ID работы: 1440968

Только твой выбор, Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Лисовая бета
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 168 Отзывы 134 В сборник Скачать

Богиня красоты, любви и страсти

Настройки текста
- Одевайся! – Велел Локи. Я только натянула одеяло до подбородка – вздумал мне указывать, все мы боги, так что нечего тут выпендриваться. Но вслух я благоразумно ничего не сказала, не хватало еще его разозлить. Конечно, гнева трикстера я не страшилась, но начинать утро с криков мне решительно не хотелось. Локи вышел, оставляя за собой мокрый след, я не без удовольствия отметила, что в его ботинках хлюпает вода. Пока я тянулась, наслаждаясь последними минутами в кровати, успела вспомнить о моем новом животном: - Ахиллесс, - позвала я, прыгая в одном носке, – Ахиллес! – Наглая серая морда не отзывалась, и я пришла к выводу, что он где-то спит. Из коридора потянуло чем-то вкусным. Так пахло в моей любимой пекарне в Мидгарде. Стойкий запах корицы ударил в нос, едва я открыла дверь. "Неужели Локи решил заняться кулинарией" - пронеслось у меня в голове, и тут же подсознание выдало картину: Локи в фартуке в яркий цветочек, с половником в одной и прихваткой в другой, стоит посреди кухни, ожидая когда пирог в печи дойдет до готовности. Не удержавшись, я хихикнула. Однако сама по себе эта мысль вызывала ряд противоречий, так что я решила не делать поспешных выводов. Мало ли, может, он там крыс запекает. - ...Ты ведь не думаешь, что я этому рада? - Этот певучий мелодичный голос, так похожий на журчание тихой спокойной речки, я могла бы узнать из тысячи. Последние несколько ступенек я преодолевала бегом, походя в этот момент на ребенка, который радуется встрече с матерью. - Фрейя! - Я не узнала собственный голос. Фрейя была богиней плодородия в Ванахейме, воплощением любви и красоты всех миров. Золотоволосая, голубоглазая богиня была для меня точно сестра. Каждый видел в ней идеал. И при этом она обходилась без иллюзий или магии, она казалась лучом солнца. Впрочем, Од - символ летнего солнца часто называл ее своей частичкой. Фрейя всегда светилась изнутри, она излучала магию добра. Оттого с Локи они не ладили. Когда я спустилась вниз, то сразу увидела ее, стоящую посреди гостиной в шелковом струящемся платье небесно-голубого цвета, подвязанного легким поясом. Волосы моей дорогой названой сестры разметались по плечам и спине, а глаза горели яростью. Что ж, она была воплощением красоты, а не терпения. Я не хотела выяснять, по какому поводу сцепились эти двое, к тому же, едва завидев меня, Фрейя просияла: - Нели, дорогая. – она распахнула объятья и крепко прижала меня к себе. От нее вкусно пахло яблоками. Локи смотрел на нас с плохо скрываемым презрением, сложив руки на груди. Он успел себя высушить, а это значило, что мокрым он приходил ко мне специально, чтобы наглядно продемонстрировать, какой он несчастный. Я хмыкнула про себя. Так любит жалеть себя, будто бы жизнь обделила его радостью. Я в который раз отметила, что бог обмана любитель прибедняться. Этой чертой он так отличался от брата. Всё, пора перестать их сравнивать. - Я так рада тебя видеть, не думала, что ты знаешь о нашем прибытии. – Нежась в ласковых руках богини плодородия, проговорила я, слегка приподнимая голову. Интересно, давно она тут? Но судя по всему, раз успела приготовить пирог и поругаться с Локи - достаточно. Фрейя отпустила меня, затем слегка склонила голову на бок, но говорить не спешила. Она переводила взгляд с меня на Локи и наоборот, будто прикидывая, стоит ли начинать. - По-правде говоря, родная, я очень обеспокоена. – Послышался сдержанный смешок за нашими спинами. Я не обратила внимания - это единственно верный способ, дабы сохранить спокойствие. - Локи сказал мне о том, что ты совсем не умеешь контролировать магию. – И хотя она сделала акцент на имени