ID работы: 1440341

Клятва моей жизни

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Второй день

Настройки текста
Днем к Лавровым пришла Наташа. Блондинка была явно в хорошем расположение духа. Она принесла с собой какой-то фотоальбом. Лавровы и Наташа сели на кухне и начали просмотр того самого фотоальбома. Там оказалось очень много общих фотографий Лавровых и их друзей. С неким особым интересом рассматривала эти фотографии Катя. Ей было сложно видеть моменты, которые она не помнила. Но вскоре она заметила, что некоторые моменты казались ей знакомыми и все же она не могла отчетливо вспомнить хоть один. Затем Наташа принялась рассказывать забавные моменты из их жизни. Но результата это не принесло. -Ну, ты хоть что-то вспомнила?- С надеждой спросил Денис, но Лаврова отрицательно покачала головой. Парень тяжело вздохнул. Уже второй день шел как ему дали шанс. До Нового года оставалось все меньше. -Может сходим в кафе где мы собирались раз в месяц?- Предложила Наташа.- Там было довольно таки много хороших и веселых моментов. Может там она хоть что-то вспомнит… -А хорошая идея.- Согласился Денис.- Заодно и пообедаем. Это оказалась уютная кафешка рядом с их домом. Неудивительно, что друзья выбирали это место для встреч. Все трое сели в конце кафе и осмотрелись. И вновь такое ощущение, словно это место было знакомым ей и все же она не могла до конца вспомнить все, что тут было. Катя поморщилась пытаясь выловить из своих воспоминаний еще что-то. Тем временем новенькая официантка уже несла заказ. Одно неловкое движение и… чашечка кофе летит вниз. Прямо на рубашку Дениса. Парень подскочил из-за стола, стиснув зубы. Официантка принялась судорожно извиняться. Катя щелкнула пальцами и широко улыбнулась, вскрикнув при этом на все кафе «Помню!» -Что помнишь?- Не обращая внимания на Дениса и официантку, спросила Наташа. Она не хотела упустить возможность помочь подруге вспомнить хоть что-то. -Помню, как в этом кафе на Дениса уже проливали кофе.- Пыталась объяснить Катя.- С нами тогда был Стас и еще кто-то… Девушка какая-то. Мы все смеялись. И Денис вначале сердился, но затем тоже засмеялся. -Да, было такое.- Согласно кивнула Наташа.- Ну, что дальше было помнишь? -Затем пробел в памяти… А затем помню идем домой. Это была осень. Мы шли тогда с Денисом совсем близко и держались за руки. По-моему инее тогда было так тепло. С ним.- Девушка говорила все тише и тише, почти шепотом.- Мне плохо. Давайте пойдем домой, пожалуйста. -Идем.- Согласился Денис уже успокоившись. Наташа сразу же попрощалась и пошла домой. Лавровы шли молча. Денис был рад тому, что девушка начала хоть, что-то вспомнить. Катя же была в легком шоке от своих воспоминаний. То тепло, которое она испытывала при тех воспоминаниях… она никогда не испытывала ничего подобного. Эти воспоминания хоть и были короткими, при этом были очень уютными и приятными. Хотелось хоть как-то растянуть этот момент, но никак не выходило. Весь оставшийся вечер Лаврова провела в своих раздумьях. Теперь ей самой хотелось вернуть свои воспоминания, только вот как это сделать она не знала. Ее терзало странное чувство. Теперь ей начало казаться, словно ей явно чего-то не хватает. Ее воспоминания. Они нужны ей все… или же лучше вообще ничего не вспоминать. Теперь голос Дениса начал казаться как-то роднее и при этом он все оставался для нее малознакомым человеком. Денис весь вечер наблюдал за странным поведением любимой. Он не совсем понимал, что происходит с ней. В кафе он был занят тем, что пытался отыскать, что-то холодное, чтобы приложить к обжогу и поэтому не слышал о том, что Катя хоть что-то вспомнила. Теперь Лавров думал, что у него осталось на один день меньше для того, чтобы вернуть память любимой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.