ID работы: 1438671

Рыжая

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
Ресторан выбирал Найл, так что мы поехали в Nando’s. Удивительное место! Я заказала не острые крылышки, но они все равно были острыми! Даже представить не могу, какие острые крылышки у Найла и Зейна, если они заказали самые острые, что есть в меню. Мы выбрали стол у стены, так что четверо поместились на диван, трое на стулья. На диване сидели мы с Ханной, рядом со мной Зейн, рядом с Ханной – Найл. Луи, Лиам и Гарри расположились так, что Луи оказался напротив меня. Мы все вместе общались, пока нам не принесли еду. Затем я всех позабавила своим выступлением, когда выпивала третий стакан воды после одного кусочка «не острой» курицы. Больше всех смеялся Луи, ну конечно! Я тут вообще как клоун для него! Когда мой триумф начали забывать, мы продолжили беседу, и всем было весело. Луи сверлил меня своим взглядом, и я никак не могла от него спрятаться. Зачем он это делает! Если он хочет смутить меня, то у него здорово получается! Я смотрела куда угодно, но не на него. Люди вокруг оживленно разговаривают. Вот два друга сидят и смеются друг над другом, уминая крылышки Вот на диванчике сидит парочка, парень обнимает симпатичную девушку. Вот какая-то деловая леди сидит и что-то судорожно набирает на своем блекберри. Мужчина разговаривает с женщиной, пока та пытается утихомирить их маленькую дочку. - Вааалери, очнись! – Ханна трясла меня за плечо, - ты с нами? - А, Да, простите, я просто засмотрелась, - улыбнулась я. Луи все никак не отводил от меня свой взгляд. Мне это надоело. - Ну что ты на меня смотришь? – немного резковато спросила я. Луи улыбнулся: - Пытался привлечь твое внимание, и наконец-то у меня вышло. – Он ликовал. - Ну вот, я обратила. Что ты хотел? - Ничего, - он улыбнулся улыбкой чеширского кота и засунул в рот очередное крылышко. Он меня бесил, но я постаралась остаться спокойной. Дыши, Валери, дыши. Я уставилась взглядом в тарелку. Зейн наклонился к моему уху: - Не нервничай из-за него, он тебя не стоит, - прошептал он и под столом положил свою руку мне на ногу намного выше колена. Такой наглости я не ожидала. Его лицо быстро отвернулось в другую сторону со звонкой пощечиной. Все уставились на нас. - Это он еще меня не стоит? – я указала на Луи, - знаешь, чего стоишь ты? Самой последней проститутки! – Я уже почти кричала, - Да за кого ты меня принимаешь? Думал, я тут зависаю, потому что хочу трахнуться с кем-нибудь из вас, ты меня за шлюху держишь? Зейн явно не ожидал такой реакции. Он точно думал, что я не уберу его руку. Кретин. Извращенец. - Так, извините, ребята, я совсем забыла, что у меня неотложные дела, - сказала я уже тише, вставая с места. Зейн сразу выпустил меня, у него на лице все еще было написано глубочайшее удивление, и я уже собиралась уйти, когда Луи схватил меня за руку. Все остальные тоже потихоньку отошли от шока. - Что только что произошло? – отчеканил Луи. - У друга своего спроси! – сказала я и попыталась вырвать руку. - Так, нет, никто никуда не уйдет, пока мы во всем не разберемся. – Луи тоже встал из-за стола. Вдруг рядом с нами что-то с грохотом падает на пол. Это тот мужчина, который сидел со своей женой и дочерью! Люди повскакивали со своих мест. Некоторые девушки в зале закричали, заохали и заахали. Вокруг мужчины собралась толпа. - Что там такое? – Гарри начинает пробираться вперед. Я пошла за ним и, так как мою руку держал Луи, он последовал за мной. Мы пробираемся через толпу и видим лежащего на полу мужчину, рядом с ним на коленях сидит его жена, умоляя его очнуться. Дочка там же, она еще слишком мала, чтобы понимать весь страх ситуации. Прибежал менеджер: - Пульс есть! – провозгласил