ID работы: 1440341

Клятва моей жизни

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Они шли молча. Молчали между собой с того момента в больнице. Наверно каждому нужно было подумать о том, как же жить дальше. Катя смотрела в сторону, разглядывая парк так, словно была тут первый раз. На самом деле в ее последних воспоминаниях он был почти такой же, но некоторые изменения произошли. К примеру, вот эти старенькие лавочки перекрасили в синий, появилась новая детская площадка, новые клумбы с цветами. А так все осталось почти таким же. Даже знакомая бабушка седела на скамейке, к ней подбежал мальчишка лет так 7-8, Катя не сразу поняла, что это внук той бабушки, в последних воспоминаниях он был младше. Девушка хотела задать много вопросов о том, что она забыла, но почему-то не могла произнести не слова. Может она боялась, а может просто не могла до конца осознать, что несколько лет своей жизни, она просто забыла. Денис же хотел много чего рассказать, но почему-то молчал. Смотрел под ноги и думал. Думал о том, что стал для своей молодой жены просто незнакомцем, о том, что возможна она его никогда не вспомнит. Эти мысли пугали, но парень и виду не подавал. Она сидела в кресле, поежившись и не смея поднять взгляда. Он сидел напротив и задумчиво смотрел на нее. Они до сих пор молчали. Денису даже показалось, что у его жены не потеря памяти, а потеря голоса. И у него, по-видимому, тоже. Молчание уже просто резало слух и бесило до невозможности. Парень раньше никогда и не думал, что тишина может быть такой противной и колкой. Кому-то надо заговорить… -Кать, ты проголодалась?- Денис спросил первое, что пришло в голову. Девушка вздрогнула и подняла удивленные глаза на своего молодого мужа. Ей потребовалась секунда, чтобы понять смысл вопроса и положительно кивнула. Она поняла, что хочет, есть только сейчас, а до этого летала в своих мыслях, размышляя о ситуации, которая сложилась. Катя слезла с кресла и проследовала за Денисом на кухню. Парень разогревал суп, который приготовил сам. Пока его любимая лежала в коме, ему же нужно было как-то питаться и он научился готовить. И каждый раз, когда искал в книге рецепт, он думал, что когда его Катенька очнется, он обязательно будет помогать ей готовить и устроит романтический ужин для нее. Тогда он даже и не думал о том, что она лишится памяти. Вот они уже сидят за столом и спокойно едят суп. Закончив обед, Катя поблагодарила своего мужа и сказала, что тот хорошо готовит. Дениса это даже немного позабавило. До аварии они обычно даже смеялись вместе с того, что он не мог нормально приготовить яичницу. Если подумать, раньше они очень много смеялись вместе. Денису этого не хватало все это время. -Денис, а как мы познакомились?- Тихо спросила девушка, смотря через окно, как во дворе возятся детишки. -Познакомились? Ну… Это было на Новый год. Меня позвал праздновать Стас и мы договорились встретиться у парка аттракционов. Там были те, кого я знал и те, кого я не знал. Среди народа была ты. Помню, вы тогда с Наташей стояли в сторонке от всех и о чем-то говорили. Тогда было весело. Не знаю почему, но я тогда тебя лучше всех запомнил из всех девушек, которые гуляли с нами… Это было где-то…. Почти 4 года назад. -На Новый год говоришь? Я это помню - Наташа и Стас позвали меня праздновать. Я помню, как мы разговаривали об…-тут же девушка замолкла прикрыв рот рукой. -О чем вы разговаривали? -Я… Я не помню.- Катя соврала. Она очень хорошо помнит, о чем говорила в тот день, но говорить об этом не хотела. -Вот как. Может, сходим тогда в тот самый парк аттракционов. Врач говорил, что есть вероятность того, что воспоминания твои вернуться, вот я и подумал, что может это ускорит возвращение твоей память. -Я не против.- Катя улыбнулась.- Пошли. Катя и Денис поначалу просто ходили вокруг аттракционов, присматривались. Но девушка так ничего и не вспомнила. Совсем ничего. Тогда Лавров решил, что они могут просто повеселится. И оба решили пойти на Американские горки. Катя радовалась как ребенок, кричала то ли от неожиданности, то ли от восторга, а за тем заливалась звонким смехом. Если так подумать Катя все еще оставалась 19 летней девушкой, с которой он познакомился почти 4 года назад, она забыла те годы, когда стала более серьезной и ответственной. Денис же был рад тому, что его любимая вновь смеется, улыбается, а не лежит на койке без движения. Пожалуй, для него это было самым важным на этот момент. Веселясь, они даже позабыли, что у девушки амнезия и что они пытаются вернуть ей память. Им было просто хорошо и радостно как раньше - это ведь самое главное. -Куда еще хочешь сходить?- Спросил брюнет, не отводя взгляда от любимой. -Ну…-протянула девушка осматриваясь и жуя при этом сахарную вату. Лицо ее вдруг оживилось и она остановилась, указывая свободной рукой вперед. А впереди, горя цветными огоньками стояло Колесо Обозрения. Вот молодая пара уже запрыгивает в кабинку Колеса Обозрения и усаживаются по удобнее. Колесо поднимается медленно, не спеша так, что можно спокойно наслаждаться моментом. За время их прогулки в парке уже успело потемнеть и ставало все прохладнее. Катя вздрогнула от дуновение ветра и подсела чуть ближе к своему почти-незнакомому-мужу. Денис заметил это, снял с себя куртку и накинул ее на хрупкие плечи жены, а за тем аккуратно приобнял ее. Катя секунду поколебавшись, положила свою голову ему на плечо, прикрыв глаза. С ним становится тепло и уютно, причем не только физически, но и душевно. Только вот Катя еще ни как не может воспринимать его как своего мужа, скорее как друга. Об этом девушка и думала. Может это потому, что она еще считает себя той самой 19 летней девушкой, не готовой к слишком серьезным отношением или же это потому, что их любовь была случайно. Всего лишь влюбленность, которую теперь не восстановить. Тем временем кабинка поднялась на самый вверх, от сюда хорошо виден пейзаж ночного города, который освещают множество огней. Город сияет, как новогодняя елка. Денис вдыхает холодный воздух и улыбается, покрепче обнимая свою жену. Теперь он ни за что не хотел ее отпускать. Хотел теперь уберечь ее от всех проблем, которые могут только быть на их пути. Денис решил, что то, что они остались живы настоящее чудо и им дали второй шанс. А потерять второй шанс нельзя. Теперь та он должен сохранить их счастье и их любовь… Он ведь обещал ей. Клялся. Денис держал Катю за руку и они не спеша шли по тропинки, в сторону остановки. У парня было хорошее настроение, теперь он был просто уверен, что все будет хорош. Знаете никогда нельзя быть уверенным в чем-то на все сто процентов. Девушка улыбалась, но как-то грустно и не смея поднять взгляда на своего мужа. Крепко сжимает его руку и останавливается. Денис тоже остановился и обернулся. Катя отводит взгляд и сжимает губы. Явно видно, что она волнуется. Парень поправляет прядь каштановых волос, которая закрывает дорогое ему личико. А сам-то Лавров волнуется, он не понимает чего ему ждать. Внутри странное чувство, голос, который предупреждает о чем-то. -Денис… Может нам надо развестись?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.