ID работы: 1440968

Только твой выбор, Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Лисовая бета
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 168 Отзывы 134 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
Когда я закончила медитацию, стояла уже глубокая ночь. Перед глазами все расплывалось, я зажмурилась от яркого света – прямо перед моим лицом горела лампа. Локи рядом не было. Слегка пошатываясь, я встала и дошла до кухни. Здесь было светло и уютно, в камине потрескивали поленья, судя по их размеру, кто-то, я даже знала кто, подложил их совсем недавно. Разделочный стол был завален овощами, которые Локи принес еще вчера. На обеденном столе красовался пирог, испеченный Фрейей этим утром. Локи даже не притронулся к лакомству, скорее всего, из вредности. - Идем, - проговорил Локи за моей спиной. Я не стала оборачиваться, хотя и стоило, наверное, мало ли что. Недоверие, с такой заботой и любовью взращенное мной в Мидгарде, улетучилось уж слишком быстро. - Куда? – Бог обмана положил руку мне на плечо. И, почему я вздрогнула? Мне всегда казалось, что я умею сдерживать эмоции, но на трикстера я в последнее время реагирую слишком остро. - Ты ведь помнишь, зачем мы здесь? - Разумеется, - обиженно отозвалась я и наконец повернулась в его сторону. Локи стоял, оперевшись на дверной косяк. На лице ётуна я заметила умиротворение. Он был доволен, интересно чем? Тут же я заметила, что в руках трикстер держал мой кинжал. Значит, пока я была в трансе, он отправился в Мидград и забрал его? Интересно, он копался в моих вещах? Или сразу взял то, что было нужно, и ушел? Впрочем, скрывать мне было нечего ни от него, ни от кого-либо другого. Глаза бога лжи, подозрительно озорные, улыбались, он смотрел прямо на меня, не моргая. Черт бы побрал его обаяние, все мое естество против того, чтобы поддаваться на его провокации, но что-то заставило меня расплыться в широкой улыбке. Я, наверное, выглядела безумно глупо. Представив свое выражение лица всего на секунду, я нахмурилась. Надеюсь, что со стороны я так не выгляжу. - Не стоит тянуть. Я дал тебе весь день, чтобы успокоится, теперь пора заняться делами. – «Он дал», я фыркнула. «Он заставил», вот это было бы куда правильнее. – Надень что-нибудь, там прохладно, – властно велел трикстер, разворачиваясь. Будто бы его волнует мое самочувствие. Хотя находясь рядом, он почти что под прицелом, ходит со мной как в эпицентре назревающего взрыва, никому бы этого не пожелала. Последовав все же его совету, я накинула плащ и вышла вслед за трикстером на террасу. На улице и впрямь было прохладно. Я подумала, что уже сутки не дышала свежим воздухом. Ветер едва коснулся моей щеки и, ласково поиграв с волосами, перекинулся на близстоящее дерево. Я вдохнула вечернюю свежесть, в сумерках я ощущала себя защищенной, это было прекрасное время для тренировки, и Локи это хорошо понимал. Я обогнула дом и очутилась на заднем дворе. Здесь был разбит небольшой садик, следом за ним располагалась некая арена, окруженная низким заборчиком. Локи я нашла в центре этой арены. Он что-то быстро нашептывал, а, когда я подошла, резко остановился. - Что ты делаешь? – проходя внутрь арены, спросила я, перегибаясь через плечо ётуна и стараясь рассмотреть, что он держал в руках. Но Локи быстро спрятал этот предмет в карман и обернулся ко мне. Мы были слишком близко, и я, не удержавшись, отступила назад. Не хватало мне еще слышать его дыхание. Я имела некоторую особенность, напрямую связанную с моей стихией. Дыхание человека, бога и любого другого существа есть воздух, а с помощью любого, даже самого слабого дуновения, можно узнать все, что тебя интересует. С помощью дыхания человека можно проникнуть в его мысли, услышать, о чем он думает, и понять многое, что любой предпочел бы скрыть. Я не хотела, хотя и могла, слышать мысли Локи. Это слишком. Конечно, знать наперед, что он станет делать, было бы не лишним, но ему известно, что я умею такое делать, и разбираться, случайно ли вышло, что я узнала очередной коварный замысел или действительно хотела покопаться у него в голове, он не станет. Пришедшая внезапно в голову мысль о том, что это можно провернуть и пока трикстер будет спать, меня выбила из реальности. А ведь это отличная идея! Тогда мне не придется гадать, что он задумал и не решил ли прикончить меня и завладеть всей моей силой. Но почему-то мне кажется, что себя и свой сон он обезопасил прежде всего. - Встань напротив меня, – громко велел бог обмана, и я повиновалась. Хотя его тон мне совсем не понравился. – Возьми! – Он перекинул мне кинжал. Я едва сумела перехватить его на лету. – А теперь бей, – закончил Локи, и я оторопела. Что? Бить? Его? Нет, разумеется, я понимала, что он имеет в виду. Но какое это имело отношение к моей магии? К контролю над силой. Вероятно, этот список вопросов ментально передался моему учителю, потому что он нетерпеливо пояснил. – Я же говорил тебе, что это непростое оружие. Оно вберет в себя часть твоей энергии. А теперь атакуй. Я сделала быстрый выпад. Рукоять кинжала завибрировала у меня в ладони, я почувствовала, что клинок соединяется с моей силой, соединяется со мной. Я стала одним целым с этим оружием и тут же пожалела, что прежде им никогда не пользовалась. Я заставила себя испытать злость ту, в которую могла бы вложить всю силу. Я злилась, а клинок впитывал мою ярость и преобразовывал ее. Мой удар пришелся Локи в левый локоть, и, судя по тому, как хрустнула кость, это было неприятно. Однако в то же мгновенье иллюзия рассеялась. Я непонимающе уставилась в то место, куда только что ударила. Это было самое обычно дерево, которого прежде не было на этом месте. Я поразилась тому, что не раскусила обмана, что не поняла, что Локи просто играет со мной, заставляя злится. Все вокруг теперь выглядело иначе. Не было арены, не было маленького заборчика бегущего по кругу, не было даже заднего двора. Мы очутились в лесу. - Я так и думал, – мягко проговорил бог обмана, выныривая из темноты. Я его почти не видела, но отчетливо ощущала. – Ты совсем потеряла интуитивную часть магии. Ты не отреагировала на иллюзию, не заметила подвоха. - Где мы сейчас? – со страхом спросила я, осознавая, что на самом деле больше не чувствую обмана. Реальность и иллюзия смешались для меня воедино, а поскольку такого со мной не бывало, я была испугана, и Локи это чувствовал. Мне казалось, что он этим упивался, хотя, возможно, я ошибалась. - Дома, – коротко бросил трикстер, обходя меня со спины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.