Итачи/Ино
14 июля 2014 г., 07:08
Примечания:
POV Итачи
Посвящается Ино Яманако
Сижу за рабочим столом, редактирую статью для газеты. Ее нужно сдать сегодня. Мучаюсь с ней с вечера. Как всегда делаю всю работу в последний момент. Просто днем не было свободного времени. Типичная отговорка…
На часах, что стоят позади меня на комоде, мигают яркие цифры «6:25». Через полчаса уже вставать, а я еще не ложился. Дома уже светло, лампа выключена из-за ненадобности. Спать вроде бы не хочется, только вот глаза немного побаливают.
Читаю текст несколько раз, просто уже не понимаю с первого. Голова не варит. Исписал в пометках всю черновую тетрадь, даже умудрился испачкаться в пасте.
Спина ноет, как будто вагоны разгружал. Мне бы на массаж сходить хоть разок. Нужно немного отдохнуть. Откидываюсь на спинку стула и смотрю в окно. Мимо сада пробежал какой-то барбос, формой тела похожий на бочонок пива. Белый с рыжими пятнами. Собаку что ли завести? Какие только мысли под утро не придут. У меня два персидских кота, и их хватит. И без собаки много на корм уходит. А вообще я бы хотел хомячка. Маленького такого, пушистого. Откормил бы его, чтобы он еле ходил. Тискал все время. Да уж…
Возвращаюсь к работе. Перепроверяю текст. По-моему, верно, без помарок и все по плану. Значит, можно сохранять. Или сразу отправить на работу? Где там…
— Пошел к черту! — вдруг раздается женский голос.
Повернулся и посмотрел на жену. Иночка. Опять во сне разговаривает. Волосы длинные, светлые, красивые… распластались по подушкам. Она любит занимать всю кровать, как звездочка лежит. Одеяло давно выброшено на пол, а она завернулась в простыню, как бабочка. Так люблю ее.
Все. Теперь улыбку с лица не прогонит никакая усталость.
Если сейчас проснется, будет ворчать на меня. Ее бесит, когда я не сплю ночами. А мне даже иногда нравится, когда она злится на меня. Она ведь такая милая.
Пытаюсь встать с кресла бесшумно, но оно как назло все-таки скрипит. Тихо подхожу к кровати и, подняв с пола одеяло, накрываю ее. А она так забавно хмурится. Аккуратно ложусь рядом и тоже накрываюсь одеялом. Спать не буду, а то потом точно не встану. Обнимаю ее и утыкаюсь носом в светлую макушку. Пахнет квасом и ржаным хлебом. Обожаю ее шампунь. Кожа у нее такая нежная, словно дорогой шелк. Любимая.
— Перестань, — зло рычит Ино и снова хмурится. Я лишь улыбаюсь, наблюдая сей концерт. А она вдруг отвернулась от меня и как даст локтем по ребрам. Я рот закрыл, чтоб не застонать и уволился на подушку лицом. Смеюсь… Дурак, наверное.
Она потягивается и снова поворачивается ко мне. На лице счастливая улыбка. Отомстила кому-то в моем лице, видимо, вот и радуется. Время уже семь, мне пора вставать. Но ведь так не хочется. Слегка приподнявшись на локтях, наклоняюсь к ней и целую в лоб. Она вздыхает и обнимает мою подушку.
Пойду, поставлю чайник…