ID работы: 1440341

Клятва моей жизни

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
Проснулась Катя от шума с кухни. Ей хотелось бы еще понежиться в теплой кровати, но мало ли, что там произошло и поэтому нехотя ей все же пришлось встать. Грохот вновь повторился и в этот раз его сопровождал мужской крик. Катя вбежала на кухню и стала испуганно оглядываться пытаясь понять, что же случилось. -Денис…? Что это было? -Я хотел приготовить завтрак в постель… - Виновато пожал плечами парень. На столе стоял поднос с яичницей, а на полу валялись осколки чайника. Катя плотно сжала губы и поморщилась. Осколки. Острые осколки. Грохот. Все это вызывало плохие ассоциации, даже голова разболелась. Заметив странную реакцию своей жены, парень тут же принялся собирать осколки.- Я тут уберу все, а ты иди в комнату. Вскоре они оба уже сидели в комнате перед телевизором и завтракали. А по телевизору крутили какие-то новости, которые честно говоря не очень та интересовали молодую пару. Сделав глоток кофе, девушка подняла свой взгляд на мужа. -Слушай, а разве мы не должны работать?- Поинтересовалась она, ведь они на каике-то деньги живут. -Ты на больничном, а я у меня отпуск.- Спокойно объяснил Денис. -А... а кем мы работаем?- Продолжила расспрашивать мужа Катенька. Ей было до жути интересно кем же она смогла стать и при этом она испытывала странное чувство. Все-таки это как-то необычно расспрашивать о своей жизни кого-то другого. -Я работаю в банке. А ты у нас статьи пишешь для «Городская жизнь». Катя была рада этой новости, последние годы, которые он помнила она только и хотела стать журналисткой. Денис увидел каким счастливым огоньком загорелись ее глаза и после завтрака достал из шкафа стопку газет. Девушка была и удивлена, и рада одновременно, оказывается ее муж стал собирать газеты со статьями своей любимой. Перечитывая свои колонки, Катя вспоминала свои работы 18-летней девушки и мысленно сравнивая их с новыми работами, заметила прогресс. Некоторые статьи она перечитывала несколько раз и вскоре полностью погрузилась в «Городскую жизнь». Оказалось она действительно пропустила очень много. Наконец-то последняя газета была отложена в сторону. -Кать, собирайся.- Пряча обратно в шкаф, сказал Денис. -Куда? -Тебе нужно бывать на свежем воздухе да и новый чайник надо купить. Магазинчик был небольшой, но зато в нем было очень тепло. По бокам стояли большие шкафы, уставленные посудой: разного размера, форм, дизайна и материалов. В самом же конце магазинчика стоял прилавок, за которым сидела молодая девушка и болтала по телефону. Двери открылись, зазвенел колокольчик весящий над дверями, предупреждая о гостях. От холодного потока воздуха, который так неожиданно ворвался в магазинчик, продавщица поежилась и тут же повесила трубку. На пороге появилась Катя, а за ней и Денис. Девушка осталась около входа рассматривать понравившейся ей набор, а ее муж подошел к продавщице. Девушка за прилавком моментально повеселела и подскочила. На ее губах играла не поддельная улыбка. Она хотела была только, что-то сказать, но Денис отрицательно покачал головой, призывая молчать. -Кать, иди сюда.- Попросил парень и подмигнул продавщице. Лаврова приветливо улыбнулась продавщице и вдруг уловила, что-то знакомое в ее чертах лица. Секунду поколебавшись она радостно воскликнула «Наташа!». Та самая Наташа с которой она была в день первого знакомства со своим будущем мужем. Девушке звонком засмеялись и обнялись. Как ни как лучшие подруги. За разговором Катя узнала, что Наташа после окончания университета устроилась на работу в этот магазинчик и ей тут очень нравится. Если так подумать Наташа никогда и не строила никаких планов по поводу карьеры. После долгого разговора Лаврова неожиданно вспомнила за чем они сюда пришли и с помощью советов Наташи они все таки купили чайник. -А может встретим Новый год вместе?- Вдруг неожиданно предложила блондинка.- Повеселимся как раньше. -Я согласен. Давно наша компания вся вместе не собиралась! -Ну… Думаю это будет лучше, чем праздновать одним.- Согласилась Катя. -Не знаю почему, но я так устала…- Тяжело вздыхая призналась девушка уже дома и с радостью присела на диван. Немного помолчав она продолжила.- Спасибо за то, что привел меня в этот магазин. Хоть мне и кажется, что я видела ее совсем недавно… но она моя лучшая подруга и я успела по ней соскучиться. Как же здорово понимать, что пройдя через годы, наша дружба сохранилась. Жаль только я не помню несколько лет нашей с ней дружбы. -Вспомнишь еще.- С улыбкой сказал Денис. При чем сказал он это так, словно обещает. – А теперь давай ужинай и спи. Сама же говоришь устала за сегодня… А завтра еще к Наташе сходим. -Еще раз спасибо…- Девушка неловко поцеловала парня в щеку, словно он и не муж ей, а просто друг. Она просто еще никак не могла свыкнуться с тем, что Денис ее муж. Конечно Катя и не догадалась, что чайник утром был специально разбит для того, чтобы отвести ее в этот магазинчик и все же она была благодарна за эту встречу. Но при этом девушке, что-то подсказывало, что Наташа одна из немногих кто остался с ней за это время. Шатенка и сама не знала, почему она так в этом уверенно. Скорее всего это некоторые отголоски памяти стали просыпаться в ней. Начало уже было положено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.