ID работы: 1440968

Только твой выбор, Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Лисовая бета
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 168 Отзывы 134 В сборник Скачать

Месть - блюдо, которое подают холодным

Настройки текста
Вся комната была золотой. Золотой цвет стен, полога у кровати, покрывало, подушки, золотой отлив пола, золотые шторы, одним словом все пылало золотом. Зная, какую нездоровую ненависть я питаю к этому цвету, он все-таки решил, что эта комната будет моей. Но добили меня рюшки. Эти вездесущие проклятые рюшки, повсюду. Я потерла виски и почувствовала, что у меня горят уши. И тут я заметила еще один "сюрприз" от бога обмана. - Котенок? - Прохрипела я, оседая. И откуда же он его притащил, а главное, зачем? Мне казалось на широкие жесты он не способен, а это...это, это совсем не в его духе. Маленький серый комочек жалобно мяукнул и потерся о мою руку, я выпала в осадок. К котам я прежде сдержано относилась, но этот сам по себе вызывал у меня умиление. По сдавленному смеху за моей спиной я поняла, что Локи доволен шуткой. Резко развернувшись, я едва удержалась, чтобы не дать ему оплеуху. - Ты совсем с ума сошел? - Гаркнула я. Мне показалось или входная дверь захлопнулась? - Вовсе нет, будем считать, что я тебе отомстил. - Вполне спокойно заявил трикстер, и слегка потеснив меня, тоже вошел. - По-моему здесь мило. - Бросил он, как бы невзначай, сделав вид, что крайне заинтересован картиной в золотой раме. - Если здесь так уж мило, то сам тут и живи, - буркнула я. Теперь не сильно уверено, потому что в лесу я действительно переоценила свои силы. Окажись я на его месте, то поступила бы так же? Я на секунду задумалась, и тут же пришла к выводу, что вполне могла сделать что-то подобное, а раз так, то придется признать, что шутка удалась. - А другой комнаты нет? - Со слабой надеждой, но все же я решила спросить. Ответом, разумеется было качание головой. - И что же, в таком большом доме ни одной комнаты нет? - Они все такие, - Сделав сочувственный вид проговорил бог обмана и вышел, оставив меня наедине с моим "золотым" горем. - Стой! - Я оправилась лишь когда он уже спускался по лестнице. - А котенок зачем? - Локи лениво обернулся, смерил меня оценивающим взглядом, будто прикидывая отвечать или нет: - Это так, - он махнул рукой. - Он прибился ко мне, когда я был тут вчера. Сначала думал его утопить, но потом решил, что тебе полезно для тренировок иметь подопытного...кота. - Его безразличие меня расстроило. Хотя рассчитывать на то, что кот окажется подарком, было с моей стороны крайне глупо. Да и с чего бы ему вообще мне, что-то дарить? Я вернулась в комнату, устало вздыхая и аккуратно прикрывая за собой дверь. Котенок сидел на том же месте, слегка склонив голову на бок, он выжидающе смотрел на меня, а я на него. - Что, серая морда? Кушать хочешь? - Спросила я, поймав себя на мысли, что разговоры с котом это уже, что-то запредельное. Котенок мяукнул и подбежал ко мне, перебегая крохотными лапками и скользя по полу. - Как мне тебя назвать? Будешь Ахиллесом...- протянула я, поднимая серого малыша на руки. - Но, смотри у меня, если вздумаешь буянить, сделаю с тобой, то что предложил Локи. Хотя спать мне хотелось не сильно, еще меньше хотелось лицезреть это золотое месиво. Ахиллес облюбовал себе место на соседней подушке, мне было приятно чувствовать живое существо под боком. Но засыпая, я все равно перебирала в голове все мысли о мести, которые могли быть возможны в данных условиях. Остановилась на том, что Локи можно было бы сбросить с третьего этажа и совершенно случайно уронить на него пианино, которое я как раз приметила в гостиной.

***

- Я боюсь за него, - Фригга стояла напротив супруга. В ее глазах читалось умиротворение, но вместе с тем и тоска находила в них место. - Он сам сделал выбор. Далеко зашел в своих желаниях, - грубо отозвался Один. Они выглядели точно так же, как и в момент перехода из одного пространства в другое. Здесь не было ни времени, ни материи. Именно этот мир имел в виду Локи. Сюда попала его мать, застыв в забвении, сюда же он отправил и отца. Воссоединение после смерти - о чем еще можно было мечтать? А Один, даже не был мертв, он был заточен в этом мире, как в темнице. Так же, как Локи. Он был заперт, а это означало, что он имел возможность вернуться, в отличие от своей почившей жены. - Зачем ты так? Он просто зол. Ты же знаешь, что злость делала с ним, это его природа. - Может, и не стоило тогда забирать его? - пробурчал Один, отворачиваясь. - Не говори ерунды, он ведь твой сын. - Тогда отчего он так не похож на меня?

***

Я полагала, что проснусь от солнечного света, льющегося в мое окно. Но мои ожидания не оправдались: едва я открыла глаза, то увидела перед собой недовольное лицо бога обмана. С его волос прямо на край моего одеяла стекала вода. - Там что дождь? - Спросила я, прежде чем успела сообразить, что он в моей комнате, и мне стоит пресечь его внезапные появления, раз и навсегда. - "Там" - понятие растяжимое, -произнес Локи, выпрямляясь. Теперь стало заметно, что мокрые у него не только волосы. - У меня из-за тебя снег пошел! - Я непонимающе похлопала глазами. Если бы я вызвала снег, то и сама бы проснулась. О чем он говорит? Локи мрачно кивнул на пол, я перегнулась через край кровати и заметила расползающуюся в разные стороны лужу. - Что это? - Мне бы тоже очень хотелось узнать. Тут вода, а в моей комнате она превращается в снег. И очень интересно другое, почему-то четко над моей кроватью, - я уткнулась носом в подушку и захихикала. Значит, мысли действительно материальны, раз засыпая с размышлениями о мести, наутро я уже получила готовый результат. Локи моего восторга явно не разделял, ну еще бы. Глядя на недовольного, скрестившего руки на груди трикстера, я снова разразилась хохотом. Он был похож на мокрую курицу, и при мысли о том, что он злится, я мысленно потирала ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.