ID работы: 1438671

Рыжая

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
- Добро пожаловать в наше логово! – воскликнул Лиам, когда мы вошли в просторную комнату. Красно-черно-белые стены, огромное количество всевозможных плакатов и… гитар. Я подхожу к коллекции гитар и зачарованно рассматриваю их. - Эй, Валери, очнись! – меня тряс за плечо Гарри. - А, да, привет всем, извините, просто… у вас удивительная коллекция! – сказала я, указывая на гитары. - Это дааа, - воскликнул Найл, - моя гордость! – мы посмеялись. - А что, разбираешься в гитарах? – спросил меня Зейн. - Немного. - Немного?? – заорала Ханна. Я цыкнула на нее, и она перешла на немецкий,- Ein bisschen? Sag mal, wer spielt die Guitar jeden Tag, wer kannst die Melodie immer wiederholen und endlich, wer schreibst die Lieder? (Немного? Скажи мне, кто играет на гитаре каждый день, кто всегда может воспроизвести любую мелодию, и, наконец, кто пишет песни?) - Leiser, Hannah (тише, Ханна), - сказала я. - Так, так, так, девочки, меня не радует, что у вас какой-то секретный язык есть,- вымолвил Гарри, - нам не понять. О чем ты ей сказала, Ханна? - Она просто не хочет зазнаваться, но на самом деле Валери – отличный музыкант. - Или я просто не хотела, чтобы об этом кто-либо, кроме тебя, Ханна, знал. – проговорила я с обидой. Ну, сейчас начнется: давай покажи, да сыграй, да спой. Ладно, надо успокоиться. Я пригладила волосы и подняла голову. – Да, немного играю, не отрицаю. - Тогда сыграй нам что-нибудь! – прокричал Найл, а Гарри, Зейн и Лиам начали ему поддакивать. - Да ладно, парни, нам репетицию заканчивать надо. Потом сыграет, - сказал Луи и жестом пригласил парней на небольшое возвышение, что-то вроде сцены. Боже, как я ему благодарна! Удивительно, этот странный парень всегда понимает меня, как будто чувствует изнутри. Я посмотрела ему в глаза и губами проговорила «Спасибо!». Он улыбнулся. - У нас тут песня новая, мы ее еще не записывали, так что ждем вашу конструктивную критику, пока что-то еще можно исправить, - Луи подмигнул нам с Ханной. Очень классная песня! Зажигательная, под нее хочется танцевать. Ханна была в восторге! Однако моему музыкальному слуху показалось, что можно сделать ее еще круче. Она была немного… сыровата. Песня под названием «best song ever» действительно должна быть лучшей! Парни закончили петь. - Ну как вам? - Очень крутая песня! – в голос сказали мы с Ханной. - Хотя знаете, мальчики, я уверена, что ее можно сделать еще круче! – сказала я. - Это как же? – никто явно не ожидал услышать от меня этих слов. - Если вы хотите, я бы могла вам помочь.. - Ну попробуй… - недоверчиво сказали Зейн и Гарри. Остальные, напротив, пригласили меня на сцену. Так, с чего бы начать.. - Ну ладно, начнем с ударных, во первых, будет круче, если в каждом такте будет не по два удара на ведущем барабане, а по три, плюс, можно добавить хай-хэт. И еще, в конце каждого восьмого такта бей в бас-барабан, а не в тарелки. Да, вот так, хорошо. Так, теперь, кто у вас на акустике играет? О, Найл, отлично, слушай, на интонационной паузе попробуй брать те же ноты перебором, так получится мелодичнее, а в припевах – только бой! Клавиши… не так резко, здесь все-таки ведут гитары, вам нужно оставаться на заднем плане и задавать тональность под голоса конкретно парней. Когда в конце Гарри уходит голосом наверх, продублируйте кто-нибудь его внизу, только тише. И последнее: мне кажется, что вот эти строчки перед последним припевом лучше споет Луи, у него голос выше. Вот. Ребята стояли, раскрыв рты. - Не думал, что ты НАСТОЛЬКО хорошо разбираешься в музыке. – лишь промолвил Луи, - и кстати, парни, я ведь говорил, что те строки лучше я возьму. – он ухмыльнулся. Мальчики спели песню еще раз. - Как ты?? Как такое вообще возможно? Песня стала намного круче! Теперь- то мы видим, что она была сырая совсем. Но как можно так правильно дополнить песню, услышав ее всего один раз? – на меня посыпались вопросы. Звучание действительно улучшилось и мне это льстило. - Хороший слух и музыкальное образование, - я пожала плечами. - Теперь ты сыграешь нам что- нибудь? – щенячьими глазками посмотрел на меня Найл. - Хорошооо, давайте гитару, - настроение у меня улучшилось, так что я не стала долго ломаться. - Ура! Вот увидите, это круто!- захлопала в ладоши Ханна. Найл дал мне гитару, на которой только что играл. Я поднялась на «сцену» и села на высокий стул. - Какую песню услышать хотите?- спросила я, усевшись поудобнее. – выбирайте. - Знаешь песню «heartbreak girl»? - ее поют 5 seconds of summer, да? - Так точно! - Тогда да, знаю, но у меня своя аранжировка. – и я начала играть. Сначала я играла перебором, очень тихо и спокойно, потом перешла на бой, чтобы под конец песня была мощной. Парни зааплодировали. - Ты и аранжировки сама придумываешь? - Да, но на гитаре особо не разгуляешься, а вот на фортепиано можно много всего интересного придумать. Я подошла к фортепиано. Тут стояли ноты песни «best song ever». Я взглянула на них и сразу определила базовые трезвучия. Дальше не так сложно. Вместо зажигательной я заиграла медленную красивую мелодию. Потом начала петь. Слова тоже стояли рядом с партитурой. Кадется, получилось.. славно. Все молча похлопали мне. - Ну что, какие у нас планы? – с улыбкой спросила я. - Обеееед!!! – прокричал Найл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.