ID работы: 1438671

Рыжая

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

XXIV

Настройки текста
Ну и очереди же в эти музеи! Мы простояли точно не менее получаса, заплатили целых 20 фунтов, и, наконец, зашли внутрь. Я была раньше в музее Мадам Тюссо только в Берлине. Тут он, кажется, больше. Фигуры действительно сделаны очень правдоподобно. Я никогда не понимала, зачем люди корчат смешные рожицы и встают в смешные позы рядом с восковой фигурой. Конечно, фотографии не дадут забыть, что ты здесь был. Но почему нельзя просто встать рядом, улыбнуться и сфотографироваться? Никогда не смогу понять. Ханна, однако, именно это и делала: рядом с Джеймсом Бондом складывала руки, как пистолет; припадала на одно колено при виде папы римского и так далее. С ее коктейльным нарядом это выглядело еще нелепее. Из-за предстоящей вечеринки музей закрывался раньше, так что людей становилось все меньше и меньше. Для восковых фигур one direction выделили отдельный зал в самом конце маршрута – оставили, видимо, на десерт. Когда мы зашли в этот небольшой зал, большая часть туристов уже вышли из музея, и только несколько девочек еще стояли и фотографировались с парнями. Я смотрела на фигуры издалека. Черт, даже ненастоящие глаза воскового Луи смотрят прямо в душу. Так. Стоп. Я подошла к фигурам вплотную, когда те маленькие девочки от них, наконец, отлипли. Очень реалистичные.. конечно. Я прошла от первой до пятой фигуры, изучая их лица. Затем оглянулась. В зале не осталось никого, кроме нас с Ханной. Я снова повернулась лицом к фигурам, улыбнулась. - Удивительно, как вам удалось тут простоять весь день не пошевелившись? - О чем ты, Валери? – ко мне подходит Ханна. - Как о чем, о них, - я протянула руку и взлохматила волосы Гарри. - Что.. что ты делаешь? Не порти фигуры, нас ведь выгнать могут! - Ну давайте же, раз, два, три, отомри! – я не хотела слушать Ханну, - Вас Луи выдал. И что вы думаете? Фигуры в миг превратились в обычных парней. - Да ладно тебе, Валери! Весь кайф испортила! Дурачить людей – так весело! – сказал Гарри, приглаживая волосы. Ханна, кажется, не поняла пока, что тут произошло. Найл подошел и чмокнул ее в щеку. Зейн убежал курить, а Лиам просто стоял и смеялся. - Мы тут не весь день стоим, примерно час назад зал закрыли и мы с фигурами поменялись местами. Однако за этот час никто еще не смог понять, что это мы. Браво, Валери, браво! – сказал Лиам и захлопал в ладоши. Луи подошел ко мне сзади и шепнул мне на ухо: - Ну и как же я нас выдал? - А ты действительно хочешь знать? – тихо ответила я. - Говори уже! – все так же шепотом, но настойчивее, сказал он. Я развернулась к нему лицом. Почему-то в этот раз его близость меня не смутила. Я смотрела прямо на него. - Твои глаза. Как только я сюда зашла, они показались мне уж очень реалистичными. Потом я подошла ближе, и твои зрачки расширились. Луи отвел взгляд. Сейчас я чувствую себя довольно уверенно, может, ему неуютно под таким прямым взглядом?.. но я продолжила: - Но это еще не самое веселое. При желании так можно вычислить всех до единого, стоит им глаза закрыть. С тобой этого делать не пришлось, зрачки расширились сами, а значит... - Что значит? - Значит, я тебе нравлюсь. – я повела бровями и нацепила надменную улыбку. – это физиология, все очень просто. Ты не можешь это контролировать. Луи прищурился и несколько секунд смотрел прямо мне в глаза, затем снова усмехнулся и едва слышно сказал: - Один-один. - Круто ты их сделала, Ви! Я бы не догадалась. – сказала Ханна мне чуть позже. Я улыбнулась в ответ и приобняла подругу. - Значит так, леди! – к нам подошел Лиам. – планы немного поменялись. Нам сказали, что нужно будет сделать вид, что мы только что приехали. Там, у входа, огромная толпа. Гости скоро начнут приезжать. Фанатам не понравится, если мы так и не покажемся, так что нам нужно будет выйти через служебный вход, сделать круг и снова приехать к главному. Мы с Ханной кивнули. - Хорошо, мы подождем вас здесь. - Нет нет нет, так не пойдет, вы будете с нами! – подскочил Найл. Вот те на. Это в мои планы как-то не входило. Ханна, кажется, с трудом скрывает свой восторг. - Ок. – все, что я смогла выдавить из себя. Все направились к выходу. За Ханной, естественно, поплелся Найл, Лиам с Зейном и Гарри старательно поправляли свои костюмы. - Будешь сегодня моей парой? – неожиданно услышала я справа от себя. Луи подхватил мою руку и заложил за свою. Знаете, как на балах пары ходят. - А тебе от твоей девушки не прилетит? Ах да, скорее от нее прилетит мне. – я попыталась выдернуть свою руку, но он не позволил. - Об Элеонор не волнуйся. – Сказал Луи и заглянул мне в глаза, - мы с ней все решили, и она сегодня не придет. Я постаралась не скорчить гримасу, услышав ее имя. Уже на подкорке ни с чем хорошим оно у меня не ассоциируется. Я отогнала все дурные мысли прочь. Сегодня чудный вечер. - Что ж, в таком случае.. – я подхватила его под руку,- сочту за честь. Почему-то сегодня я не чувствовала себя скованно или неудобно рядом с ним. Все так, как должно быть. Луи улыбнулся и, как мне показалось, чуть крепче сжал мою руку. Качок в черном костюме открыл перед нами дверь и что-то сказал в рацию. Прямо перед выходом стоял большой черный автомобиль - что-то среднее между джипом и лимузином. Мы с Ханной зашли первыми, потом парни. Пару кругов по кварталу, и вот они – камеры, вспышки, крики…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.