ID работы: 1440341

Клятва моей жизни

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Катенька

Настройки текста
-Катенька!-парень упал на колени и дрожащими руками, схватился за ее хрупкую ручку. А за тем уже шепотом продолжил. От сильных эмоций и переживаний, голос казался хриплым.-Ты очнулась. Я ждал... я верил. Теперь все будет хорошо, все будет как раньше. -Кто...-девушка, побледневшая то ли от состояние в котором находилась долгое время, то ли от страха, непонимающе смотрела на парня. Она его боялась-Кто Вы...? -Катя, это же я-Денис. Катенька, ты что ли не узнала меня? Катенька?! Девушка отрицательно покачала головой и аккуратно убрала свою руку из рук незнакомого ей парня. То есть она считала его не знакомым. Денис нервно сглотнул. Может это временные последствия после комы? Парень надеялся, что это будет именно так и вскоре его любимая вновь вспомнит его и они смогут уехать из этой больницы, которая за столь долгое время стала для них почти домом. И этот «дом» хотелось уже просто спалить или хотя бы просто никогда тут не появляться. В палату вошел врач и попросил Дениса выйти, убедив, что пациентка чувствует себя еще слабо и что ей нужен отдых. На пороге парень задержался всего на секунду и кинул взгляд на испуганную девушку, полный надежды и любви. Денис вспоминал ее испуганные, зеленые глаза. Такие родные, в которых всегда отражалось тепло и любовь к нему, но только не в этот раз. Она его боялась. И это пугало парня. Он нервно стучал пальцами по стулу, на котором он и сидел. В коридоре никого кроме него не было, лишь иногда пробегали медсестры. Назойливое тиканье часов, чересчур белые стены и потолки, пугающая неизведанность перед тем, что же на самом деле, случилось с его любимой - все это ужасно напрягало и бесило. Парень ужасно нервничал. Наконец-то перед парнем возник врач, с серьезным лицом пересматривавший бумаги. Денис поднял на него взгляд и стал ожидать его дальнейших слов. Из-за всех сил он надеялся на то, что все хорошо и он зря волновался. Люди всегда надеются в ситуациях, в которых они бессильны, потому что им больше ничего не остается. Люди на самом деле очень беззащитные и хрупкие создание, когда речь идет о дорогих им людях. -Лавров, ну что же у пациентки травматическая амнезия. –После недолгого молчание объявил доктор, со спокойным выражением лица. Мог бы хоть сделать вид, что он сопереживает. Но нет. Не видел смысла изображать сочувствие, когда в сравнение со смертью амнезия была даже очень хороший вариант. –Но вы не волнуйтесь, есть предположения, что со временем память Екатерины вернется. Ее можно уже выписывать из больницы, но она останется под наблюдением. -Можно… . Можно к ней?- взволновано попросил Денис, перебив врача. То что он хотел услышать, он услышал и теперь хотелось лишь вновь увидеть Катю, а об всех других подробностях можно будет узнать потом. Мужчина секунду поколебавшись, все же кивнул головой. Парень тихо вошел в палату, боясь испугать Катю. Та уже смотрела на него не так испугано, но все же насторожено. Она его не помнила. Совсем. Но уже понимала, что когда-то, по-видимому была с ним знакома, а значит переживать не стоит. Возможно он какой-то ее дальний родственник в этом городе. Или даже лучший друг. Или больше, чем друг… Катя не помнила и волновалась. Денис присел на краю кушетки и с заботой поправил прядь каштановых волос. Катя вздрогнула и чуть прикусила губу. Лаврову до сих пор не верилось, что она забыла его. Но он хорошо запомнил слова врача по поводу, что ей вероятность, что воспоминания вернуться. И Денис был готов сделать, что угодно, чтоб они вернулись и все было как раньше. -Кто ты?- Тихо, едва шевеля губами, спросила Катя. Взгляд такой по-детски наивный. -Я Денис Лавров… Я твой муж. И я тот, кто хочет вернуть тебе твои воспоминания.- Уверено проговорил парень и заглянул в ее глаза. Он хотел, чтобы она вновь ему верила, как раньше. Он хотел вернуть их любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.