Локи, я все же вспыхнула от ярости: - Неправда, я умею себя контролировать! – Слова прозвучали немного по-детски, а еще эгоистично. Ну, что уж тут поделать, я была любимой дочуркой в семье, да и замашки босса у меня не пропали. Но я прекрасно понимала, что такими фразами лучше не злоупотреблять, а не то станут обращаться подобающим образом – завернут в пеленки и будут кормить с ложечки. Хорошо еще хоть, что ничего не треснуло и не упало, пока я злилась, это не сыграло бы в мою пользу. Фрейя мягко обошла меня. Она ступала легко, будто не касаясь земли вовсе, это было ее отличительной чертой. Одной из тысячи. Солнце ярко светило мне прямо в глаза, но я стояла, не шелохнувшись, будто восковая фигура в музее и ожидала, пока Фрейя снова заговорит. В компетенции Локи я не сомневалась, но мнение этой богини меня интересовало много больше. Ее я знала куда лучше, да и волна негатива, когда я смотрела на нее, у меня не поднималась, чего я не могла сказать о Локи. Едва вспоминая о боге обмана, я сжимала кулаки. Все его минусы брали верх, а в графе плюсы одиноко ютились: «Холодный ум» и «Трезвая рассудительность». Голос Фрейи резко вернул меня в реальность: - Со стороны виднее. Это ведь не шутки, Нели, - Она приподняла мой подбородок двумя пальцами и посмотрела мне в глаза. Внутри все похолодело, не думала, что она способна на такой пронизывающий взгляд. - Твоя сила необычна, еще больше необычно было Схождение. Если бы не парад планет, ничего бы ни случилось, и ты смогла бы жить дальше, не беспокоясь ни о чем, но… - она выдохнула, и я испытала неподдельный страх. – Ты думаешь, Всеотец стал бы жертвовать собой, если бы все было не так серьезно? – Я не стала говорить, что у «Всеотца» были и другие причины. К тому же я, по-прежнему не понимала, что страшного в том, что мои силы усилились? Я могу стать причиной Рагнарёка? Или, может, мне не говорят всего. Краем глаза я следила за реакцией Локи: он старался сохранять спокойствие, но в глазах трикстера я ясно увидела волнение. Значит ли это, что я права и от меня усиленно скрывают часть правды? - Я понимаю, ты волнуешься за меня. – С чего-то надо было начать, возможно, потом у меня получится выяснить больше. – Но не вижу ничего страшного в увеличении моей силы. Я потренируюсь, и снова смогу использовать магию во благо, как и раньше. – Фрейя резко отвернулась от меня. Чем же ее так удивили мои слова? Переведя взгляд на Локи, я поняла, что его план «скрывать от меня правду», рушится на глазах. Фрейя гневно открывала и закрывала рот, ловя воздух и не зная с чего начать. Такой злой я видела ее лишь однажды, но тогда мы еще были детьми. Я даже думать не хотела, на что она в таком состоянии способна. Эта способность Локи меня искренне поражала. Как можно настроить против себя всех с кем находишься за пять минут? - Локи Одисон!!! – Рявкнула богиня, уперев руки в бока. Я вздрогнула и тут же, не без удовольствия, отметила, что и Локи слегка напрягся. Значит, брешь в его идеальной обороне, пробита. Сегодня не твой день, бог обмана. Я злорадно потирала ручки. И откуда у меня появилось столь яростное желание напакостить богу пакостей? – Ты ничего ей не сказал? Неужели ты решил, что скрыть от нее правду самое мудрое решение? Чего ты ждал? - Ты нагнетаешь, Фрейя. – Спокойно отозвался Локи, он находился в подвешенном состоянии, однако оставив место сарказму, это поразительно. - Вовсе нет, сын Одина. Тебе ли не знать, что миры надо охранять, а ты что делаешь? – Нет, ну это уже, ни в какие ворота – неужели, нельзя сказать, в чем дело без длинных предисловий и ругательств. Я чувствовала себя бомбой замедленного действия, и ощущение это мне совсем не нравилось: - Вы скажете мне, в чем дело или так и будете спорить? – Зло выпалила я, и тут же послышался грохот. – Отлично, теперь еще и шкаф упал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.