ID работы: 143923

Старый новый друг

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2: И снова здравствуйте!

Настройки текста
Идя по улице, мне поверилось, что здесь я ничего интересного не найду. Я сняла с плеча сумку, чтобы достать книгу, но тут подлетел какой-то парень и вырвал у меня из рук сумку. Он побежал в сторону Бейкер - стрит 221б. Не отличая особой трусостью, я погналась за ним, одна единственная мысль пролетела в моем мозгу: "Я на каблуках, черт!". Вор достаточно резво бежал впереди, а я тем временем не отставала от него. Хватило на долю секунды опустить глаза на асфальт и поднять назад, как я почувствовала, что врезалась во что-то высокое и черное. Это был явно не столб, потому что было в некоторой степени мягкое. Я поднялась на ноги, даже не посмотрев на лицо, того кто смягчил мое падение, и уже решила побежать дальше, сделав пару шагов вперед. Но продолжать погоню было бессмысленно, вор уже был далеко. Молодой человек, в которого я сшибла с ног, уже поднялся на ноги. -Вас не учили смотреть, куда вы выходите? – стала я говорить парню, даже не смотрев на него. -А вас не учили, что бегать по улицы на каблуках небезопасно? – ответил он мне, - если вы сильно ушиблись, можете зайти в дом, там вам помогут. -Вы меня даже не знаете, а уже в дом приглашаете, - продолжала злиться, не смотря на человека. -О вас я знаю достаточно. Вам двадцать три – двадцать четыре. Вы учитесь на последнем курсе кафедры журналистики. Ходите на военную подготовку. Не в ладу с отцом, потому что тот хочет жениться. И вы учились в самой лучшей школе Лондона, в которой у вас был лучший друг, единственный. Тут я обомлела. Я косо посмотрела на человека, лица его я еще не увидела, но уже поняла. -Я знала только одного человека способного не это, - произнесла я, повернувшись к Шерлоку, - и его звали Шерлок Холмс. Холмс радостно улыбнулся, в его глазах пробежали искорки радости. Но потом он вспомнил, куда собирался и двинулся к дороге, ловить такси, на ходу говоря: -В доме есть миссис Хадсон и Джон Ватсон, можешь с ними поговорить, пока я не вернусь…. Я не успела ничего ему больше сказать, Шерлок прыгнул в машину, и та понеслась по улице. Решив, что делать нечего, я подошла к двери с надписью 221б и постучала. Мне открыла очень милая старушка, видно, это и была миссис Хадсон. -Миссис Хадсон? Так ведь? -Да, а откуда вы знаете меня? -Тот, кто пару минут назад вылетел из этого дома, мне сказал. Я Джеррен Джей Джон - давняя знакомая Шерлока. -А, ну тогда заходи, очень рада, что у Шерлока появился еще кто-то. Дама втянула меня в дом и закрыла дверь. Она указала мне на лестницу, сказав, что наверху сидит и скучает Джон Ватсон - друг Шерлока. "Друг? Это уже интересно, он всегда считал, что друзей у него нет" Я поднялась по лестнице и заглянула в гостиную, там с ноутбуком в руках на кресле, мирно сопя, спал Джон, судя по нему, он всю ночь что-то печатал или искал в Интернете, а сейчас, пока нет его мучителя Шерлока, решил отоспаться. Я не стала будить его, просто села в кресло напротив и стала рассматривать комнату, находя интересные вещи и замечая некоторые особенности жилища. Буквально через десять минут в комнату поднялась миссис Хадсон и посмотрела на нас с Джоном. Я не заметила, как задремала, хотя даже не устала, но услышав ее шаги, тут же открыла глаза и посмотрела на нее. Джон продолжал спать, как убитый, его даже звук телефона, сообщающий о смс, не смог разбудить. «Что он с ним делал всю ночь?». Я поднялась из кресла и подошла осторожно к столу, на котором был огромный беспорядок и где-то средь бумаг лежал телефон Джона. Посмотрев на него в поисках телефона, я стала искать источник звука, а, когда нашла, посмотрела на экран, на нем светилось - "Received 1 message" (прим. «Одной пропущенное сообщение). Я не стала трогать телефон и постаралась так же тихо и осторожно вернуться назад, обойдя Джона, но по закону