ID работы: 1440968

Только твой выбор, Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Лисовая бета
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 168 Отзывы 134 В сборник Скачать

"Кусочки пазла" часть 2

Настройки текста
Доверие понятие крайне относительное. Доверить можно тайну, а можно жизнь, собственную или чужую. После смерти отца я так и не научилась доверять людям, богам и прочим существам, окружавшим меня. Локи я не доверяла тем более. Однако, сидя сейчас рядом с ним, утопая, против своей воли в его глазах, я понимала, что доверилась ему. И, настолько безоговорочно, что оказалась под прицелом со всех сторон. Я не заметила, как стала играть по его правилам, хотя я всегда любила сама устанавливать рамки. Было ли это моей роковой ошибкой или нет, мне предстояло узнать сейчас. Я понимала - всего он мне рассказать не сможет, просто потому что последнее слово он всегда привык оставлять за собой. Но меня начинала обуревать нестерпимая злоба, и это пугало. Бог обмана тяжело вздохнул, хотя может мне просто привиделась эта тяжесть. Откуда мне было знать, как ему дается этот разговор. - Нели, я редко был честен с тобой. Но, будь уверена, зла я тебе не желаю, - начал трикстер, а я продолжала смотреть в его глаза, пытаясь понять, что можно принимать за чистую монету, а что пропускать мимо, как очередную ложь. - А, кто же желает мне зла? - с интересом и не без сарказма поинтересовалась я. Локи выгнул бровь. Один его дери, к чему все это?! Я ведь не просила его заигрывать со мной. Или это все мне лишь кажется? Я усугубляю собственную паранойю, стоит успокоится. - Многие, - уклончиво отозвался трикстер, - ты слышала весь вчерашний разговор с Тором? Я пожала плечами: - Только до того момента, как ты меня усыпил, - говоря эти слова, я украдкой поглядывала не меняется ли его выражение лица, может быть там промелькнет эмоция, дающая мне понять, что он испытывает чувство вины. Хотя о чем это я? Бог обмана и чувство вины, вещи не совместимые. - Так было нужно, - просто отозвался етун, а я снова начала злится. Кому нужно? - Если у тебя есть вопросы, задавай. А я-то настроились на рассказ за чашечкой чая. Дура. Он все делает по-своему, всегда. Я не могу его понять, не могу раскусить, даже половине его поступков я не могу найти объяснение. - Почему ты подсыпал мне что-то, чтобы я лучше спала? - Его бровь снова весело поползла вверх, а я поздно сообразила насколько глупо прозвучал вопрос и поспешила исправиться. - Что это было? - Я полагал, что если этот вопрос и появится, то не в числе первых, но если это столь важно...обычный тертый тенон, - напрягая память я вспомнила, что тенон - растение здешних краев,очень распространенное снотворное. Отец пил его перед сном, когда хотел отоспаться всласть. Значит ничего страшного, если, конечно, это не очередная ложь. - Почему Тор и Фрейя приходят по ночам? - продолжила я. - Я им сказал, что тебе не нужны лишние глаза. Ты не умеешь сосредотачиваться, все, что не связано с нашей задачей, тебя отвлекает и провоцирует. - Допустим, - неохотно, но я все же решила согласиться с ним. Хотя у меня оставался последний и гораздо более важный вопрос. - Кто я теперь? Ты сказал, что я и эти...