ID работы: 1440968

Только твой выбор, Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Лисовая бета
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 168 Отзывы 134 В сборник Скачать

Пророчество

Настройки текста
- Как такое могло произойти? - упавшим голосом спросила я, хотя прекрасно понимала, что точного ответа мне Локи не даст. - Когда ты успел? - Ты ходила за плащом, а у меня было время все подготовить, - отозвался бог обмана, пожимая плечами. Так вот к чему была эта псевдозабота, я ведь подозревала, что все не просто так. Выражение лица трикстера мне совсем не нравилось, неужели он и сам не понимает, что происходит? Этого мне только не хватало, я ему доверила свою жизнь, а он не знает, что делать?! Хотя, нужно было признать, что если не ему, то кому тогда? - Нели, мы продолжим тренировки, - произнес Локи,и его тон показался мне ободряющим. Если трикстер и был способен на сочувствие, то сейчас он явно проявлял это в полной мере по отношению ко мне. Я повела плечами: - Хорошо. Я могу идти? - он кивнул. Уже поднимаясь наверх, я вспомнила, что в руках все еще держу кинжал. Спустившись обратно, я застала Локи в той же самой позе, что и оставила. Аккуратно положив кинжал на стол, я ушла. Говорить больше было не о чем.

***

"Настанет время: лишь недоцарь поймет подвох Спасет миры от разрушения Предав безумную любовь, Во имя мира и спасения. И та, что будет во главе, Сгинет в пучине силы злости Растает армия во сне, А Танос обглодает кости."