подлости этого не получилось. Самое интересное, что разбудила Ватсона не я, а по затылку дали мне. Миссис Хадсон ненароком что-то уронила на кухни, и от этого грохота проснулся Джон. Не сильно разбираясь, он вскочил, уронив ноут на пол, и чем-то явно не легким огрел меня по затылку, отчего я моментом стала терять сознание, упав между кофейным столиком и креслами. Я не знаю, что происходило после этого, но глухие звуки и крик миссис Хадсон в последние секунды я еще услышала, а дальше тишина. Глаза открыл я, уже лежа на диване и под пледом. Голова слегка потрескивала, но не так сильно как я могла представить. Я медленно повернула голову и увидела сидящего Шерлока и Джона. У Ватсона был слегка виноватый вид, Шерлок, наверно, объяснил, кто я и что бить по голове меня было не обязательно. Я попыталась встать, но этого у меня не вышло, голова моментом закружилась, и я рухнула обратно на диван. Я оставила попытку подняться, пока на время. Шерлок заметил, что я пришла в себя, и слабо улыбнулся. Улыбка его уст была очаровательна, но когда я увидела, как улыбается Джон, я обомлела. Эта была улыбка какого-то особенного мужчины. Это был человек даже по виду полной противоположностью Шерлока, а я вписывалась как-то между ними, у меня есть черты и Холмса, и Ватсона, по крайней мере, я так считала. Тишина в комнате стояла только до того момента, пока миссис Хадсон не поднялась наверх и не вошла в комнату. Она сразу стала доставать меня вопросами в роде "как я себя чувствую?", «что-нибудь болит?» и т.д., а угнетение Джона за его поступок, добили мой мозг. Мало того, что он болит, тут еще какая-то дамочка нарывается на грубость. Но Шерлок меня опередил с резким выражением в адрес миссис Хадсон. -Миссис Хадсон, идите-ка вниз и попейте чайку! Миссис Хадсон послушно пошла вниз, но свое слово она все-таки сказала: - Неисправимый хам! Шерлок посмотрел на меня вместе с Джоном и, видно, решил нас познакомить, чтобы таких курьеров больше не было: -Джон, хочу представить тебе твою жертву нападения. Это Джеррен Джей Джонс - дочь известного бизнесмена, училась со мной в одной школе и является моим старым другом, про которого я права забыл. При словах "старым другом" Джона как-то интересно передернуло, ведь он считал, что у Шерлока друзей вообще не было. В этом наши мысли был схожи. -Джеррен, это доктор Джон Ватсон - военный и мой друг. Я улыбнулась Джону, в голове ходили догадки о профессии Ватсона, но точного ответа не было. Теперь все сошлось, и можно было снова попытаться сесть. Во второй раз это все-таки удалось сделать. Теперь я сидела, завернувшись в плед, и рассматривала Шерлока и Джона. Шерлок сильно изменился внешне, но не утратил особо обаяния, которое вечно я в нем видела. Джон же был интереснейший объект для исследований, он не уступал в обаяние своему другу и даже, наверно, превосходил его в этом. Его улыбка просто покорила мое сердце, и теперь лишь оставалось сделать контрольный выстрел, который "убьет" меня наповал, окончательно завоевав. Тут Шерлок явно что-то вспомнил, он вскочил и, на ходу взяв пальто и шарф, полетел вниз по лестнице, быстро перебирая ногами. Только у двери он остановился и проорал: -Вы со мной? Там будет очень интересно и... опасно. Джон быстро схватил куртку и побежал за Шерлоком. Я, не смотря на легкую боль в голове, подскочила с дивана, взяла свое пальто и понеслась за Джоном, закрыв дверь в комнату. Спустившись с лестнице чуть ли не на перегонки с Джоном, я оказалась на улице. Шерлок уже ловил такси, что у него неплохо получилось, хотя такси в Лондоне поймать не проблема. Сыщик запрыгнул в машину, следом за ним Джон, а уж последняя я плюхнулась на сиденье, чуть ли не на колени Ватсона. Но успела переместиться, когда закрыла дверь такси. Мы поехали по улицам Лондона, только сейчас я заметила, что на уже ночь и накрапывает маленький дождик.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.