ID работы: 1440968

Только твой выбор, Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Лисовая бета
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 168 Отзывы 134 В сборник Скачать

Ну, здравствуй, Локи

Настройки текста
      Я пришла на церемонию упокоения чуть раньше Тора и отметила, что начинать новую жизнь в Асгарде с похорон просто «великолепно». Я будто бы родственник из далекого города, которого позвали когда кто-то умер. Асы не носят траур, они провожают умерших в бою, как героев, с шумом. Правда была и официальная часть проводов. Сожжение — как иначе. Желающих проститься было довольно много. Вероятно, о подробностях его смерти они знали. Я была уверена, что Тор не допустил бы, чтобы о брате сохранилась недобрая память. К тому же, что Локи, по его словам и впрямь погиб героем.       — Постоим тут? — спросил как раз подошедший Тор. Я кивнула. Мне было понятно его желание не приближаться к телу брата.       Вскоре площадь заполнилась асами до отказа. Я ждала, когда же покажется Всеотец. Воцарилась звенящая тишина, и я поняла, что сейчас Один выйдет с помоста, конец которого начинался ещё в замке.       — Твою мать, — едва слышно выругалась я, увидев, что вместо Всеотца на помост вышел… Локи.       Точнее, все видели в нем Всеотца. Приветствовали его и взирали с благоговением, но я-то отчетливо смотрела сквозь искусную иллюзию и видела её автора. Это был очередной коварный план захвата власти? Под маской отца узурпировать его трон? Но, где тогда сам Один? В моей голове возникали всё новые и новые вопросы. Я кинула осторожный взгляд на Локи, и вдруг моё сознание помутилось. Но нет, всё так же: облачённый в мантию с красным подбоем по помосту шагал Локи с непроницаемым выражением лица. Пришёл на свои похороны, как это мило с его стороны. Во мне медленно поднималась ярость, и я лелеяла её, как заботливая мать. Как он смел?! Прикидываться мертвым, видимо, стало его кредо. Мерзавец!        —Айнели, — голос Тора привел меня в чувства.       Все стоявшие рядом люди смотрели на меня, а я… я окружила себя и их ледяным барьером. Вокруг потемнело и стало холодно. Это я сделала? Едва я пришла в себя, всё исчезло. Но меня по-прежнему колотило. Я снова кинула взгляд на Локи, он ухмылялся. Знал ли он, что я вижу его? Знал ли, что это я?       — Что это было?        —Эмоции, — буркнула я, но по взгляду Тора поняла, что он не поверил, — все-таки брата провожаем.       После официальной части, я ушла, не дожидаясь пира. Лицемер, всех обвел вокруг пальца. Я злилась, но старалась следить, чтобы вокруг меня не происходило больше ничего опасного.       — Сволочь, — я на автомате добежала до своих покоев, благо, память не подвела. Сползая по стенке, уже у себя в комнате, я всё бормотала. — Каков гад, просто исчадие зла.        —Я польщён, — насмешка прямо над ухом заставила меня вскочить.        —Локи, — прошипела я, глядя в лицо, на котором играла ухмылка. Я, ведь, вполне могу наверстать упущенное и побить его прямо здесь.       — Не ожидал встретить тебя на своих похоронах, но рад, что пришла. Как тебе церемония? — лениво спросил он, подходя чуть ближе, но все же соблюдая дистанцию. Я изо всех сил старалась не ударить его.       —Как ты выжил? — выплюнула я. Вся моя злость никак его не задевала, напротив, он откровенно веселился.       — Я обязательно поведаю тебе эту увлекательную историю, но позже, если позволишь.       Краем глаза я следила за его движениями и попутно старалась вычислить более выгодный угол для удара. От меня не уйдет, к тому же мне как раз нужна разрядка. Локи станет вторым шкафом.       — Даже не думай, ты же не возомнила себя всесильной из-за схождения, — я быстро кинула снаряд, но Локи оказался куда быстрее — перехватил его и сжал в ладони.       — Попробовать стоило, — проворчала я. Он пропустил мои потуги атаковать и оправдания мимо ушей.       — Тебя привел Тор, думает помочь тебе. А о том, кто твой отец, ты ему говорила? —ласково спросил бог обмана, и эта приторность меня просто взбесила. Достойно Локи — бить по самому больному. Просто талант от бога, какой парадокс.       Мой отец по крови изнасиловал мою мать. Это был ётун, которого убил Рот, тот, кто стал мне настоящим отцом, тот, кто дал мне любовь и заботу. Ведь моя мать скончалась при родах. Она не выдержала моего рождения. О том, что причиной её смерти косвенно являюсь я, мне предпочтительно не думать.       —Чего ты хочешь? — спросила я, отчаянно пытаясь не закричать.       — Чтобы ты воскресила меня, — просто отозвался Бог обмана, обходя меня, и вставая за спину. — Мы вместе с тобой разыграем замечательный спектакль, где ты сыграешь главную роль.       —Я просто вне себя от радости, — он снова проигнорировал меня, но при этом еще и одарил взглядом, в сравнении с которым глаза Василиска бьются в истерике. Но я все же продолжила.— Зачем тебе своя жизнь, если ты получил жизнь Одина?       — Не твоё дело, — грубо рявкнул он. Я поджала губы. Особым тактом он не отличался и в юности, чего уж ждать теперь. Боги не меняются.       —С чего ты взял, что я стану помогать тебе? Между прочим, я могу рассказать Тору, как ты его снова обманул, — по глазам Локи я поняла, что зря заговорила о Торе. Он до сих пор не мог побороть любовь к брату. Считать слабостью единственное светлое в себе — так в его духе.       — Тебе нужен учитель, — спокойно отозвался Локи, разводя руками.       Я мысленно выругалась. Ну, конечно. Он знает, что нужен мне, ведь только он — способный монстр — сможет помочь. Никто, кроме него, не знает столько о магии ётунов, сколько он сам. Стало быть, сейчас мне ничего не остаётся. Если я хочу научиться контролировать себя, придётся играть по его правилам. Я признала, что нахожусь в ловушке.        — Видишь, ты и сама все понимаешь, — он едва коснулся моего плеча, заставив меня покрыться мурашками, и быстро вышел. Я проводила его пустым взглядом. Ненависть и ярость утихали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.