ID работы: 1439408

История начала.

Джен
G
Завершён
65
Liza Zalizina бета
Размер:
223 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 168 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Приближался Новый Год. В конце декабря, проснувшись поутру, все обнаружили, что замок укрыт толстым слоем снега, а огромный океан замерз. В тот же день Настя, Карина, Женя и Лео получили наказание за то, что заколдовали слепленные ими снежки, и те начали летать за профессором Клоппом, врезаясь ему в затылок. Те немногие амуры, которым удалось в то утро пробиться сквозь снежную бурю, чтобы доставить почту в школу, были на грани смерти. И Ягге пришлось основательно повозиться с ними, прежде чем они снова смогли летать. Все школьники с нетерпением ждали каникул и уже не могли думать ни о чем другом. Может быть, потому, что в школе было ужасно холодно и всем хотелось разъехаться по теплым уютным домам. Нет, в Общей гостиной, в спальнях и в Обеденном зале было тепло, потому что ревущее в каминах пламя не угасало ни на минуту. Зато продуваемые сквозняками коридоры обледенели, а окна в промерзших аудиториях дрожали и звенели под ударами ветра, грозя вот-вот вылететь. Хуже всего ученикам приходилось на занятиях Зубодерихи, которые проходили в подземелье. Вырывавшийся из ртов пар белым облаком повисал в воздухе, а школьники, забыв об заражениях и передаче сглазов жались друг к дружке, стараясь хоть как-то согреться. Многие учащиеся в серьёз дивились, как ещё Великая Зуби не превратилась в снежную бабу или Снегурочку. Вдобавок ко всему во всю начались экзамены. Старшекурсники ходили, задрав носы к потолку, а младшие курсы (начиная со второго) то и дело лезли в помощники к первому. Тем более самих первокурсников это раздражало куда больше, чем обледенелые коридоры и сосульки на партах. - Что делаете? – Настя подошла к ребятам, рассевшимся подле камина. В отличие от своих сверстников, дочь Ягге ни кому не давала советы по поводу экзаменов. Это она объясняла тремя вескими причинами: во-первых, её однокурсники уже и так всех достали. К чему мучить несчастных ребят ещё раз? Во-вторых, у Насти были свои экзамены так, что на помощь хоть кому-то у неё просто не было ни времени, ни сил. В-третьих, первокурсники ничего не просили. А кому надо в первый раз магические экзамены сдавать? Уж явно не ей! - Учимся, - мрачно ответил Лео, зло смотря на «Пособие по истории потусторонних миров», как будто это она виновата во всех экзаменах и оценках. - Понятно, - протянула Настя, усаживаясь на подлокотник кресла Карины, с которой у неё были наилучшие отношения. – Что вам осталось допинать? - Историю потусторонних миров и Нежитьневеденье, - мрачно ответила Карин, потирая свою голову. – Если мне ещё что-то придётся учить, то мой мозг не выдержит и лопнет. - М-да, - протянула дочка Ягге, внимательно посмотрев на книги, выложенные на деревянном столе. – Всё самое трудное – в последнюю очередь. Такое вот свинячество жизни. - Нет такого слова, - уставши, сказала Соня, смотря на Настю поверх справочника Белого Мага. - Если нет, так будет, - упрямо и оптимистично заявила Настя. - А ты, почему не готовишься? – с подозрением спросил Женя, зорко смотря на второкурсницу. - А к чему? – пожала плечами Настя. – К ветеринарной магии никто не готовится: Тарарах никогда письменно и устно не спрашивает. У него сплошная практика идёт. И, кстати, мама с ним согласна. - И я тоже, - мягко сказала Со, отложив справочник в сторону. – Когда надо срочно вылечить рану никому не помогут лекции на тему «Раны: лечение и дизинфеция» или «Как правильно накладывать гипс». Какая от этого будет польза? Настя только хмыкнула и с грустью посмотрела на ребят. - Так, теперь переходим от плохого к хорошему: какие планы на зимние каникулы? - Да такие, - туманно ответил Лео. - Как это «такие»?! – передразнила