он. – Скорую! Кто-нибудь вызовите скорую! Сразу несколько человек берется за телефоны. - Врач! Здесь есть врач? Кто- нибудь! – никто не отзывается. Жена уже рыдает. В ушах все звенит. Неужели этот мужчина вот так просто умрет здесь, в этом ресторане? Ну почему тут нет врача! Почему никто не может прощупать ему грудную клетку? Луи тянет меня за руку и я оказываюсь за ним. Видимо, он понял, в каком я состоянии. - Не волнуйся, уверен, скорая вот-вот будет. – Прошептал он. - Грудную клетку надо прощупать. - Что? И тут до меня дошло. Ему надо прощупать грудную клетку! - Пропустите меня! Я знаю, что делать! – моей нерешительности как не бывало. Туман в моей голове рассеялся, и осталась лишь ослепительная ясность. Ну конечно! - Что ты делаешь? – Прошипел Луи. - Луи, пусти меня! – он отпустил мою руку, но прошел за мной. Я подхожу к мужчине, еще раз удостоверяюсь, что пульс есть. - Что вы делаете? – кричит на меня его жена. - Успокойтесь, я знаю, что делать. Просто дайте мне сделать мое дело. – Женщина успокоилась: - Ладно, делайте, что считаете нужным, - она успокоилась и встала в толпу, подняв на руки маленькую девочку. Я расстегиваю рубашку мужчины и прощупываю грудь, чтобы понять, вздутая она или нет. Ребра не прощупываются. Грудь вздута. Секунду я собираюсь с мыслями, чтобы сказать то, что необходимо. Я поднимаю голову и смотрю на менеджера. - Мне нужен острый кривой нож и бутылка водки. Менеджер кивнул, а женщина заметно побелела. Я ждала. - Валери, что ты делаешь, ко мне подбежали Гарри и Найл. - Это напряженный пневмоторакс. – Сказала я скорее, не им, а женщине с ребенком на руках - Так, и что.. что это значит? – не отставал Гарри. - Воздух из легких выходит в полость грудной клетки. У него в легком отверстие. Оно как клапан. Чем дальше, тем больше воздух сжимает легкие и давит на остальные органы. Мальчики пооткрывали рты. Жена бедного мужчины кивнула мне, когда менеджер прибежал с ножом и бутылкой водки, дав понять, что доверяет мне. Я еще раз ощупала грудную клетку и нашла промежуток между двумя ребрами. Я сняла дозатор с бутылки и плеснула водку мужчине на грудь. Я взялась за нож. Вдох. - Так, я прошу всех отойти назад. Да, еще дальше. Уведите детей. – отчеканила я. Все отошли, но кто-то, наоборот, подошел ко мне. - Луи, тебя это тоже касается, встань вместе со всеми. – я посмотрела в эти голубые глаза. Голубые, как океан. - Нет, - отрезал он, - я останусь с тобой. – В этих глазах было столько решимости, что я поняла, что переубедить его у меня не получится. Должна признать, в глубине души я была ему благодарна. Возможно, я хотела, чтобы кто-то просто своим присутствием поддержал меня, а, может быть, я была рада, что это был именно он. Не важно. Я взяла в руку нож и приставила его к ребрам мужчины. Я была уверена в себе. Я надавила на нож и он прошел через кожу. Так, теперь надо взять дозатор от бутылки и вставить его в отверстие, чтобы раздвинуть края и выпустить воздух. Да, так. Все услышали звук, когда воздух из грудной клетки вышел через разрез. Мужчина сразу задышал. Толпа облегченно выдохнула. Ко мне подбежала жена и со слезами стала меня обнимать. Люди вокруг пожимали мне руки и что-то говорили. Я особо ничего не помню. Помню лишь голубые глаза, которые смотрели через все внешние оболочки прямо мне в душу. В них было столько заразительного спокойствия и.. гордости. Я подошла к Луи и обняла его. Знаю, потом пожалею, но сейчас нет сил думать, и я просто повинуюсь инстинкту. - Спасибо, что не отошел. – все, что сказала я, прижимаясь к нему. В ответ он лишь погладил меня по волосам. - Хватит приключений на сегодня. Давай я отвезу тебя домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.