сосуды, - слово вырвалось против воли. - Часть армии. Что за армия? Локи молчал. А я до последнего старалась сдерживаться. Мне стало страшно, но я была не простой девочкой с улицы, я была богиней. Пусть сейчас это и не имело значения. Тишина накалялась, она повисла в воздухе и, казалось, ее можно было разрезать ножом. А он все молчал. Эти несколько дней стали для меня роковыми, все поменялось, и я поменялась. Он молчал, и я подумала, что он боится. Я не видела этого в его глазах, но чувствовала, будто нас связывала невидимая нить. - Я отвечаю за тебя, - хрипло проговорил он, шумно сглатывая поступивший к горлу комок. - По многим причинам долго объяснять. - Я никуда не спешу, Локи, - я удивилась собственному голосу, столь жестко он тогда прозвучал. Какое мне дело до эмоций этого лживого бога, который придумал для себя мир и власть, который живет, окутавшись мороком обмана и собственного самолюбия. Он лгал мне, постоянно, так к чему сейчас задумываться над его чувствами и их существованием в принципе. - Это из-за меня ты стала последним сосудом силы, - прохрипел трикстер. И для меня все сложилось в один большой и четкий пазл, кусочки которого я столь старательно выискивала по всем вселенным. Но одного я все еще не понимала: - От кого ты прячешь меня, Локи? - я схватила его за плечи, сопротивляться он не стал. - Отвечай немедленно! Лживый, мерзкий... - не договорив, я захлебнулась в потоке собственных слов. - Перестань, - спокойно велел сын Лафея, и я...повиновалась. Села, как невинная овечка и смолкла, как будто перегорела. - Ты ведь не хочешь новых срывов, - проворковал он ласково и въедливо. Эти слова прилипли к мозгу. Неприятное ощущение. - Так от кого? - прошипела я тихо. - Танос, - коротко бросил он и я тут же все поняла. Меня будто обдали холодной водой, затем кипятком и тут же сунули в духовку градусов на 200. Лицо горело. Внутри все клокотало, где-то в коридоре, а может соседней комнате, послышался грохот. Все, как по заказу. - Прости. Тогда я не думал, что все так далеко зайдет. - Прости будет мало. Не просто мало, а катастрофически, ничтожно мало, - смакуя каждое слово, вопила я. Предметы вокруг начали дымиться. Что-то новенькое, раньше я так не умела. - Прикрылся мной. Оставил трон. Ради моего спасения! Да тебе было плевать на меня. Ты прятался! В твою смерть он, конечно, не поверил. А в облике Одина Танос быстро раскусил тебя, верно? Конспирация не помогла, смерть тоже. Тогда ты нашел меня, я подходила больше всего, впрочем, как и любой из сосудов, любой в девяти мирах. Но ты им продал мое местонахождение за свою шкурку. Твой провал в Нью Йорке... О, Всеотец! - я возвела руки к небу и приблизилась к нему, чтобы смотреть прямо в глаза. - Тебя нашли и ты откупился мной. А потом обставил все так, чтобы тебя-бедняжку воскресили и ты бы смог помогать мне в Ванехейме. - Я знал, что Танос так или иначе найдет тебя. Ты подходила...в тебе течет етунская кровь, ты могла выжить и поглотить силу. - Ты тоже, - мрачно бросила я. К чему теперь истерики, чем больше я проявляю эмоций, тем быстрее Танос меня отыщет и сделает членом армии, которая повергнет миры в хаос, а затем пожрет, дабы из останков сотворить новый мир, который будет подчиняться одному хозяину - Таносу. Я помнила это еще из детских сказок, легенды лишь имен не называли, а в остальном все сходилось. - И я, - согласился Локи и приблизился. - Но я многого не учел. Теперь он стоял совсем близко, настолько, что я вновь могла "услышать" его дыхание, но он, наверняка, мне бы не позволил. Он взял меня за руку, сердце колотилось как бешеное, и я сжалась. Когда его губы почти коснулись моих, я резко вывернулась и отошла. Казалось он не был удивлен. - Это все глупое пророчество. - едва восстановилось дыхание, произнесла я. - Ты убедил себя в чувствах, но их нет, Локи, ты никого не любишь, кроме себя. Тебе проще отдать меня Таносу или убить, а не нянчиться со мной. Уходи, - Велела я яростно, и дверь распахнулась сама собой. - Ему я тебя не отдам, но и убивать не стану. В остальном ты права, все это глупости, и я должен был убедиться. Через час жду тебя в гостиной. Хоть одно радовало - он вновь стал спокойным и равнодушным, а я не сделала того, о чем потом бы сильно пожалела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.