Мадара/Хаширама
4 июня 2014 г., 21:42
— Решил отупляться? — с ухмылкой на лице спросил Мадара у своего парня. Хаширама пять минут как завалился на диван и сейчас смотрел телевизор. Он решил не отвечать на язвительный тон Учихи. Последний явно был не в духе, поэтому лучше с ним не переговариваться.
— Хотя бы полезную передачу посмотрел, а не эти сопли, — снова нападал мужчина.
— Отстань, — лишь сказал Хаширама в ответ, отмахнувшись от надоедливого брюнета. Он смотрел очередную мелодраму, а Учиха только его отвлекал.
Мадара обиженно фыркнул и уткнулся в книгу с мрачной темно-синей обложкой, на которой красовалась серебряная надпись: «Роберт Чалдини. „Психология влияния. Убеждай. Воздействуй. Защищайся“».
Он полностью погрузился в чтение, а Сенджу — в телевизор. Они частенько вот так закрываются друг от друга, уходят в свои маленькие миры. И порой кажется, что они вовсе чужие.
***
Мужчины начали встречаться, когда еще были юными и учились в школе. После окончания одиннадцатого класса их пути разошлись, ведь парни продолжили обучение в разных университетах. Тогда Учиха предложил парню переехать к нему, и тот согласился.
Сейчас они работают и строят свою карьеру. Сенджу — редактор в известной газете, который метит на место начальника, а Мадара — адвокат, мечтающий пробиться в судьи.
На протяжении многих лет они живут вместе и они так привыкли к этому, что уже не представляют жизни друг без друга. Возможно, они и редко показывают свои чувства, но каждый из них знает, что он любим.
***
Под вечер небо скрылось за серыми тучами, ветер усилился, раскачивая деревья, начался мелкий дождь. Вскоре уже крупные капли воды громко барабанили по стеклам окон, вдалеке сверкали молнии, сопровождаемые глухими и пугающими раскатами грома.
— Всю ночь дождь лить будет, — тихо сказал Мадара и отложил книгу на полку, заложив нужную страничку черной ручкой, которой обычно делал пометки на полях.
— Ну, и пусть, — раздалось безразличное в ответ.
Внезапно телевизор зашипел, а изображение на экране застыло, искажаясь и слегка растягиваясь. Противный звук, схожий с комариный писком, залил всю комнату. Через мгновенье телевизор и лампа, стоящая на столе Мадары, выключилась.
— Свет отключили? — спросил Хаширама.
— Похоже на то, — вздохнул Учиха и, встав с места, направился в сторону двери. На ощупь он нашел выключатель и, пару раз перещелкнув его, убедился, что света, действительно, нет. — Я принесу свечи, — добавил мужчина и ушел на кухню. Он достал из ящика пару свечей и закрепил их в старых рюмках, ведь на роль подставок ничего более подходящего не нашел.
Сенджу пришел на тусклый свет и занял место рядом с Учихой. Тот усталым взглядом смотрел на огонь и, видимо, о чем-то думал.
— Время уже за десять. Можно идти спать, — протянул брюнет и хотел было встать, но его усадили обратно. Хаширама схватил его за руку и приобнял, облокачиваясь на плечо.
— Подожди. Давай немного посидим.
Тишина. Мягкий свет свечи, которая пытается вытянуть свой огонь как можно выше. Еле уловимое тепло. Воск лениво стекает вниз, ко дну рюмки, но, так и не успев его коснуться, застывает.
Мадара вытягивает руку вперед, желая погреться, и проводит пальцами по огню. Он настолько мал, что боли не ощущается. Хаширама, как зачарованный, наблюдает за всеми действиями любимого и все-таки решается сказать то, о чем думает.
— Романтическая атмосфера. Но чего-то не хватает, — Сенджу наиграно взгрустнул, смотря на Мадару. — Понимаешь меня?
Учиха нежно обнял мужчину и ответил на его вопрос поцелуем. Таким же светлым и теплым, как пламя догоравшей свечи подле них.