ID работы: 1440123

Черная Лилия

Гет
R
Заморожен
195
автор
DearDrama бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 42 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
___Десять спустя___ Опасно свесившись с тонкой, гибкой ветки ивы, девочка, лежа на животе, читала книгу. Проявляя при этом чудеса гимнастки и эквилибристики, она непринужденно переворачивала листы книги пальчиком и, хмуря лобик, серьезно просматривала страницы. Девочка тяжело вздохнула и начала сползать с ветки вниз, при этом заставляя тревожно колыхаться длинные косы ивы. Девчушка пискнула и, ловко обхватив ствол ногами, вернулась в исходное положение. - Фух… До холодного зеленого озера оставалось всего ничего. Нет, сама она не боялась искупаться, но вот книгу жалко. Кряхтя и сопя, девочка снова начала ерзать на дереве и наконец устроилась удобно, когда легла на спину в глубокий проем межу двумя стволами дерева. Мягкие лиственные пряди щекотали лицо, а солнце ослепительным золотом пробивалось сквозь изумрудную ажурную листву. Она могла так провести весь день, вдыхая легкие запахи листвы, холодный аромат озера и слушая голос природы. Что, впрочем, она и делала. Каждый день девочка посещала свое самое любимое место во всем мире, а именно плакучую иву, несмотря на погоду. Судя по времени, скоро обед. А так не хочется куда-то идти. - Иви! Мадемуазель Иви! Ивона досадливо вздохнула. Этот эльф ее везде найдет. - Я тут! – как можно громче крикнула Ивона и начала аккуратно сползать с дерева. Книжка выскользнула из рук и упала в высокий кустарник. Еле сдерживаясь, чтобы не разругаться, Ивон прыгнула прямо за книжкой. Острые ветки мгновенно поранили колени и ладони. - Мадемуазель Иви! Что вы делаете? Так нельзя, хозяин будет недоволен! – причитал эльф-домовик. "Да щас, конечно, будет он недоволен". - А! Вот она! Висла, не беспокойся, со мной все… ай! Колючка… Ивона тут же ловко вытащила шип из пальца. - Надобно оно вам, мадемуазель, как дикарке по лесу шарахаться. Висла сколько говорила… Хоть Ивона и была наслышана про преданность и покорность эльфов-домовиков, этот экземпляр был весьма бунтарным и вставлял свое мнение, когда надо и не надо. Ивона нагнулась за книгой, теперь уже аккуратней протискивая руку между ветками. Книга раскрылась на самых дальних страницах. Светлые, прозрачные, словно виноградинки, изумрудные глаза быстро стрельнули на заголовок страницы. - О… Нашла! «Наши отцы особенно бережно относились к кладбищенским тисам, которые, будучи вечнозелеными растениями, считались символом... бессмертия души Тис - дерево смерти и бессмертия, ворота между миром подлунным и загробным. Дерево вечно зеленое, вечно цветущее, но встретить его можно только на кладбищах. Ни одно растение не вырастет в тени его ветвей…» - Жуть. По коже побежали мурашки. Девочка живо представила заброшенное кладбище, полностью поросшее кривыми, витиеватыми деревьями с их яркой, сочной зеленью, и сизый туман, стелющийся по холодной земле, в которой один на другом зарыты покойники. Ивона захлопнула книгу. Не удивительно, что именно из этого дерева была сделана волшебная палочка… самого темного колдуна. Ивона презрительно нахмурилась. Ей не верилось, что Лорд Волна-де-Морт был уж самым мощным и темным волшебником за всю историю человечества. Наверняка, были страшнее и ужаснее. Удивительно то, что ее назвали в честь этого дивного растения. И не только имя, но и фамилия! Виринея-Ивона Эветт. Виринея с латинского означало вечноцветущая, а имя и фамилия - французская вариация тисового дерева. Что же получается? Вечноцветущая смерть? Или… бессмертие… Девочка кивнула и покорно поплелась за эльфом прямо сквозь вересковое поле. Ивона постоянно шмыгала носом, наматывала на палец ярко красный локон растрепавшейся прически, оттягивала серебряную цепочку так, чтобы та больно врезалась в нежную кожу шеи. По тонкой, словно паутинке, серебряной цепочке с тихим скрежетом перекатывалось маленькое украшение. На ослепительном летнем солнце драгоценные камни, словно лампочки на гирлянде, загорались желтым, изумрудным и бирюзовым светом. По привычке, даже не замечая своих действий, Ивона, продолжая с цепочкой и украшением, просунула ноготь между створками кулона. Любое другое украшение легко бы раскрылось и показало скрытое в кулоне. Но не это. Профессор еще много назад доходчиво объяснил девочке, что ничего такого внутри кулона не скрыто, а когда надо будет, замочек сам щелкнет и откроет тайну. Кроха безропотно проглотила эту спасительную ложь и, потеребив кулон еще несколько недель, оставила его. Хотя Ивона никогда не снимала украшение, не желала с ним расставаться ни на минуту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.