Глава третья.
2 декабря 2013 г., 23:50
- Артемка, солнышко мое, ты только очнись, пожалуйста, - шептал парень, стоя на коленях около кровати, где лежал совсем еще юный паренек. Бледный-бледный. Над лбом волосы немного сбриты - зашивали порванную кожу. Губы все еще воспаленные и разбитые. И сам он по цвету походил на призрака. Живой. Грудная клетка поднимается и опускается, пусть и не спеша, пусть и не сильно. Но он дышит. - Темочка, котенок мой... - Он снова сжимает его ладошку, перебирает тонкие и такие хрупкие пальцы.
Артем - студент консерватории. Пианист. Играет так, что дух захватывает. Познакомились они случайно - общие знакомые, встретились компании на квартире, там было пианино. Скромного мальчика еле усадили за инструмент, но когда он заиграл... Все вокруг замерли и затихли. Существовал только он, только его пальцы и только мелодия, что исходила из его сердца, и никак иначе. Тогда-то Егор и влюбился. И перестал замечать вокруг все.
И вот - его маленькое солнышко пострадало. Пострадало совсем не из-за Алексея, как он ранее думал. Когда Артемка проснулся, к нему тут же нагрянули участковые, задавая вопросы о напавших. И мальчик описывал совсем не его прошлого друга. Более того, мальчишка сказал, что Леша ему помог и спас его. Большие серые глаза уставились на Егора.
- А где Леша? Я хотел бы его поблагодарить, - выдохнул он как всегда так тихо и спокойно, так наивно и невинно. Казалось, что это маленькое чудо просто не могло врать по природе своей. Ему хотелось верить, его хотелось защищать и оберегать. Такой вот он - Артем.
Тогда у Егора защемило сердце. И как только он смог вырваться из больницы - когда Тема уснул - он побежал к университету Леши. Найти и извиниться. Даже если для этого придется встать перед ним на колени и унижаться. Плевать. Главное, извиниться. Иначе, он так и будет чувствовать себя последней свиньей. Конечно, он мог успокоить себя, мол он защищал любимого человека, но где-то в глубине души засевшая совесть подсказывала ему, что это далеко не оправдание.
Прибежал, заскочил в холл. К расписанию. Пробежал глазами по ячейкам пар. Черт! У него уже закончились занятия. Он со всей дури пнул стену. Естественно, от этого хуже было только ему. Зарычав от странной обиды, парень кинулся наружу. И тут ему на глаза попалась одна парочка. А именно - одногруппница Леши.
- Таня! - махнул он ей рукой и подбежал. Растрепанный, даже не смотря на его короткую стрижку, запыхался весь. - Тань, привет. Не можешь подсказать, где сейчас находится Леша Чудновский? Если знаешь, конечно. - Он перевел дух и мотнул головой.
- Как же не знать? Знаю. Устроился работать после пар в одну фирму. Адрес сказать? Он сейчас должен быть там. Вот хитрожопый. Не только на бюджете учится и повышенную получает, так ему мало! Работать пошел. Хорошо сейчас живет, наверное.
"Ох, Лешенька, бедный мой. От каких же невзгод тебе пришлось и на работу пойти!" - мелькнуло в голове Егора. И как только он получил адрес фирмы между прочим в болтовне девушки, парень рванул туда.
По дороге его осенила странная мысль. Парень купил орхидей. Почему-то ему вспомнилось, что Леша очень любил именно эти цветы. Как-то случайно обмолвился.
- Знаешь, Егор, - протянул задумчиво блондин, смотря в сине небо, покрытое налетом облаков. - Я люблю небесный простор... А еще облака мне почему-то всегда напоминали орхидеи... Они росли у мамы в саду когда-то давным-давно...
Да, мать у Леши умерла. Ему тогда только шесть лет было. Маленький впечатлительный мальчишка. Тогда такой мечтательный и нежный. Егор знал его с раннего детства, очень удивлялся - ну, как можно быть таким наивным и чувствительным? А потом в нем будто что-то перемкнуло. Леша перестал общаться со сверстниками, редко показывал нос из квартиры... И только силой у Егора получилось выведать, что его собственный отец в пьяном угаре банально издевается над ним. Пришлось вступиться. И Егор не жалел. Такого друга сложно найти. И так хрупка подобная дружба...
