ID работы: 1440372

Орудия Смерти: Мир изменился

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Свежий ветер обдул лицо, невольно Клери зажмурилась и покрепче схватившись за руку Джейса выпрыгнула наружу. Отстранив взгляд от блондина, Клери испугано отпрянула. Ошеломляющий взгляд бегал по открытому помещению. Рот девушки широко раскрылся, издавая неясные звуки явного удивления, она будто хватала ртом воздух, боясь задохнуться. Поворачиваясь по кругу, словно балерина в музыкальной шкатулке, она и представить не могла какой этаж это может быть. Виднелось лишь небо и прозрачные перистые облака, даже в дали невозможно было заметить шпили или крыши небоскребов. Невообразимая голубая пустота. Клери чувствовала будто она сама парит в облаках, не ощущая под ногами тяжелый холодный мрамор. Еле заметно улыбаясь, Джейс стоял у дверей, наблюдая за Клери, в ее сжатой ладони все еще мерцал ведьмин огонь. -Невероятно- шепотом вымолвила Клери, подойдя к краю то ли балкона, то ли крыши, взглянув вниз. Мушечные точки в разных направлениях двигались по улицам, даже не подозревая, что проходят рядом с величественным зданием возвышающимся над ночным городом, словно огромный корабль. Высокие золотистые шпили, луна отражающаяся в готических арочных окнах собора, как в ажурных серебристых зеркалах – для примитивных зрелище оказалось запретным. Повернувшись к Джейсу, Клери приподняла брови и закусила губу, в непонимании уставившись на него. -Зачем мы здесь? Джейс чуть поморщился, он и сам не понимал, своих решительных шагов, приведших их на одну из самых наивысших точек института. Когда то Ходж сам показал ему это место, рассказывая правдивые легенды, связанные с самым старым зданием в городе. -Я не знаю… -То есть как это ты не знаешь?- удивилась Клери, поправив кончиками пальцев прядь волос- Вселенская сила, заставила тебя сюда прийти?-вырвалось у Клери, учитель по искусству, любил упоминать «Вселенскую силу», однако никто никогда не понимал его. -Возможно- парень чуть сдвинул брови, будто задумавшись, он слегка покачал головой -Ясно- с наигранностью в голосе объявила Клери. Обернувшись, она скрестила руки на груди и обошла балкон. Подняв лицо к небу, глаза Клери расширились, темное полотно покрытое мерцающими пылинками. -Я думаю, Валентин еще не воспользовался чашей- произнес Джейс, отпрянув от стены -Что? Почему?- обернувшись Клери, одарила Вэйланда взглядом непонимания, он видел его чаще, чем какие либо другие -Иначе, город давно должен был заполниться демонами. Но главная его цель это Конклав. -Мы должны остановить его, но ты сам говоришь в Идрис сейчас не попасть. Можно ведь как-нибудь связаться с Конклавом, неужели только это чертово зеркало, имеет связь с ним?- возмутилась девушка, мотая головой -Успокойся, Фрей- кинул блондин- Если бы здесь был Ходж -Но Ходжа нет! Он…-Клери слегка запнулась- оказался предателем- снизив тон продолжила она, опустив взгляд. У Джейса напряглись скулы, сглотнув он ответил: -Мы придумаем…что-нибудь, точно… Отнесясь к словам Джейса с легким недоверием, она отвернувшись лишь закатила глаза….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.