ID работы: 1438760

Двойная жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
748
автор
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 260 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
От третьего лица Гарри вышел из дома Карен. Он совершенно не знал, что ему думать. Когда ты узнаешь такое, да и причем ничего не помнишь... Это ужасно. Это безысходность. И Гарри никому такого бы не пожелал, даже врагу. Но он точно знает, что Алекс любит его. Но Стайлс не знает, как ему поступить. Ведь ему врали... Вот бы сюда сейчас его маму или папу, они всегда помогали сыну. Но они оставили его, улетев в Германию. Стайлс сел на лавочку и начал думать. Вот бы ему сейчас все вспомнить... Вот бы вспомнить... Он зажмурился, пытаясь представить картинки той ночи. Алекс плачет... Карен молчит... Гарри злится... Стайлс открыл глаза. Получается? Снова зажмурил. Машина... Огромная скорость... Авария... В голове появлялись какие - то обрывки, но и это Гарри устраивало. Он начал вспоминать, пусть не все в точности, но частично. Алекс говорит ему, что любит... Гарри не слушает... Открыл глаза. Тем временем Карен металась по дому, пытаясь придумать, что же ей нужно сделать, чтобы Алекс простила подругу. Холлидей выбежала из дома. Куда она могла пойти? Возможно в кафе. Нет, кафе не лучшее место. Парк! Она пойдет в парк! Хилберг выбежала , направляясь в назначенное место. Она не ошиблась, Алекс сидела на лавочке, закрыв лицо руками. Ей было тяжело, ведь удача полностью отвернулась от девушки. Карен тихонько подошла и села рядом. Холлидей сначала не заметила ее, но потом, увидев ее, вскочила с лавочки, направляясь в неизвестную сторону. - Алекс, стой! - кричала Карен, догоняя подругу. - Уйди пожалуйста, я не хочу, чтобы ты портила мою жизнь, - произнесла Холлидей, ускоряя шаг. - Пожалуйста, выслушай, я все объясню. А прощать или нет, решишь сама. Алекс остановилась, но не повернулась лицом к девушке. Карен облегченно вздохнула, и принялась объяснять. - Я должна была ему рассказать, Алекс. Ты бы тянула. Сколько ты бы тянула? Месяц? Два? Год? А если бы он все вспомнил? Я ведь прекрасно знаю, что ты тянула бы резину столько, сколько это возможно. Я дала тебе шанс, Алекс. Просто... Я облегчила тебе ситуацию. Видишь, Гарри не разозлился как в прошлый раз. Он сказал, что все хорошо. Он просто подумает... Подумает! А ты бы тянула вечность! Алекс. Он бы в любом случае узнал правду, понимаешь? Этого не избежать. Я просто ускорила процесс. Я знаю, я поступила как последняя тварь, но я старалась. Старалась! Для вас же! Холлидей слушала, не двигаясь. Она не знала, что ей делать. Благодарить девушку, или же все - таки ненавидеть... Ведь Карен поступила правильно. Частично. Да, она влезла в ее жизнь, но ради ее же блага. Это достойно прощения? Алекс повернулась к подруге и обняла ее настолько крепко, что чуть не придушила. Да, Гарри бы в любом случае узнал, ведь таить это вечно просто невозможно. - Спасибо, Карен, - на одном дыхании произнесла Алекс. Простояв так минуту, они оторвались друг от друга, рассматривая парк. Вдруг Холлидей увидела знакомый силуэт. - Гарри! - крикнула девушка, на огромной скорости подбегая к парню. Тот совершенно этого не ожидал, но когда девушка к нему подбежала, он крепко обнял ее. Алекс сильно удивилась, но также сильно прижала его к себе. - Прости меня, Гарри, - прошептала Алекс. - Простил, - сказал он, целуя ее в щеку. Карен наблюдала за этой картиной с улыбкой. Она действительно была счастлива за свою подругу. А если бы все - таки Карен не рассказала, а Алекс бы тянула? Что бы было? Наверное, был бы сплошной кошмар, но все обошлось. Эти двое счастливы, а если счастлива лучшая подруга... То и Карен счастлива. Закон жизни, что тут поделать. Наблюдать за тем, как Алекс улыбается, как она обнимает своего любимого, так приятно... Это не описать словами. Они счастливы. Все счастливы. Эпилог Девушка лет 22-23 стояла у огромного дома с ребенком на руках. Она мило улыбалась, прижимая к себе малыша. Через несколько минут к ней подошел парень. У него такие же кудряшки, такие же привлекательные ямочки, такая же обворожительная улыбка. Он обнял девушку со спины, целуя ее и ребенка в макушку. - Ну, как тебе новый дом, Алекс? - спросил он, улыбаясь еще шире. - Это прекрасно, Гарри. Он такой большой! Я думаю, что Джиму понравится! - сказала девушка, засмеявшись. Джим - их малыш, их смысл жизни. Несмотря на то, что между этими двумя было, они поженились, родили ребенка и теперь они счастливы. - Я знал, что тебе понравится, - произнес Гарри, взяв к себе на руки Джима. Они вошли в дом. Внутри он был просто сказкой! Такой просторный, большой, и самое главное - уютный. Улыбки этих двоих стали еще шире. Алекс запрыгала на месте от счастья. - Вот вырастет Джим, купит себе такой же дом, только гораздо больше. Да, Джим? - спросил Гарри у сыночка. Тот только захихикал, посасывая свой палец.

***

Алекс уложила своего сыночка, и легла в кровать к Гарри. Он крепко обнял ее, будто боялся, что она вот - вот испарится. - А помнишь, как все начиналось? - спросила Алекс, посмотрев на мужа. - Помню, - улыбнулся он. - ну и хитрая ты тогда была. Но несмотря на твой обман, я все так же сильно люблю тебя. Ты и Джим - смысл моей жизни. - Какие же глупые мы были, Гарри, - сказала девушка, и они оба засмеялись, вспоминая прошлое. Конец. Ну как вам? Я надеюсь, что глава вас не разочаровала. Старалась передать все чувства героев, простите, если это не очень удачно получилось. Спасибо, что читали мой фанфик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.