Охота

PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 5 709 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник

Глава 1.

Настройки
Неподалёку от педагогического училища, которое гордо именуют колледжем, разом погасли все фонари. Кроме одного , который по недоразумению остался гореть, освещая рядом стоящее с колледжем заброшенное здание из красного кирпича. Окна без стёкол смотрели на дорогу с напускным безразличием, будто их не волновало то, что творится во внешнем мире. А волновало ли? Нам ответа не узнать... О, это здание столько внимания студентов привлекало! Они пытались использовать каждую свободную минутку, чтобы посидеть внутри, попить пива, покурить, но оттуда обычно выгоняла либо полиция, либо преподаватели, чьи пары они пропускали, а то и бомжи, которым хотелось спать в относительном тепле. Но сейчас оно пустовало. Ну как пустовало... Ни студентов, ни полиции, ни бомжей. Только в нише возле стены лежал пёс с необычайно умными глазами и рассматривал сидящего на камне человека в плаще, который не замечал ничего вокруг. Ни темноты, ни вони, ни собаки… Вроде обычный человек – таких табун бродит по улицам городов, но ни один из того табуна не стал бы в волнении грызть ногти и мимоходом поправлять козырёк бейсболки – чтобы лица не было видно и уши прикрывало. Пёс тихо рассматривал его, стараясь не шевелиться – создавалось ощущение, будто он следит за ним и его действиями. -Давно ждёшь? – раздался голос из темноты. Сидящий обернулся и посмотрел на говорившего. Тот же чёрный плащ, воротник которого закрывал лицо, и голос, непонятно кому принадлежавший. Либо простуженной женщине, либо мужчине породы кастрат. «Неплохая защита, неплохая… - с уважением подумал он вставая.» -Нет. Так зачем вы меня позвали? Тем более в бывший вытрезвитель... -Не кипятитесь. Вот. Тут конверт, а в нём фотографии тех, от кого нужно избавить наше магическое сообщество. Фотографии мусора, отбросов общества, так проще сказать. Об оплате не волнуйтесь - за тело отдельная награда. -За тело? -Ну да. Их четверо. Значит так. С косами трогать в самую последнюю очередь - вдруг передумаем. С медовой шевелюрой… Она не рыба ни мясо - можно на десерт оставить. А вот остальные… Тот, который остался сидеть взял конверт и вытащил оттуда фотографии. Две он сразу отложил – тех, с которыми надо не спешить. Глянув на двоих оставшихся, он удивлённо поднял бровь. -А эти чем вам помешали? -По парню давно уже Дубодам плачет! А по девчонке и подавно. Без них будет только лучше!!! -Вот как… - протянула фигура, усиленно размышляя. Видно, что эти двое изрядно надоели заказчику, раз он при невинном вопросе взорвался и перешёл на фальцет. – Ладно, решим, кого из них первым убрать. Что за маги они? Тёмные, светлые? -Некромаги. -ЧЕГО?! Нет, я так не договаривался! Как их убивать прикажете, подойти и попросить «Ребят, моя сестра вляпалась в дерьмо, так что не сочтите за труд - умрите, чтобы она стала свободна.» -И с деньгами. -И с де… не издевайтесь! -Я и не думал. Но твоя сестрица действительно вляпалась. И ты хочешь её вытащить. Поэтому лучше не нарывайся. -Ладно.… Так как их можно убить? -Другой разговор, молодец… Магическая наука идёт вперёд семимильными шагами. Раздиратель некромагов далеко в прошлом. Есть вещи эффективней. – Он протянул ему ворох серебристых трубок. – Инструкция в конверте. И кстати – с зеленоглазой лучше поторопиться. -Когда? -Вчера. – Заметив недоумевающий взгляд, он еле слышно усмехнулся. - Завтра. Есть что-то красивое в этом - умереть перед собственным днём рождением. Договорив, он исчез, оставив собеседника с конвертом, трубками и фотографиями. Вздохнув, тот тоже исчез в вихре красных искр. И только внимательно слушающий пёс остался, зевнул во всю клыкастую пасть и положил голову на большие вытянутые передние лапы. Если бы тот умел разговаривать, он бы сказал что-то вроде «Ну ребята и попали!». Но он всего лишь пёс, который тут же уснул. *** -Нет. Больше никогда не стану покупать маринованные грибы на рынке… Однозначно бабулька там галлюциногенных грибочков добавила. Десяток. – Проснувшаяся девушка недовольно перевернулась на бок. – Трубки, Ричард, люди в плащах. Клиника! Перевернувшись на другой бок, она сначала закрыла глаза, подумала минуту, потом снова присела. -А знаете что, кошмары? Фиг вы меня напугали!
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)