Он влетел в офис, перепугав девушку у входа. Та только хотела ему что-то сказать, но шустрого нарушителя порядка уже и след простыл. Он летел дальше. Ориентируясь лишь по табличками и указателям, а так же по рассказам болтушки-Таньки. Поворот, лестница, снова поворот, длинный коридор... И вот вход в кабинет директора фирмы. Точнее, сначала в кабинет его секретаря, а потом уже и самого директора.
Егор толкает дверь, заходя внутрь. И тут же на него уставились два больших удивленных темно-карих глаза. Леша... Парень не смог не улыбнуться, сбавляя темп и подходя к его столу уже медленно и размеренно, провел ладонью по волосам, приглаживая те, протянул букет.
- Вот... хотел извиниться. "Дурак! Что я несу?!" Леша! Прости, мне не нужно было так себя вести. Мне очень стыдно. Я бы с радостью вернул тот день и поступил бы совсем иначе. - Слова сами лились из него. Да, он подготовил специально речь, но она успела забыться. На ее место пришли такие банальные, но искренние слова. - Прости, пожалуйста. Я настоящая свинья.
Дверь скрипнула, из соседнего кабинета выглянул высокий черноволосый мужчина, замерев в проходе и недовольно сверля глазами пришедшего. А в глазах немой вопрос - что это этому подхалиму с цветами нужно от его секретаря? Как-то волками в душе поднималась ярость, а где-то глубоко довольно ворчала тетка-ревность.
Егор лишь кинул обеспокоенный взгляд на случайного свидетеля.
- Леш? Ну, не молчи, пожалуйста! Скажи хоть что-то. Я... ладно, я понял. - Егор опустил голову на грудь и вздохнул, осторожно положил цветы на стол. - Если я тебе еще нужен - позвони, пожалуйста. Мне больно без тебя. И очень стыдно. Прости еще раз.
И ушел.
- Это кто? - Голос звенит. На Олега страшно смотреть.
- Друг детства, - отозвался слегка пришедший в себя Леша, коснулся кончиком пальца нежного лепестка белой орхидеи, слабо улыбнулся. - Это он меня так... тогда ночью...
- Да?! Да я его сейчас!..
- Стой! - вскрикнул Леша. - Не нужно. Я в ту ночь спас его парня от бандитов. Они сбежали, а Егор решил, что я побил Артемку... Я так не любил этого мальчика. Так ревновал к нему...
Олег вздрогнул и обернулся на Лешу, закусил губу. Ревновал? Неужели, у него какие-то чувства к этому парню, что его так избил и покалечил?! Олег зарычал, прошел к столу, схватил с него букет и кинул его в урну. Ему больно было смотреть на то, как Леша тут же кинулся к цветам, но те все перепачкались. Студент вздохнул и присел на корточки около мусорника, жалобно как-то смотря на торчащие из корзины стебли.
Брюнет покачал головой и подхватил его подмышки, поднимая на ноги.
- Так, хватит сопли пускать. Если нужно, я тебе целую оранжерею орхидей куплю! - Он развернул его к себе лицом, смотря в эти жалобные глаза. Олег тонул в них, растворялся в этих черных омутах... - Лешенька, - прошептал он и погладил его по щеке большим пальцем. - Я все для тебя сделаю. Только не расстраивайся. Хорошо? Ладно, не грусти. Если хочешь, позвони ему вечером, поговори. Это не мое дело, я не должен был в него лезть. Прости.
И, все же не сдержавшись, он порывисто обнял блондина, прижимая его к своей груди, поглаживая его по спине. И какой черт его дернул тогда остановить машину? Хотя, с другой стороны, Олег впервые понял, что такое о ком-то заботиться, за кого-то переживать, что такое волноваться, стараться показать себя только с лучшей стороны, что такое - желание отдаться человеку полностью и без остатка... Лишь бы он - Леша - был счастлив.