ID работы: 1440968

Только твой выбор, Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Лисовая бета
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 168 Отзывы 134 В сборник Скачать

Богам не свойственно меняться

Настройки текста
Боги - создания удивительные. Они наделены большой силой и могуществом, однако им не чужды злость и ярость, ненависть и любовь. Не далеки они от проблем насущных, и многие из них куда суетнее смертных. Но богам не свойственно меняться, могут изменяться обстоятельства. Этот кинжал я помнила хорошо. С узким сечением клинка для проникновения между сочленениями доспехов. В рукояти располагался камень с высеченной на нем руной «Лагус». Локи долго корпел над ним, целыми днями пропадал в кузнице; это было очень на него похоже. Начатое дело трикстер всегда доводил до конца. Мне сразу вспомнилось завоевание мира, поэтому, надеюсь, очередной Рагнарек не входит в его планы попутно с моим обучением. - Я оставила его в Мидгарде у себя на работе..., - честно призналась я. Было видно, что Локи этот ответ не устроил, он поменялся в лице, помрачнел, но хотя я и ожидала криков, он начал говорить совершенно спокойно. - Ты оставила оружие асов в чертогах мира людей? - Я не видела в этом ничего странного, учитывая тот факт, что времени на сборы у меня не было. Все это время я хранила этот кинжал, как трофей. Признаться, мне льстило, что Локи мне его отдал. Но большого значения его хранению я не придавала. - Вокруг него морок, - я попыталась оправдаться, но это были лишь жалкие попытки. - Ты не хуже моего знаешь, что чем дальше ты от иллюзии, тем она слабее, - процедил трикстер, и я почувствовала на себе его ледяной взгляд. «Отлично, Нели, ты просто великолепна, сходу в лужу села». - Нужно его забрать, - проговорил бог обмана, отвернувшись. Я пролежала в лазарете еще три дня. Энергия восстанавливалась, но медленно. Я чувствовала, как сила пребывает с каждой секундой. Несколько раз приходил Тор: он заявил, что теперь ему придется принять трон и перевезти Джейн в Асгард. Сиф и Вольштагг навестили меня лишь раз, и то, чтобы сообщить об их скором отправлении в Нифльхейм. На мой вопрос "Зачем?" - они оба ответили молчанием. Локи больше не появился. Чтобы хоть как-то скоротать время, я читала. По моей просьбе Калана принесла из библиотеки множество занятных книг. Вопреки расхожему мнению мидгардцев, асы большие любители писать книги, а не только махать мечами. Когда же, наконец, мне разрешено было покинуть лазарет, я направилась прямиком в голубятню. Там я всегда отдыхала душой и телом, но, самое главное - оттуда открывался чудесный вид на золотой город. Пока я прохлаждалась в лазарете, моей мечтой стало посмотреть на Тунд - огромную реку, окружающую Асгард с высоты птичьего полета. Птицы - самые распространенные представители фауны в Асгарде. Асы приручают их, и, иногда, пернатые помогают охранять чертоги, иногда доставлять послания, а иногда даже сражаться в бою. Я вышла на небольшой балкончик, по совместительству являющийся переходом к лестнице, и втянула носом свежий воздух. Как же приятно было ощутить прохладный ветер, ласково играющий с моими волосами, слышать, как он тихо шелестит надо мной. Я определенно засиделась в закрытом помещении. - Даже не сомневался, что ты будешь здесь. - И, как ему это удается? Ну, незаметно подкрадываться, оказываться рядом, когда мне так хочется побыть наедине с природой? - Я же просил сразу прийти, когда тебе разрешат вставать. Локи приблизился. Даже эти два шага он сделал с царской уверенностью. У него определенно талант, и к чему было отказываться от короны? - Не помню такого. - Тор должен был передать тебе мои слова, но мой братец верно запамятовал. У него ведь сейчас столько хлопот. - Ты сам отказался от трона, - парировала я, вцепившись в балконную решетку и слегка раскачиваясь. - Это не важно, - резко отозвался бог лжи. Раз неважно, так зачем ты вечно ходишь там, где я? Я вскипела. Строит из себя загадочного парня, а сам даже не знает чего хочет. - Чего ты желаешь, сын Одина?! - воскликнула я, откидывая волосы назад. Я искренне не хотела кричать, более того, я изо всех сил старалась сдерживать эмоции, но получалось не очень. Мне надоело его спокойствие, надоело его хладнокровие. И с чего он взял, что все должно быть так, как ему этого хочется? Но, если я должна учиться у него, то это вовсе не означает, что я должна подчиняться. - Многого, слишком многого, - хохотнул он, и впервые за все время, что я провела в Асгарде, он улыбнулся. Да, именно улыбнулся. Это было настолько непривычно, что я на секунду замялась, не зная, что сказать дальше. - Замок огромен, но ты же постоянно преследуешь меня, мне это надоедает. Что за маниакальное желание меня увидеть? - без особой решительности, но я все же спросила. Локи веселился во всю, что ж, чудесно, что я его так рассмешила. - На этот раз, дочь Рота, - он назвал имя моего отца с тем уважением, что было не свойственно его образу холодного принца. - Ты потревожила меня. Я мгновенно сникла. Какая же я дура, ну просто глупая девочка с раздутым самомнением. Что толку от того, что я богиня? В общении с асами это не козырь. Я не знала, что сказать и Локи развеял тишину сам: - Я говорил с братцем, он дал добро, - это звучало наиграно с его стороны, ведь я и он хорошо понимали, что менее всего его волнует, дал ли Тор ему разрешение. - На что? - О, Хель, я чувствую себя полной идиоткой. Локи, Локи, не смотри на меня так. Я готова была провалиться сквозь землю. - Завтра с рассветом мы отправился в Ванехейм, надеюсь, ты будешь готова. - Ты счастлив, брат? - трикстер стоял посреди тронного зала. Он смотрел на трон, на котором сейчас расположился его старший брат. Локи думал о том, что он испытывает, глядя на то, как Тор царствует. Но точного ответа на этот вопрос у него не было. - Локи, я прошу. Тебе дан шанс, второй шанс, так воспользуйся им с умом. - Как не привычно видеть тебя таким... - трикстер на секунду смолк, подбирая слово - вдумчивым, - он подошёл к брату, настолько медленно, что каждый шаг отдавался эхом. Бог грома терпеливо ждал, хотя его и обуревало желание вскочить и запустить во что-нибудь Мьельниром. От его брата можно было ожидать всего, он как никто другой знал это. - Локи, я знаю, что у нас были разногласия... - И ещё какие, - усмехнулся трикстер, но Тор пропустил колкость мимо ушей. - ... но это неважно, потому что я доверяю тебе жизнь Нели, я доверяю тебе, как бы это парадоксально ни звучало. Отец и мать верили в тебя. Я же видел, что ты способен на благое. - А ты не учишься на своих ошибках. - Наоборот, Локи. Но не думай, что я оставлю ее без присмотра, когда вы отправитесь в Ванехейм. Кстати, почему именно к ванам? - У всех свои тайны, братец. Уверен, Фрея по мне скучала, - произнес трикстер туманно. Время идет, но боги не меняются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.