ID работы: 144012

Однострочники и не только

Смешанная
R
Заморожен
346
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 163 Отзывы 16 В сборник Скачать

Фейнриэль, Фенрис, джен

Настройки текста
Фенрис сидит на берегу пруда. Вода теплая, солнце нежаркое – ласковое и послушное, как воспитанный пес. Сладко пахнет разнотравьем и где-то в зарослях мелькают пухлые кролики. Если хорошо поискать, можно найти землянику – скромную, мелкую, но очень вкусную. Фенрис находит. Давит землянику в кулаке, разбрызгивая розовый сок. Распарывает ногтями траву и влажную, сыто пахнущую, почву. Испуганного кролика хватает в охапку и швыряет в воду. Топчет цветы. Берег становится дырявым, как побитое молью одеяло. Из пруда выпячивают пушистые животы трупики кроликов. Он победил. Фенрис сидит в прохладной библиотеке. Пыльно, но чисто; благородным медом поблескивают стеллажи. Перед Фенрисом тысячи книг, он может читать их, и что важнее: понимать. Он рвет тонкие пергаментные страницы, зубами терзает плотную бычью кожу корешков. Он снова победит. - Хватит, - выкрикивает он, потому что знает: это ложь. - Не ложь, - разгромленная библиотека снова становится лугом, только на мгновение. Скукоживается в серое «нигде». Фейнриэль стоит поодаль. Фейнриэль одет в мантию тевинтерского покроя, и Фенрису очень жаль, что здесь его двуручник значит не больше дохлого кролика – или перевернутого стеллажа. - Прекрати терзать меня, маг! - Я просто хотел подарить тебе красивые сны. Небесполезные, между прочим, - Фейнриэль поднимает уцелевшую книгу. Знания в ней настоящие. – Хотел, чтобы ты понял: магия не зло. - Пошел ты… Фенрис вскакивает, хватает Фейнриэля за горло. Шея теплая, под пальцами трепещет пульс. Фенрису нравится мысль: убить мага, убить предателя. Тевинтерца. Пусть и только во сне. - Что толку от твоих «картинок»? Наяву ничего не изменится. Фейнриэль тает. Дольше всего задерживается его взгляд: - Я хотел дать тебе то, что мог. Но ты прав: что-то менять всегда приходится самостоятельно. Он пожимает плечами. - Извини. Больше не побеспокою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.