ID работы: 1438671

Рыжая

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

XXIII

Настройки текста
Вот идиотка! Как можно было вот так купиться? Я мысленно ругала себя, стоя под горячими струями воды и пытаясь смыть с себя остатки утренней обиды и разочарования. Да кто он такой? Парень, возомнивший себя крутым? Ладно, может, он на самом деле крутой, но это не дает ему права на… на что? Я села на пол в душе. Луи Томлинсон, прочь из моей головы! Должна признаться, в последний раз я думала о ком-то не женского пола так долго лет в 14, когда влюбилась в одного французика в английском лагере. Но мне было 14! С тех пор я научилась держать себя в руках, да и никто мне нравился настолько, что я могла посвятить ему свои мысли. Контролировать свои мысли сейчас почти невозможно, и мне это, черт возьми, не нравится! Это же я, та, кто всегда мыслит рационально, та, кто умеет все, в том числе и не поддаваться обиде. Нет смысла обижаться, это поняла еще в 15 лет, в это время мы с моей лучшей подругой начали находить многие противоречия, осознали, что мы очень разные. Она такая импульсивная, видит мир через очки эмоций и впечатлений, я же, напротив, не смогла бы жить и воспринимать происходящее без четкого анализа. Возможно, это мое проклятие – все анализировать. Но это кажется таким привычным, так надежнее. Я анализирую все, и это здорово помогло мне в жизни. Я планирую свое время так, что успеваю все. Я всегда была отличницей, занималась музыкой и спортом, и не забывала проводить время с друзьями, с семьей. Меня это вполне устраивает. Я не хочу ничего менять. Стук в дверь. - Эй! Скоро ты там? Сколько можно! - Все! Выхожу! Я нехотя вылезла из-под ласкающих кожу теплых струй воды, замоталась в полотенце. Все, сегодня прекрасный день, а у меня отличное настроение. Самовнушение – великая человеческая способность. Главное – самой в это поверить. И я поверила. Нацепив блаженную улыбку на лицо, я вышла из ванной. - Наконец – то! Я уж думала, что душ приму только в следующей жизни! – пробухтела Ханна, закрывая за собой дверь. Я поставила чайник кипятиться, взяла гитару и села на кровать. Пальцы сами собой начали двигаться, перебирая струны, и откуда-то знакомая мелодия заполнила комнату. Я подбирала все новые и новые вариации мелодии. Так, надо записать. - О! это она же! Я – то думала, мы ее потеряли. – крикнула мне Ханна. - О чем ты? - О мелодии, о твоей песне. - Нет никакой песни. И вообще, ты, вроде бы, в душ идти собиралась. - Да да да. – Ханна закатила глаза, - Зануда! – крикнула она перед тем, как дверь в ванную захлопнулась. Да, это действительно была именно та мелодия, которую я придумала несколько дней назад, сидя на балконе. Теперь я вспомнила. Но нет, нет никакой песни. Песня подразумевает слова. А их нет. И нет никакой возможности их появления по уже известным причинам. Я, кажется, говорила о них. Я порылась в ящиках и нашла тетрадь, в которой записала ноты и села дорабатывать мелодию. Не для песни, нет, мне просто это нравится. Я закрыла тетрадь и отложила гитару в сторону, когда Ханна вышла из ванной. - А все-таки хорошая бы получилась песня. Может, постараешься слова придумать? - Возможно, была бы и хорошая, но нет. Я не умею писать стихи, Ханн, ты же знаешь. Давай тему закроем. Подруга пожала плечами и потопала на кухню, где уже давно закипел чайник. - Ты почему еще не одета? – возмутилась Ханна, пытаясь перекричать громкий ритм, который я выбивала на барабанах. – Знаешь, я уже жалеть начинаю, что мы именно эту квартиру сняли. Я понимаю, конечно, что это рай для музыканта, но невозможно же вот так играть весь день! Да еще на барабанной установке! У меня голова раскалывается! – Ханна подлетела ко мне и выхватила палочки из моей руки. – Ты меня вообще слышишь? Одевайся! Перед вечеринкой в Тюссо я хочу просто посмотреть на фигуры, как обычные посетители. - Лаааадно, ты только не кричи! – я уступила подруге, - будет нормально, если я надену футболку, джинсы и свои оксфорды? - С ума сошла?! Какие джинсы? Какую футболку! Ну ты как маленькая! – в глазах Ханны было столько неподдельного ужаса, что я невольно рассмеялась. – одевайся так, чтобы рядом с тобой я нормально себя чувствовала! Мы идем на вечеринку! Там будут журналисты, звезды и всякие модники. И. Прямо. Сейчас!!! Теперь она действительно выглядела угрожающе. Я вздохнула и пошла к шкафу. - Ты не заставишь меня надеть туфли на каблуке, ты же знаешь. – я выглянула из-за перегородки, чтобы увидеть Ханну. - Знаю, - она закатила глаза. Опять. – но нормально выглядеть можно и в другой обуви. Я кивнула. Хорошо, что она не пытается натянуть на меня это адское изобретение человечества. Сущая пытка для девушек. Конечно, я надеваю туфли время от времени, но никакого удовольствия мне это не приносит. К тому же, найти обувь на каблуке моего размера весьма затруднительно. Я очень долго копошилась в шкафу, подбирая подходящий наряд. Так, чтобы мне было удобно, и чтобы Ханну все устраивало. В итоге я одела шелковую блузку с цветочным принтом, белые льняные шорты от талии, в которые заправила блузку, и ярко - розовый пиджак поверх. На ногах я оставила свои белые оксфорды, а в руки взяла бежевый клатч. Волосы я заплела в нарочито неаккуратную косу на одно плечо. Очень легкий макияж закончил мой образ. - Так- то лучше. – Ханна просканировала меня с ног до головы и, видимо, осталась довольна, так как уголки ее губ дрогнули, пытаясь растянуться в улыбке, но она сдержала их, изображая строгую мамочку. – ты за рулем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.