ID работы: 1440826

The Nightmare

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 21: Не такой, каким кажется

Настройки текста
-Угх... почему так похолодало? - скрипя зубами промолвил Линк - Угораздило же меня потеряться в этом лесу. Линк раздобыл карту, которая указывала на местоположение клада, но побредя по лесу указанному на карте, он ничего не нашёл -Кажется, меня обманули - Линк скомкал карту и выбросил её в сторону. Он присел на камень и стал думать, как ему выбираться из этого леса. Вдруг, своими эльфийскими ушами, он услышал чей-то разговор. Голоса исходили из не большой полянки. Линк тихо зашёл за дерево, что бы послушать разговор. Там был эльф, одетый длинную мантию. У него были светлые волосы, и зелёные глаза. Он разговаривал с чёрным ангелом - Дарком. -Неужели так сложно было найти мне этого гр*****го чернокнижника?! - Дарк ходил вокруг этого эльфа и ворчал. -Простите, хозяин. Я... я буду стараться... -О, нет. Больше не будешь! - Дарк повалил эльфа на землю и наострил свои когти. Он начал разрывать своими когтями грудную клетку эльфа - Я дал тебе одно гр****ое поручение, а ты его пр***ал! - когда эльф перестал шевелиться, Дарк остановился и сел на землю - Верно говорят "Если хочешь что-то сделать, сделай это сам"! - он кинул взгляд на Линка. -"Похоже он меня заметил" - подумал Линк. Он развернулся, что бы тихо уйти, но наткнулся на что-то твёрдое -"Откуда здесь это дерево?" - когда Линк поднял голову, то увидел оскалившееся лицо Дарка. -Ты куда-то собрался? - большой силы удар оттолкнул Линка, что тот пролетел сквозь дерево стоящее позади него. Дарк подошёл к лежащему Линку - Так-так-так, кто здесь у нас? Ещё один остроухий эльф. Забавно. Тело Линка не выносимо болело. Он кое-как повернул голову в сторону убитого эльфа. -Твой дружок был не очень надёжен и мне соответственно пришлось наказать его за это. Линк снова посмотрел на Дарка. -Кто... кто ты? -Моё имя, тебе знать уже не обязательно. К твоему сожалению, это будут твои последние секунды - рука Дарка превратилась в лезвие. Он одним движением распилил ствол дерева. Оно начало падать на Линка - Au revoir! Как жаль, что мы снова не увидимся - на Линка падало дерево. Он перевернулся на живот и попытался отползти, но напрасно. Ствол придавил Линка. Он ничего не мог сделать. Его тело было буквально парализовано. Под конец, он видел лишь, как Дарк раскрывает свои чёрные крылья и улетает ввысь. Линк потерял сознание. Спустя некоторое время, он просыпается в старом доме. Вокруг было темно и пусто. Лишь справа от кровати на которой он лежал, стоял столик, на котором погасала свеча. Тело Линка нещадно ныло. Он не мог пошевелиться. -Я всё ещё жив?.. - обессиленно пробормотал Линк - Где я? Как я тут оказался?.. - вдруг, он услышал, как кто-то поднимается к нему в комнату - Надо уходить отсюда - подумал он. Линк всеми своими конечностями, начал двигаться в краю кровати. Он с большим грохотом свалился с неё. Вдруг в комнату вошёл длинноволосый парень. Он подбежал к Линку и попытался положить его обратно в кровать. -Кто ты? Что ты делаешь? -Тебе нельзя шевелиться - незнакомец вновь положил Линка на кровать и укрыл его одеялом - Погоди, сейчас - незнакомец подошёл к столу и взял свечу. Когда он повернулся к Линку, то тот увидел лицо незнакомца. Его ярко голубые глаза и шрам на одном из них. Это был Алекс. Он положил свечу на тумбочку стоящую возле кровати. Алекс сел на кровать рядом с Линком. -Кто ты? Что случилось? Почему ты мне помогаешь? - слабо спрашивал Линк. -Моё имя Алекс. Я нашёл тебя в лесу. Ты был придавлен деревом. Как твоё имя? Что ты делал в лесу? - поинтересовался Алекс. -Я - Линк. Меня придавил монстр. -Монстр? Как он выглядел? -Я слабо помню. У него были крылья и клыки, и звезда на спине... -Ладно. Я понял - Алекс встал с кровати - Тебе надо отоспаться. Поговорим когда выспишься - Алекс вышел из комнаты, а у Линка, было куча вопросов. -Кто он такой? Почему он принёс меня сюда? Что ему нужно? Что здесь происходит? Линк проспал, ещё 2 дня. Алекс вошёл комнату как раз в тот момент, когда Линк проснулся. -О, ты уже не спишь? - спросил он держа в руках тарелку с супом. -Да, уже... Сколько я проспал? - спросил Линк потирая глаза. -С того момента, когда я тебя сюда принёс, прошло шесть дней - Алекс сел на кровать к Линку и протянул ему суп - На, держи - Линк взял тарелку с супом - Осторожно, суп горячий - предупредил его Алекс. Линк с недоверием смотрел на Алекса, не понимая, с чего к нему такая забота. -Слушай, Алекс, конечно спасибо за твою доброту, но мне надо идти - Линк положил суп на тумбочку. Алекс соскочил с кровати. Когда Линк убрал одеяло, то увидел, что на нём не было одежды, а были лишь бинты. Они были обвязаны вокруг рук, ног, пояса и груди - Где моя одежда?! - возмущённо спросил Линк. Алекс показал пальцем на аккуратно сложенную одежду, лежащую на столе. Линк попытался на ноги, но не смог устоять, даже секунды. Он упал, ноя от боли. Алекс вновь поднял Линка и посадил его на кровать - Почему в ногах такая боль? Одна больнее другой - Алекс подсел к Линку. -Линк, когда дерево упало, оно придавило тебе не только спину, но и ноги. В особенности правую. У тебя большая трещина в кости. Тебе придётся побыть пару месяцев тут, пока трещина не заживёт. -Пару месяцев? Но меня же будут друзья искать. -Не волнуйся Линк. Мы что-нибудь придумаем - Алекс встал с кровати и пошёл на кухню. Линк лёг обратно в кровать и начал есть свой суп, хотя на многие вопросы, он так и не получил ответов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.