ID работы: 1438671

Рыжая

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
Дверь с шумом захлопнулась за моей спиной. Я прошла на кухню и плюхнулась на стул. Со стороны я, наверное, как слабоумная выглядела, но на самом деле в моей голове вовсю работал слаженный механизм, расставляя кусочки расплывчатых воспоминаний, как пазлы, на свои места, чтобы в голове вырисовалась четкая картина. Я в первый раз находилась в таком состоянии. Раньше мне никогда не приходилось заставлять себя сосредоточиться, мой мозг всегда был готов к работе. Я наконец разогнала туман у себя в голове и взглянула на произошедшее трезвым взглядом. Тут я заметила Луи, который за все это время не сдвинулся с места и стоял около двери на коврике, переминаясь с ног на ногу. Я за секунду проанализировала роль «Джона номер два» в сегодняшней истории, и была вынуждена признать, что сегодня он меня очень поддержал. Не ангелочек- Найл, не папочка- Лиам, а именно он, парень, у которого глаза похожи на океан. Я невольно засмотрелась на него. В нем есть что-то манящее, совершенно точно. - Кхкм… - Ой, да, прости, - я отвела взгляд, - проходи, пожалуйста! Луи улыбнулся, прошел на кухню и сел на стул напротив меня. Минуту он буравил мою спину взглядом, пока я заваривала чай. Я повернулась к нему лицом. - Валери, ты вообще понимаешь, что сегодня произошло? – Луи поднял брови. - Конечно, я бы не стала этого делать, если бы не понимала, что именно я делала. С таким давлением внутри он бы долго не протянул, так что я сделала раз… - Луи не дал мне договорить: - Стоп, стоп, стоп! Ты все же не понимаешь! Ты жизнь человеку спасла! Эти слова эхом прошлись по всему моему сознанию. «Ты жизнь человеку спасла!». - И правда… - Я задумалась, - Вот уж никогда не думала, что в первый раз я спасу жизнь человеку в 19 лет. - В смысле? Ты знала, что рано или поздно спасешь? - Ну, по крайней мере, надеялась. Я же в медицинском учусь, я не говорила? – я улыбнулась. - Вау, нет, ты не говорила. Уверен, ты будешь отличным врачом. А на какого именно врача ты учишься? - На хирурга, - я подмигнула, - самое интересное! Луи заметно округлил глаза. - Ты такая… необычная. Девушки обычно боятся крови, а ты.. – он потянулся к моей руке и уже почти коснулся ее, но снова отдернул руку. За эту короткую секунду, когда мой взгляд уловил движение его руки, мое сердце успело трижды остановиться. Что он со мной делает? Луи, видимо, заметил мой взгляд, и я залилась краской. - Не вижу в крови ничего страшного, - уже почти себе под нос сказала я, - что естественно, то не безобразно. - Ты не перестаешь меня удивлять, Валери. Он встал со стула и направился к углу с инструментами. - На чем из этого ты умеешь играть? – Луи сменил тему. Я оживилась. - Эм, на всем. – я и не собиралась скрывать своей гордости. - И на ударных? - И на них. - Может, сыграем что-нибудь вместе? Я могу играть на гитаре, а ты – на фортепиано. - Отлично! – мне как раз надо немного остыть, и музыка – лучший способ. Мы долго выбирали песню, ноты которой знаем оба, и я подошла к шкафу с бесконечным числом рукописных нотных тетрадей. - Так, это ты точно не знаешь, это не знаю я… - я перебирала пальцами подписанные папки. One direction, ну конечно! Я схватила папку с названием группы парней и повернулась. Ох, зря. Голубые глаза смотрели прямо на меня с расстояния каких-то тридцати сантиметров. Почему он так близко? Почему я не могу оторвать от него свой взгляд? Почему мне это нравится? Я пыталась собрать свои мысли в кучку, но у меня ничего не выходило. Он близко, очень, очень близко. Я уже чувствую его теплое дыхание. Луи прикоснулся к моей руке чуть выше локтя и медленно провел пальцами вниз, пока не дошел до кисти. При его прикосновении сквозь меня будто пропустили электрический разряд: я не могла ни пошевелиться, ни что-либо произнести. Его лицо еще биже, вот он приоткрывает рот, и… - Что тут у нас? – он выхватывает из моей руки папку с нотами и быстро отходит, оставляя меня стоять на месте, как статуя, запутавшуюся в нем, как в паутине. Чем больше я дергаюсь, тем сильнее запутываюсь. Кажется, только что мы все здорово усложнили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.