С того вечера прошло семь дней. Локи поднимал меня ни свет, ни заря и отправлял на медитацию, и к полудню выводил из состояния умиротворения внезапной атакой. Это всегда происходило по-разному, поэтому подготовиться заранее у меня никак не было возможности. Это доводило меня до паранаидального состояния, я буквально боялась, что он сейчас выпрыгнет из шкафа. Это было бы забавно, если бы не было столь пугающе. Ведь, учитывая обстоятельства, он действительно мог. Мы редко прерывались на обед, потому что было бы, мягко говоря, странно, посреди ожесточенной схватки вдруг взять и отправиться трапезничать, не взирая на гневные выкрики бога обмана. Не могу сказать, что я была недовольна. Скорее наоборот, столь бурная деятельность отвлекала меня от мыслей о том, что в любой момент я могу взорваться. С тех пор как Локи привез кинжал, только им я и дралась. Сложно было сказать, что особенного в этом оружии, но оно стало продолжением моей руки. С того же дня я перестала видеть иллюзии совершенно, а это означало, что атаки Локи всегда становились для меня неожиданными, я не могла предугадать его действия и не могла быть на шаг впереди, как это было обычно. Результаты у наших занятий были, по крайней мере, в его спальне перестал внезапно идти снег, да и вещи больше не летали по дому в произвольном порядке. Это казалось мне большим прогрессом. А вот Локи вовсе так не считал. То, что я научилась более менее контролировать силу его не радовало, он ходил угрюмый, задумчивый, в то время, что мы не проводили за занятиями, он запирался у себя и что-то чертил. Иногда выходил и садился в гостиной, тогда, я как бы невзначай проходила мимо него, старясь заглянуть ему через плечо и хоть немного углядеть в его неясных чертежах и списках. Ни Фрейя, ни Тор не появлялись у нас за это время, хотя может я просто не видела. После целого дня на ногах, до кровати я доползала в бессознательном состоянии, обнимала котенка и засыпала крепким здоровым сном. А во сне мне почти всегда представлялось, что я бомба с тикающим механизмом запуска. Правда цифр отсчета, я никогда не видела, они были абстрактными и не точными, как и в реальной жизни. Однако, в эту ночь мне не спалось. Сложно было сказать почему, но едва голова коснулась подушки, я осознала, что не могу даже закрыть глаза, не могу уснуть, как раньше, быстро и крепко. Я лежала, уставившись в потолок и монотонно гладила Ахиллеса. Тот фырчал, но тоже не засыпал. Сложно было сказать, сколько прошло времени, но снизу донеслись приглушенные голоса. Как богиня ветров, я имела превосходный слух: легкие, бесшумные колебания воздуха, доносили до меня все звуки, не упуская ни слова, как бы тихо не старались говорить собеседники. Первый голос, несомненно, принадлежал Локи. Этот особенный звук, столь приятный, если не брать во внимание детали, я хорошо изучила. Любое изменение в интонациях трикстера, теперь для меня что-то означало, и я могла с легкостью расшифровать его эмоции, во всяком случае, поверхностные точно. Во втором, я не без труда узнала голос Тора. Я не привыкла слышать, как повелитель грома и молнии шепчет, так что пришлось постараться, чтобы сопоставить стиль разговора с новым звуком. Тор говорил на удивление спокойно, а вот Локи явно был обеспокоен. - Как продвигаются поиски? - Спросил трикстер у брата, и в его голосе я не уловила ноток раздражения, что было необычно для его манеры разговора со мной. - Мы нашли троих, - гулким шёпотом отозвался громовержец, и тут же, что-то зазвенело, кажется, он уронил тарелку. Вздох Локи. Интересно, почему его не волнует проснусь ли я или нет? - Ты все еще даешь ей этот отвар? Что? О каком отваре речь? Неужели он давал мне что-то, чтобы я лучше спала? Или что-то иное? Как он мне его давал? Куда подливал? И почему сейчас он не сработал? Меня снедало любопытство, а внутри снова поднималась злость. Нужно было успокоится, взять себя в руки, недаром я старалась контролировать ту энергию, что подарило мне Схождение. Я сжала кулаки, помогло не очень. Я решила дослушать разговор братьев до конца, вероятно, мне следовало узнать еще многое о происходящем. - Локи, ты так и не ответил, сколько у нас времени? Почему ты не хочешь сказать? - яростно шептал Тор, видимо, наклонившись близко к брату, потому что я слышала дыхание Локи. Соблазн заодно прочесть его мысли, был слишком велик. - Перестань делать вид, что тебе не все равно, ты волнуешься больше не за нее, а за миры, она ведь им угрожает, - Отозвался Локи спокойно. Мне показалось, или он защищает меня как личность, а не бомбу. - Что ты несешь? Локи, я в последний раз спрашиваю, сколько у нас времени? Мы должны знать. Я чувствовал, то, чего тебе никогда не понять, когда в Джейн засела та дрянь, только вот ее можно было из нее вынуть, а это нет, если мы не найдем остальных. Но мы не можем, ты, ведь, не даешь никакой информации. - С чего ты взял, что мне не понять? - Внезапно взорвался Локи. И куда подевалась его холеная спокойная выдержка. С чего бы ему так волноваться за меня. - Я хорошо тебя понимаю. Эта мисс всезнайка даже не подозревает, почему эта дрянь выбрала ее. Ты же знаешь, что непросто так, знаешь, что это означает для меня! - Локи держался и пока не срывался на крик. - Ты помнишь это чертово пророчество? Помнишь, что говорила Линда, когда мы еще были детьми? Все не так, как в случае с твоей смертной, эти восемь "сосудов" часть армии, которая поглотит миры. Даже не повергнет во тьму, а просто пожрет. Я за нее в ответе, я не могу допустить, чтобы они объединились. - И тут мне стало страшно. Мне стало очень страшно. Те мысли, что я гнала прочь все это время, вернулись, и теперь картинка стала немного яснее. И, все же, белые пятна до сих пор оставались. - Либо она умрет, либо... - но тут он внезапно притих, я услышала, как он принюхался. - Идем, идем. - Он резко свернул разговор и вышел из дома. Тор последовал за ним, а я больше ничего не смогла услышать, будто он заблокировал мне всякий доступ к любому ветерку в округе. Вопросов стало еще больше, но подумать о них я не успела. На меня накинули аккуратный морок. Да, я не могла его больше увидеть, но явно чувствовала. "Локи" - подумала я, прежде чем уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.