ID работы: 1440968

Только твой выбор, Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Лисовая бета
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 168 Отзывы 134 В сборник Скачать

Что за манера - приходить ко мне ночью?

Настройки текста
- Нельзя допустить, чтобы она жила там совсем одна. Она только что вернулась! - голос Тора, словно гром, прокатился по залу советов. Двенадцать мудрецов Асгарда во главе с Всеотцом сидели за большим круглым столом - все в одинаковых недвижимых позах. Лишь Тор беспокойно расхаживал по залу, силясь понять логику старцев. - Сын мой, она не обычная Богиня. Среди прочих её выделяет сила, которая не свойственна Асгардским магам. Мы не поможем ей, - мягко молвил Локи, стараясь сдержать усмешку. Когда ему приходилось осаждать Бога грома, он испытывал истинное наслаждение. - Тогда зачем ты велел мне привести её в Асгард, отец? - сверкая глазами вопросил Тор, играя с Мьельниром. Некоторые мудрецы совета косо поглядывали на молот, его мощь всем хорошо была известна. - Я велел вернуть её домой. Но не столько Асгард её дом, сколько ледяной Ётунхейм, - Тор мрачно взглянул на Одина. За час до совета, отец поведал ему о тайне рождения его сестры по крови матери. - Пусть так, но не отправлять же её туда? - Я бы хотел поговорить с сыном... наедине, - откашлялся Один и вежливо поклонился старцам, которые, засуетившись, собирались покинуть зал. Тор наблюдал за этим с нетерпением. Когда же в зале советов остались только он и Локи под маской Одина, последний заговорил: - Она обладает большой силой, но лишь, потому что в её жилах течёт не простая кровь, а кровь двух разных народов. Схождение пробудило в ней обе силы, и теперь справиться с ними ей будет непросто. - Но должен же хоть кто-то знать, как ей овладеть этой магией? - почти прокричал Тор. Локи стоило больших усилий не расхохотаться в голос. - Тот, кто знал мёртв, Тор, - стараясь придать голосу истинную скорбь, произнес Локи. Он сцепил пальцы и ждал ответа от "сына". - Локи. - Вот именно, - подтвердил трикстер. - И, всё же, выход есть, однако, я боюсь, тебе он придётся не по душе. - Что нужно сделать?! - с готовностью спросил Тор, вскакивая с кресла, на которое он сел секундой раньше. - С помощью силы Айнели и моей жертвы ты сможешь вернуть брата и найти учителя для Нели. - Что значит твоей жертвы? - Я поменяю себя на Локи. Мы сделаем своеобразный обмен. Некий древний ритуал, - Локи видел, как Бог грома меняется в лице, как он открывает рот, чтобы сказать что-то, но не может подобрать нужных слов. Бог обмана терпеливо ждал, пока брат придёт в себя. - Но это... так нельзя делать, - Локи встал, обогнул стол, и положил руку на плечо мужчины. - Я стар, сын мой, и моя жизнь не так ценна, как жизнь двух способных магов. К тому же, Локи так и не получил шанс исправить свои ошибки. Он обучит девочку всему, что нужно. *** POV Айнели. Поздно вечером ко мне пришел Тор. Всё это время я боролась сама с собой. Я знала, как следует поступить, но не могла. От этого становилось гадко. Он рассказал мне о том, что велел сделать Всеотец, чьими устами умело руководил Бог лжи и обмана. Я не удивилась, но сыграть всё же пришлось. Ненависть к Асгарду усиливалась. За окном медленно темнело, я сравнивала это с тем, как мерзко становилось мне при одной мысли о том, что я невольно втянута в интригу. Умелую, стоит признать, но все же. Я, как всегда, была на вершине глупости, своей глупости. Надо же, отвёл мне роль! Какой молодец, меня просто распирает от гордости. Холодало. Я забралась под одеяло и взялась за книгу. Единственное утешение в этом мире - изобилие литературы. Я любила изучать звёзды. Миров было куда больше девяти и все они имели свою историю. Прежде существовала лишь тьма. Впрочем, глуп тот, кто считает, что во тьме нет света. Не существует зла и добра - это лишь отголоски давнего спора тьмы со светом. - Не думал, что у нас найдется что-либо общее, - хмыкнул Локи. Я не удивилась, увидев его в своих покоях, не удивилась и тому, как бесшумно он вошел. Я со вздохом опустила книгу. - Чего тебе надо, Локи? - Трикстер не ответил. Он задумчиво провел рукой по стеклу, затем развернулся и резко приблизился. Хочет напугать? Пожалуйста. Я и не такое выдерживала, хотя признаться, его взгляд - то ещё зрелище. Если бы за холодные глаза давали Оскар, он однозначно забрал бы парочку. - Слишком грубо для столь юной особы, - прошептал он прямо у меня над ухом. Еще чуть-чуть и я бы, не удержавшись, подпрыгнула на месте. - Локи, говори, зачем пришел. - Мой дорогой братец, вероятно, уже сообщил тебе о том, что придётся сделать. Он, конечно, многого не знает, и потому мы обсудим детали с тобой. - С чего ты взял, что я этого хочу? - я вспылила неожиданно для самой себя. Энергия вырвалась прежде, чем я осознала, что произошло. Но я даже задеть его не сумела - трикстер шагнул в сторону, а мой снаряд пробил стену. - Я тебе определенно нужен, - Локи расплылся в усмешке. - И бросай эту глупую привычку, заряжать в меня снаряды, только тратишь силы зря. - Слишком много ты на себя берёшь, - пробурчала я, натягивая одеяло до носа. Я не хотела даже видеть его, не то что общаться. Впрочем, я едва ли его осуждала. - Два правила, - спокойно произнес Бог обмана, показывая мне для верности два пальца, - слушаешь меня и не задаешь глупых вопросов, тогда каждый из нас получит то, что хочет, - слушать мои недовольства трикстер не стал, и снова ушел. Правда, на этот раз я успела запустить ему в след подушку. Вряд ли это произвело должное впечатление, но я хоть душу отвела. Чего я хочу я знаю, а вот чего хочет он? Власти? Не-е-ет, он отказывается от неё. Почему же? На этот вопрос мне только предстояло найти ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.