала в половину восьмого, умылась, выпила два стакана воды и, одевшись поудобнее, пошла на пробежку в парк, который мы открыли вчера с Ханной. На свой ай-под я скачала весь плейлист Ханны с песнями той группы, на концерт которой мы должны пойти через неделю. Никак не могу запомнить название. Я решила послушать все их песни и понять, какие будут моими любимыми, чтобы выучить их: неправильно же идти на концерт, совершенно не представляя, кто будет перед тобой выступать ближайшие несколько часов. Ханна пообещала просветить меня во все, что она знает о парнях из группы. Я посмеялась про себя. Мне бы сначала узнать, как они вообще выглядят. Я бежала по парку, наслаждаясь лучами восходящего солнца. Я давно уже не позволяла себе вот так расслабиться, забыть об учебе, о всех проблемах, и просто бежать. Свежий ветерок ласкал мое лицо и трепал волосы, которые в лучах утреннего солнца отливали всеми оттенками: от пшенично-песочного, до насыщенного бронзового. Я и не заметила, как прослушала все песни и пробежала кругов десять по огромному парку. Смотрю на время – 9 утра. Ханна проснется часа через два-три. Я снова вставила наушники в уши, включила плейлист сначала и побежала трусцой к дома, где надеялась принять душ и почитать. Совсем рядом с домом, около того супермаркета, где мы вчера с Ханной покупали продукты, стоял парень с пятью пакетами, набитыми едой. Он явно выглядел расстроенным. Он отчаянно тыкал в экран своего смартфона, но, по всей видимости, безуспешно. Делать мне было нечего, так что я решила подойти к бедолаге и спросить, могу ли я чем-нибудь помочь. К тому же странно, кто ездит за продуктами в такую рань, еще и в субботу?.. Парень в легких джинсах и белой майке все еще стоял на месте и, видимо, думал, что ему делать. Его доброе, почти детское лицо обрамляли светлые волосы, с которыми играл ветер. Я бы дала ему лет 17, но, наученная на своем опыте, решила е торопиться с ярлыками. - Привет! Тебе помочь? – сказала я, махая ему с другого конца улицы. Блондин вздрогнул, по его лицу можно было понять, что теперь он расстроился еще больше. Я перехожу на другую сторону улицы. – ну что, помощь нужна? - Извини, у меня нет ни ручки, и бумаги. – бред какой-то, зачем ему ручка и бумага? Но у него явно что-то произошло. Отступаться я не хочу. Все это время парень стоял ко мне боком, было ощущение, что он ищет удобный момент, чтобы сбежать. - Так что-то случилось или нет? – спрашиваю я, - судя по всему, у тебя не работает телефон, а ты хотел позвонить. Я могу помочь. Тебе нужна моя помощь? – уже не выдерживаю я - Нужна, но… - я вопросительно на него смотрю, он поворачивается ко мне лицом и снимает солнцезащитные очки. По его выжидающему взгляду я вижу, что он ждет от меня какой-то реакции. Странные парни эти британцы, ну ладно, не хочет, как хочет. Я прошла мимо блондина и направилась в сторону дома, а он все еще испытующе смотрел на меня. - Стой! – прокричал он и подбежал ко мне,- У меня машину угнали. Может, конечно, эвакуатор. И телефон сел в самый ненужный момент. Можно я от тебя позвоню другу? Он приедет и заберет меня. – он мило улыбнулся - Конечно! Давай помогу с сумками, - я взяла один пакет из пяти и через несколько минут мы уже зашли в нашу с Ханной квартиру. Она и ухом не повела, все спала. - Как тебя зовут, кстати? – спросила я, опомнившись. - На… Джон. Меня зовут Джон – сказал блондин и улыбнулся. – А тебя как? - Я Валери, очень приятно, Джон. - я протянула ему руку. Иностранцы никогда не могут запомнить имя Лера, для них оно не родное, а вот Валери – вполне нормальное, плюс, оно мне и нравится больше. Джон позвонил своему другу. Я услышала, как из трубки доносятся крики. Джон положил трубку и повернулся ко мне. - А где твои родители? – спросил он. Ну начинается! Опять! Меня держат за малолетку. - Далеко отсюда, дома, - я пытаюсь не закатить глаза прямо перед ним. – Я в Лондоне на каникулах с подругой. Она еще спит, - сказала я, указывая на перегородку, за которой находилась спальная зона. Джон заметно напрягся. - А она не испугается, если вдруг проснется и увидит в квартире незнакомца? – с некой опаской спросил Джон. - Не волнуйся, во-первых, ты не очень- то страшный, во-вторых, она еще не скоро проснется. – Джон приободрился и заулыбался, он оглянулся по сторонам. - А чьи это инструменты? Ты играешь? – спросил он, указывая на угол, в котором стояло фортепиано, гитара, барабанная установка и различные колонки и пульты. - Это не мое. Мы с Ханной сняли эту квартиру на лето вместе со всем этим добром. Я подошла к своему ай-поду, который я оставила на комоде у входа, и резко вытащила из него наушники. Я совсем забыла, что не выключила плейлист, он просто играл дальше, и, когда я достала наушники, одна из зажигательных песен той группы, название которой запомнить мне не под силу, заиграла на всю комнату. Я поспешила ее выключить, чтобы не разбудить Ханну. Джон в это время заметно побелел, покраснел, а затем постарался принять непринужденный вид. - Тебе нравится эта группа? – улыбнулся он. - Вполне, только, если быть честной, сегодня я в первый раз слушаю все эти песни, ведь моя подруга купила билеты на концерт и через семь дней я должна хотя бы примерно иметь представление об их репертуаре. Ханна же знает все песни наизусть, - посмеялась я. Звонок в дверь. - это, должно быть, за мной, - говорит блондин и открывает дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.