История большого города

NC-17
Завершён
239
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 012 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
239 Нравится 87 Отзывы 43 В сборник

Глава вторая.

Настройки
Писк. Противный протяжный и такой холодный. Леша поморщился и попытался перевернуться на бок, но понял, что это не выйдет – резкая боль в боку была явным противопоказанием. Парень тихо застонал от боли и приоткрыл один глаз. Белый потолок. Яркий свет. Нет, не умер. ТАМ нет таких потолков с облупленной штукатуркой и такой адской боли. Да и сомневался он, что попадет именно в рай. Откуда-то сбоку послышался тихий шорох, стукнули о пол каблуки. Блондину очень захотелось скосить глаза, но они болели точно так же, как и голова, как и грудь, как и бока. А потому он лишь выдохнул и сжал в пальцах металлический крашенный белой краской бортик больничной кровати. - Очнулся? – проницательный глубокий баритон. Приятный голос. Да еще и тембр: спокойный и умиротворяющий. Голос явно большого человека, которому уже никуда не нужно спешить в этой жизни. - Кто вы? – Сиплый шепот. Леша, кажется, уже давно не говорил, да еще и туго соображал. - Всего лишь рыцарь на черном BMW, который потрудился спасти тебе жизнь. – Смешок. - Ладно, ладно. Не напрягай мозги. Я обычный прохожий. Решил, что не хорошо человеку подыхать в луже собственной крови в темном и мрачном переулке. Тебе отдыхать нужно. Лежи. За словами последовал звук, будто кто-то встает со скрипучего стула, и шаги. - Стойте! – О, голос прорезался неожиданно. – Стойте. Не уходите, пожалуйста. Мужчина явно удивился, смотря на покалеченного студента в больничной койке, хмыкнул и сел обратно, снова доставая папку с личным делом этого самого паренька. Улыбающиеся карие глаза на фотографии, непослушные и лохматые волосы, которые торчат во все стороны, пусть и заметно, что их пытались причесать. Олегу были знакомы проблемы с подобными лохмами – у самого такие же. В остальном – обычный человек. Вот только чем-то этот добродушный паренек привлекал его на фотографии. Именно на ней, а не в жизни. Сейчас Леша представлял собой жалкое зрелище – губа разбита, фингал красуется, из-за чего левый глаз заплыл и отек. Да и сам перебинтованный, только после операции. Голубые глаза плавно скользили по его лицу, изучая, сверяя с фото. Нет, явно, это тот же человек. Вот только... Больше он не видел света в глазах. «Чудновский Алексей Сергеевич. Девяносто второго года рождения. – Олег снова решил пробежать глазами по всем данным, вроде пытаясь найти там то, чего не увидел ранее. – Родители: Чудновская Ирина Андреевна (1966-1998 гг.) и Чудновский Сергей Валериевич (1964-2010 гг.)... Сирота? Вроде больше никакой информации о родственниках нет. Значит, все же, один. А то я удивлялся, почему за ним никто не прибежал?» Мужчина наклонил голову на бок, снова смотря на студента, что упрямо рассматривал потолок. Он протянул руку и едва коснулся его ладони кончиками пальцев, чувствуя, как вздрогнул парнишка, он улыбнулся и легко сжал его ладонь, вроде как показывая, что он рядом, что он все еще тут и уходить в ближайшее время не планирует. - Тебя же Леша зовут? – Он дождался, пока тот в ответ не кивнет. – Очень приятно. Я Олег. Ну, не бойся так, никуда я не денусь. Все равно ночь глубокая. И спать совершенно не хочется. Лежи, отдыхай. Он врал. Сон потихоньку-помаленьку пытался его сморить. Но он стойко держался, не поддаваясь. Уже пару раз он отходил, чтобы взять кофе в больничном кафетерии. Леша все время молчал, но когда Олег возвращался, ему становилось как-то немного легче. Пульс снова начинал выбивать ровный ритм, он