ID работы: 1439983

Никто не знает, что может случиться завтра...

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я гуляю по парку. На улице уже темно. Я люблю гулять в одиночестве, ведь одиночество помогает обдумать всё, что произошло за день. Это навалилось на меня слишком неожиданно. Вам, наверное, что-то непонятно.…Давайте я объясню. 06:32 Я сладко спала. Слышу музыку. Очень похоже на мой телефонный рингтон. И тут я осознала, что мне действительно кто-то звонил. Мне пришлось проснуться. И кто это звонит мне в такую рань? Я посмотрела на дисплей телефона. Это была моя сестра. -Привет - поприветствовала я её сонным голосом. Я уже хотела накричать на неё за столь ранний звонок, но после услышанного, я обомлела, и смогла выдавить из себя только измученное - Понятно… На другом конце провода послышались обрывистые гудки. Я до сих пор была в шоке от услышанного. Те слова разбудили меня окончательно. Я медленно встала с кровати и, шатаясь, пошла в ванную. Я пыталась прийти в себя, плеснув водой себе в лицо. Это помогло. После, я весь день сидела дома и смотрела телевизор, чтоб хоть как-то себя отвлечь от негативных мыслей. Ближе к вечеру, я решила прогуляться по парку. Тут и зарождается то, с чего начался этот рассказ. Я иду по дорожке, осыпанной опавшими листьями. И тут я вижу парня, который сидит на лавочке. На улице было темно, я не смогла хорошо разглядеть его лицо. Знаю только что у него чёрные волосы. И что у него бледно-зелёные глаза, ведь свет уличного фонаря освещал их. В другом случае я бы просто прошла мимо, но сейчас меня что-то притягивало к нему. Я молча села рядом. За 15 минут мы не проронили ни слова. И тут он нарушил тишину: -Привет. Как тебя зовут? -Привет. Я Дженни. А тебя? - тихо ответила я. -Билли.… Как ты? -Паршиво. -Я тоже. Он даже не спросил причину моего плохого настроения. Это и не надо было. Я понимала, что сейчас у нас одинаковые чувства. Потом мы промолчали ещё несколько минут. Я не выдержала и спросила: -Что у тебя случилось? -Моя девушка изменила мне с моим лучшим другом. А у тебя? -У меня умерла мама. Видимо он был в шоке от моего ответа так же, как и я сегодня утром. Он не нашёл лучшего утешения как обнять меня за плечи и сказать: -Я тебя понимаю. Мой отец тоже мёртв… После этих слов я обняла его в ответ. Мы сидели обнявшись минут пять. И парень сказал: -Мне пора… У меня будто оторвали кусок души. Я не хотела его отпускать. -Мы ещё встретимся?- я сама была удивлена от своего вопроса. -Возможно. Никто не знает, что может случиться завтра. Он развернулся и медленным шагом ушёл. -Жду не дождусь завтрашнего дня… - сказала я скорее сама себе. Утро. Сегодня моё настроение было немного лучше. Видимо, потому что вечером я опять встречусь с тем парнем. Я встала с кровати. Натянула на себя шорты и майку. И улыбаясь, дошла до кухни. Я включила маленький телевизор, который висел на стене. Я не смотрела его, но хотя бы так я чувствовала себя не так одиноко. Сегодня мне было лень что-либо готовить. Я лишь насыпала хлопьев и налила молока себе в тарелку. Я села за стол и смотрела в окно. Телеведущий новостей лишь что-то бормотал на заднем плане. И тут у меня поступил ком в горле. Я увидела его фотографию в телевизоре. Я тогда вечером плохо его разглядела, но была уверена, что это он. По новостям передавали: -Сегодня ночью в центральном парке было найдено тело молодого мужчины. Полиция предполагает, что это было самоубийство. Вот репортаж с места событий. Дальше я не смогла ничего слышать. Я резким движением взяла пульт и выключила этот злосчастный телевизор. Слова этого парня эхом отдавались у меня в голове - <<Никто не знает, что может случиться завтра>> Это действительно так… -Спи сладким сном, Билли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.