ID работы: 1438671

Рыжая

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Мы с Ханной оживленно болтали, уминая за обе щеки йогурт с мюсли, когда мой телефон вдруг зазвонил. - Это, скорее всего, они! – Ханна округлила глаза и заерзала на стуле. Я посмотрела на экран. Действительно, это Лиам. Я передала телефон Ханне, знаком давая ей понять, что не очень хочу разговаривать. Ханна приложила трубку к уху: - Алло! – звонким голоском ответила она. - Привет, Валери? – бодрый голос в трубке. - Э, нет, извини, Валери в душе сейчас.- я прошла к раковине и по пути поцеловала подругу в щечку. - Ладно, не важно! Ну что, наши планы в силе? - А у нас разве были какие-то планы? – да, Ханна явно с ним флиртовала, - мне показалось, что мы лишь планировали построить планы. – тут она осеклась, - Я все правильно сказала? Смешок в трубке: - Да, не волнуйся, все хорошо. Небольшая практика тебе не помешает. Так что? Мы можем сегодня рассчитывать на ваше общество? – не без интереса спрашивал Лиам. - Ну разумеется. Когда и где увидимся? – Ханна приготовилась записывать адрес. - Так куда, говоришь, мы должны были приехать? – я посмотрела на Ханну с раздражением, так как она уверила меня, что прекрасно понимает, куда мы едем, и села за руль. - Мы должны были приехать к ним в студию, они к этому времени закончат и мы поедем куда-нибудь пообедать. – она опустила глаза, - ну, так было бы, если бы мы не заблудились. Да уж, это место оживленным не назовешь. Самый настоящий пустырь. Я сидела на месте пассажира, высунув руку из окна. - Что будем делать? – все с таким же стыдом в голосе спросила Ханна. «думай, Валери, думайдумайдумай». Я открыла бардачок. - Бинго! – там лежала карта города. Оставалось понять, где мы находимся и где то место, в которое нам надо ехать. Слава Богу, на карте, когда-то принадлежавшей Энн, крестиком был отмечен наш дом. За неимением топографического кретинизма я довольно быстро вычислила, куда именно нам надо ехать и как нам туда попасть. - Так, теперь за руль сяду я. – Ханна все так же изображала виновного и легко уступила мне место. На скорости 130 км/ч мы помчались к месту встречи. Въезд на парковку был очень узким, могла поместиться лишь одна машина. И вот, я заезжаю в проезд, а меня подпирает какой-то болван. Он в наглую лезет вперед меня, при этом причиняя неудобства нам обоим и мешая движению. Кое-как мы разъехались, и, на самой парковке, я демонстративно обогнала его. Я резко поворачиваю на свободное место и идеально вхожу. Что за дурацкий стереотип, что женщины плохо паркуются? Глупости! - Эй, рыженькая, тебе не рано еще тачку водить? – Выкрикивает мне сзади знакомый голос. Я резко поворачиваюсь и смотрю на Луи самым свирепым взглядом, который только могу изобразить. Видимо, у меня не плохо получилось, потому что через несколько секунд он поднял руки: - Ладно, ладно, извини, больше так не буду, - он улыбнулся и отошел от машины, из которой тут же вышел Лиам. - Где все остальные? – спросила Ханна. - Внутри, репетируют, мы ездили за пончиками для всех – Лиам поднял руку, на которой лежала внушительных размеров коробка. Парни подошли к нам и поцеловали каждую по два раза: в одну и в другую щеку. Сначала Лиам, потом Луи. - Что это это? – мне явно не очень нравятся фамильярности от людей, которых я едва знаю. - А разве это не немецкая традиция? При встрече вы целуетесь дважды, - сказал Лиам, округлив глаза. - Да, так и есть, - я улыбнулась, - извини, просто я не учла, что вы об этом можете знать. Мы посмеялись. - Конечно мы знаем! Мы же были в Берлине!! - Знаешь, я слышал об одной русской традиции, - начал Луи подозрительным голосом, - у вас же не два раза целуют, а три. Не успел до меня дойти смысл этой фразы, как Луи громко чмокнул меня в щеку в третий раз. Видимо, вид у меня был очень растерянный, потому что Ханна и Лиам громко засмеялись. Мне было нечего сказать и я просто стрельнула взглядом в Луи и опустила глаза вниз. Мы двинулись ко входу в здание. - Слушай, а правда, без шуток, сколько тебе лет? – не унимался Луи. - А ты попробуй угадать. - Думаю, лет 19-20. – он сказал это довольно серьезно. Я остановилась. Это был первый человек на моей практике, который угадал мой возраст. Я посмотрела на него снизу вверх: - Шутишь, да? Специально прибавил несколько лет? - Да ладно, Валери, я пошутил, когда сказал, что тебе рано за руль садиться. Я понял, что ты не ребенок, сразу как только увидел тебя. По тебе же видно! Ну.. не по тебе, по глазам твоим. В них столько… интеллекта и понимания. Я обомлела. Неужели. Он. Заметил. Как. Такое. Возможно. Он поднес руку к моему лицу, но, видимо, одумался, и опустил ее обратно. - Пойдем, парни уже должны заканчивать. – сказал Луи и повел меня по коридорам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.