прикрывал глаза и слушал его голос, плывя на волнах этого мягкого баритона. Приятно... Этот странный свалившийся на его голову «рыцарь на черном BMW» имел невероятную особенность отвлекать своей персоной от окружающего мира. Он смеялся, что-то рассказывал ему, пару раз вынудив буквально Лешу улыбнуться. А утром он ушел. Как пояснил – на работу. И пообещал вернуться. Леша ему поверил и уснул, как только его гость ушел. Олег находился около него до того самого момента, пока Алексея не выписали. Конечно, паренек был еще слаб, плохо держался на ногах, зато ничто не угрожало его жизни, да и сам он вышел из стен больницы с улыбкой на устах, вечно отказываясь от помощи статного брюнета со сногсшибательными голубыми лучистыми глазами. И как-то у Олега защемило сердце, когда он понял, что придется расставаться с этим добродушным и улыбчивым студентом. Стыдно было признаваться, однако мужчина успел к нему привязаться, пусть и так быстро. Выход оставался один. Олег поймал Лешу за руку и развернул к себе, смотря ему в глаза внимательно и строго. - Не подумай ничего, просто хочу помочь человеку, попавшему в беду. Ты же вроде студент? Да, знаю, тебе нельзя работать еще по специальности. Но могу предложить подработку в одной фирме. Не хочешь стать моим секретарем? Вакансия свободная, девушка ее только недавно освободила – нашла себе работу в другом месте. Не смотри на меня так – она вышла замуж и переехала в другой город. - «И зачем я, спрашивается, оправдываюсь перед ним?» - Работы не так много. Всего лишь принимать звонки, писать некоторые бумаги и относить мне на подпись. М? Как тебе такое предложение? Леша удивленно замер, округлив на него темно-карие, почти черные глаза. Естественно, ему никогда не подступало подобных предложений, иначе бы он и ранее уцепился бы за такую возможность всеми руками и ногами. - Я... – только выдохнул он, не имея возможности сказать что-то более членораздельное и информативное. Сглотнул и опустил глаза, смотря сейчас на руку Олега, которая так уверенно сжимала его ладонь. Крепко и одновременно осторожно. - Так что? – Олег нервничал. Даже рука его начала немного дрожать. Он выдавал себя с головой. Одно радовало – пришибленный этим предложением паренек совершенного этого не замечал. - Я согласен, - еле выдавил из себя Леша, а слова его утонули в облегченном выдохе его собеседника. - Прекрасно! Тогда с понедельника можешь начинать работу. Не волнуйся, с учебой я буду помогать. Приходи ко мне после пар. Он сунул Лешику свою визитку и поспешил удалиться. *** - Олег? – резко выдохнул Леша в трубку, как только гудки прервались и послышался шум. - Да? – Голос кажется более холодным. Как же, Олег на работе. - Ты меня встретишь? А то я неожиданно понял, что понятия не имею, куда идти... – Жалобно. Чтобы наверняка поверил. В трубке раздался шум и хлопок двери, чей-то удивленный удаляющийся голос, а потому шаги по лестнице. - Конечно, Леш! Ты где? Блондин не смог не улыбнуться, слушая, как этот странный мужчина сорвался с места при первой же его просьбе. Это умиляло и радовало. И, к слову, больше ни о ком он сейчас думать не мог. - У въезда в автостоянку на Краснодарной. - Дурачок! – смех в трубке. – Это тебе всего ничего пройти осталось. Сейчас ты меня увидишь. И правда, как только Леша поднял глаза на высокое офисное здание, как из его дверей выскочил Олег. Высокий, статный, в дорогом черном костюме... Вот только волосы как всегда безнадежно растрепаны, а на губах добродушная и мечтательная улыбка, которой просто невозможно было не ответить. Леша тихо рассмеялся, кладя трубку, и шагнул к нему.
239 Нравится 87 Отзывы 43 В сборник
Отзывы (19)