ID работы: 1438760

Двойная жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
748
автор
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 260 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
- Что? Миранда? Что это значит? Мои руки затряслись, я не знала, что сказать. Почему нельзя вернуть время вспять, я не хочу, чтобы он узнал правду. Я молчала, а вот Кристен улыбалась. Я посмотрела на нее, мои глаза наполнились слезами и болью. Я просто смотрела на нее с надеждой. Сначала она делала безразличное лицо, но потом она вздохнула. - Ничего, Гарри. Не обращай внимания, это мы... В общем, забудь. Мне пора,п ростите, - Кристен начала отходить, но потом снова вернулась и схватила меня за руку. Мы отошли. - Я не настолько ненавижу тебя, чтобы рушить твои отношения. Да и Гарри счастлив с тобой, а он мне вроде как друг. Будь счастлива. Но скоро вернется прежняя Кристен, не расслабляйся. Она повернулась и ушла. Я посмотрела на Гарри. Он стоял с мороженым, которое уже таяло, и я невольно улыбнулась и взяла один рожок. - А что делать с другим? - спросил Стайлс. - Кристен ушла... Я зря потратил деньги? Он мило надул губки, и я чмокнула его, забрав второй рожок. А что? Я люблю мороженое. Внутри меня бушевали непонятные чувства. А что было бы, если бы Кристен призналась? Но она ведь не призналась, мне не о чем волноваться. Но если бы? Как бы отреагировал Гарри? Я боюсь представить. Я знаю его характер, он бы не обнял меня, не сказал бы, что все хорошо, а начал бы злиться и... Ладно. Сейчас же все хорошо. Мы идем по парку, смеемся, улыбаемся, едим мороженое, держимся за руки. Но с этим парком у меня однозначно плохие воспоминания, нужно поскорее уйти отсюда, пока я не сошла с ума. Я сказала об этом Гарри и мы развернулись. Посмотрев вперед, я увидела свою маму. О, нет. Если она увидит меня с кем - то противоположного пола, то мне и Гарри конец. Она считает, что я маленькая, и думает, что я до сих пор девственница. Это добром не кончится, но моя мама видимо не заметила нас, и я облегченно вздохнула. Она завернула за угол и исчезла из виду. Я улыбнулась и прижалась к Гарри.

***

После прогулки я сразу же побежала к Карен, рассказать о том, что было. Выслушав меня, она насторожилась и покрутила пальцем у виска. - Алекс. Прекрати ему врать! Ну вот. Снова одна и та же песня. Зачем я рассказала все ей, сейчас придется выслушивать ее речи. Как моя мама, ей богу. Началось. Нудная речь Карен. - Замолчи, - сказала я. - Алекс, как ты не поймешь, если ты ему дорога, и если он тебя любит, то ему все равно будет? Не желая слушать продолжения я встала и вышла из ее дома. В чем - то она права, да. Но я боюсь. Несмотря на то, что мы только что с Гарри виделись, я снова позвонила ему и предложила погулять по городу. И он, конечно же, согласился.

***

Стайлс взял меня за руку, от чего на моем лице появилась улыбка. Он лучший парень на свете! И прикасаться к нему одно удовольствие. - Гарри? - сказала я. - А? - Представляешь... У меня есть подруга. У нее есть парень. И есть одна девушка, которую ее парень не переносит. И эта девушка она... - В смысле? - не понял Гарри. - Ну... То есть моя подруга имеет две жизни... В одной она никому незаметная девушка, а в другой красотка. И ее парень... Он знаком с двумя. И... Ты меня понял? - я посмотрела на Гарри. - Вроде бы да, но не до конца. Но смысл я понял. И знаешь, это такой бред. Зачем врать парню? Твоя подруга определенно глупа, - сказал он и притянул меня к себе. - Да...Глупа... Ну все. Я попыталась. И теперь мне вдвойне страшно. Твоя подруга определенно глупа. Черт. - Но у нас с тобой нет секретов? - вдруг спросил Стайлс. - ты ведь не врешь мне и не обманываешь меня ни в чем? Пауза. Такая долгая пауза, что мне стало неловко. Его глаза были наполнены таким теплом, такой нежностью. А я лгу ему. Неправильно все это. - Никаких секретов, - на одном выдохе сказала я. - Пообещай, - Гарри всматривался в мое лицо. Он издевается? - Обещаю, Гарри.

***

Когда я возвращалась домой, я не знала, что меня там ожидает. Как я могла думать, что мама меня не заметила?! Она заметила. И разозлилась. Но промолчала. И ушла. - Что это за мальчик был рядом с тобой?! - закричала мама, едва я вошла в дом. - Друг... - Друг?! Я видела, как вы сюсюкались! Ты еще мала, Алекс! И что мне на это ответить? Спорить с матерью я не могу, но как она не поймет, что мне уже 17 лет, а не 12 или 13! Как мне надоело быть ребенком в семье! Мне интересно, они меня всю жизнь будут воспитывать?! Я выросла, через месяц мне 18, и что, я до сих пор буду жить с родителями и выслушивать их жалобы на себя?! Это же ад! - Мама! Замолчи! - Что ты сказала, малявка? Ее глаза прищурились и на миг мне стало страшно, но все быстро прошло. - А то! Если я хочу, то я буду встречаться с парнями! Не смотря на то, нравится тебе это или нет! Мама оторопела. Минуту она молча смотрела на меня. - Может ты уже не девственница?! Я промолчала. - Ах ты, дрянь! Чтобы я тебя с этим слюнтяем не видела никогда! Если понадобится, с тобой будут ходить мои охранники. Поверь, я добьюсь того, чего хочу! И ты не будешь встречаться с ним! Я тебе это устрою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.