Леопольда Настя. – «Таких» каникул не бывает! Вот я, например, на неделю прошвырнусь на Лысую Гору. Коктейли попью, в спа схожу… Эх, веселуха! Женя хотел, было открыть рот, чтобы спросить на счёт Ягге и её мнения по поводу этой «веселухи», но не успел – послышался стук в окно. За толстым стеклом виднелся купидончик в красных подтяжках и кожаной сумкой, перебросанной через плечо. На плечах и колчане со стрелами амура лежал снег. Младенец требовательно посмотрел на ребят, прося их открыть. Лео среагировал мгновенно: мальчик поднялся с дивана и приоткрыл окно. Однако, и этого было достаточно, чтобы под подоконником образовался маленький сугроб. Купидончик влетел в тёплую гостиную и вынул из сумки пачку писем, среди которых Соня узнало небрежный, но одновременно изящный подчерк Димы. Девочка кинулась к почтальону, протягивая руку за письмами. Но амур не собирался просто так отдавать свою ношу. Младенец показал пальцем на вазочку с конфетами, которая стояла рядом со справочником нежитьневеденья, а потом на свой живот. Женя с возмущением, однако, без высказываний – влюбляться в кого попало, он пока что не собирался, протянул младенцу десять конфет. Купидончик высыпал «оплату» к себе в сумку и поспешил удалиться, оставив на столе пачку писем. Жёлтый пергамент слегка согнулся от мороза, на счастье хотя бы не промок. Тимур, у которого двоюродный брат Миша работал на почте, одним движением «освободил письма из плена». Определив, какое письмо кому принадлежит, Тимур бросил конверты их законным владельцам, оставив телеграмму от матери. Тем временем Настя изучала вазочку с конфетами, из которой исчезла если не половина, то одна треть сладостей точно. Дочь Ягге покачала головой, и скептически посмотрела на ребят, читающих письма родителей. - Ну, что ж, - промолвил Женя, явно обращаясь больше к себе, чем к друзьям. – Не очень-то и хотелось. Зато Карина смотрела на конверт большими глазами. В них ясно читались удивление и обида. Но ещё там была злость. Девочка, прочитав письмо, нахмурилась. Скомков несчастный пергамент, она бросила его в огонь. Соня непонимающе посмотрела на подругу. - Я пойду, - после длинной неловкой паузы сказала девочка. – Мне ещё эссе писать по практической магии. - По практической магии? – удивился Лео, не желавший так просто отпускать Карин: если у неё проблемы, нечего держать весь негатив в себе. – Нам Клопп ничего не задавал. - Оу, в смысле, по… по… - Карина явно спешила сгладить свой конфуз, но у неё это не очень получалось. – По Истории духов, вот! - Эм, История духов начинается со второго курса или с третьего курса, - мягко возразил черноволосой Тимур. Тут Карина разозлилась по-настоящему: - Не придирайся к словам!!! Разве не ясно, что мне задали эссе?! А по какому предмету, это уже моя забота! - Карина, - удивлённо сказала Соня, ещё не видевшая подругу в таком состоянии. – Не кричи, пожалуйста. Тимур ни в чём не виноват. Просто объясни в чём… - ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ! – запорожская девица мигом стряхнула учебники в сумку и с быстротой молнии направилась в комнату. Спустя мгновенье громко хлопнула дверь. Женя присвистнул: - И что она так взбесилась? Что ей сделало простое письмо? - Знаешь, Жень, - задумчиво сказал Лео, взлохматив рыжие волосы. – Словом можно убить, ранить и уничтожить. Не физически, а морально. - Но, каким словом уничтожил её отец? – Тимур задумчиво покосился на дверь комнаты, которая минуту назад выполняла работу массовки, как в дешёвом сериале. - Не знаю. Но я бы очень хотела знать? Соня задумчиво посмотрела на дверь комнаты. Что-то ей подсказывало, что то, что сейчас произошло, не просто дешёвая сценка из телесериала, которые смотрели практически все её одноклассницы. Тут что-то большее, чем кажется на первый взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.