ID работы: 1440968

Только твой выбор, Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Лисовая бета
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 168 Отзывы 134 В сборник Скачать

Проклятье

Настройки текста
Локи вышел, а я осталась стоять посреди комнаты, замерев, будто статуя. В голове не укладывалось все, что сейчас произошло. Мне казалось, что земля уходит из-под ног, мысленно я успокаивала себя, дабы не спровоцировать очередной приступ ярости, но эмоционально едва сдерживалась. В чувства меня вернул Ахиллес, который потерся о мои ноги и нетерпеливо мяукнул, требуя, чтобы его покормили. Разумеется, Локи даже в голову не пришло позаботится о питомце - его дело подарить, спихнув на меня всю дальнейшую ответственность. Я села и потерла виски. Оставалось еще несколько вопросов, хотя их было уже меньше. И все же, если с Таносом все было ясно, то это объясняло многое, только вот почему, сдавший меня бог обмана не совершил обмен до конца, а спрятал меня в Ванахейме, мне было до сих пор не понятно. Кроме того, проблем добавлял и недопоцелуй, который я вовремя пресекла. К чему это? Вера в то, что Локи за эту неделю изменил свои чувства по отношению ко мне, была минимальна. Но такие вещи не совершают просто так. - Нели! - послышался нетерпеливый голос трикстера, и я, вздрогнув, подскочила. "Дал он мне время, как же", - фыркнула я про себя. - "Проформа сплошная". Я оделась и, покормив кота, спустилась в гостиную. Локи, разумеется, уже медитировал, но присоединяться к нему я не стала, оставшись в дверях. Он молчал, будто не обращал на меня внимания, хотя я точно знала, что он чувствует мое присутствие. - Думаешь, что сможешь делать вид, что ничего не произошло? - спросила я с усмешкой, сложив руки на груди. Он лениво приоткрыл один глаз. Внутри себя, я мечтала, что мы сможем. Сможем делать вид. Потому что, я не сумею сдерживать в себе и эти эмоции. Я просто разорвусь на части, даже мысль о том, чтобы испытывать любовные чувства к этому холодному существу, мне противила. Или нет...? А думала ли я об этом? Так, в таком ключе? Чего я хотела? Я, ведь уже давно не считала его братом. Но это, все равно, казалось мне противоестественным, а значит неправильным. - Ничего не произошло, - отрезал Локи, и я смутилась. Делает акцент на моих собственных словах? Может просто пытается меня убедить? Но его глаза, по-прежнему оставались холодными. - Просто я проверил, насколько ты подвержена эмоциям. - Я думаю теперь об этом, большое спасибо - выпалила я, прежде чем успела понять, что эти мысли можно было бы и придержать. Локи открыл и второй глаз. Теперь он смотрел прямо на меня, в упор, но я взгляда не отводила. За это время я столько раз уже испытала на себя ледяное прикосновение этих глаз, что научилась даже внимания не обращать. Через секунду он уже был рядом со мной. - Я продал тебя... слышишь? Пойми, неужели после этого можно думать обо мне? Думай о том, как контролировать себя, о том, как справится с силой, - прошипел он злобно. И я узнала в нем Локи. Того самого, что в детстве прятал мои игрушки, превращая их в ледяные статуи, того, кто при любом удобном случае отпускал колкость в мою сторону, который так завидовал моей магии, что никогда не практиковался со мной в одном зале. Теперь я поверила, в то, что эта попытка поцелуя была просто проверкой. Он хотел посмотреть не испытываю ли я больше эмоций чем положено, чтобы потом самому не чувствовать себя виноватым. Он к этому не привык. - Теперь верю, - выдохнула я с облегчением. Мне стало заметно легче. - Чудесно, - процедил бог обмана. - Я очень рад. Теперь, я надеюсь, мы сможем приступить к медитации? Я послушно села на коврик подле него и закрыла глаза. Но нам сегодня не суждено было отправиться в сладостные объятья той стороны магии, ибо в дверь настойчиво забарабанили. Это продолжалось недолго - секунда и в гостиной оказался Тор собственной персоной. Он выглядел потрепанным, будто его все это время кто-то преследовал. Хотя, быть может так оно и было. Плащ у бога грома был насквозь мокрым, я на всякий случай выглянула в окно - дождя в Ванахейме давно не было. Тор вертел в руках молот, он всегда делал это, когда нервничал, учитывая суетность его натуры, делал он это с завидным постоянством. В такие моменты, редко, кто рискнул бы подойти к нему ближе, чем на милю. - У нас беда, брат, - с явным трудом выдохнул Тор и тут же рухнул прямиком к моим ногам. Молот выпал из его рук и пробил пол, провалившись в подвал. Локи мгновенно вскочил на ноги и оказался около бесчувственного брата. Я хотела приблизиться, но он жестом запретил мне это делать: - Сиди на месте, - прорычал он спешно. Я опустилась обратно на пол. Все что мне оставалось - наблюдать за происходящим со стороны и гадать, что стало причиной столь внезапного появления Тора и его падения у нас в гостиной. Я прежде не видела на лице трикстера столь яркую палитру эмоций. Мне всегда казалось, что он умеет держать себя в руках при любых обстоятельствах. В конце концов, одного горячного брата в этом семействе было достаточно. Внезапно трикстер выскочил из комнаты. Я услышала, как хлопнула дверь. Это было моим шансом, я медленно поднялась и приблизилась к Тору. Из его спины торчал маленьких кинжал с неприметной деревянной рукояткой. Но необычный узор завораживал, будто гипнотизировал и притягивал к себе. Я плохо понимала, что делаю, потому что протянула руку к нему в полном желании вытащить оружие из спины брата. - Стой! - голос Локи вывел меня из мнимого транса и я отдернула руку, и, потеряв равновесие, рухнула назад. - Что с ним? - спросила я, отползая назад. Вопреки моим ожиданиям, бог обмана подал руку мне, а не кинулся помогать братцу, который истекал кровью. - Его прокляли. И та тварь, что это сделала, ответит. - А кинжал? Его можно...? - я не договорила. Локи отрицательно покачал головой и оттеснил меня еще дальше от Тора. - Если дотронешься, заберешь проклятье себе. На то и расчет. Я выпала. Как же мы тогда сможем ему помочь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.