ID работы: 1440968

Только твой выбор, Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Лисовая бета
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 168 Отзывы 134 В сборник Скачать

Визиты в гостиную

Настройки текста
Отрицание - слабое утешение для того, кто прекрасно знает о неотвратимости судьбы. Это утро ознаменовалось для меня сразу двумя значительными событиями. Во-первых, Локи исчез. "Решил поиграть со мной в прятки?" - шипела я про себя, носясь по дому, сопровождаемая жалостным скрипом мебели, которая изрядно пострадала, пока я была занята поисками. Пропажа трикстера вывела меня из себя. Всему виной было второе событие - Тор очнулся. Когда я спустилась на кухню, бог грома ворочался на кровати, которая все это время была его пристанищем. Разумеется, он все еще был слаб, но тот факт, что он был в сознании перебивал все минусы его положения. - Как ты? - спросила я, подлетая к кровати брата и взволновано оглядывая его со всех сторон, будто передо мной была антикварная ваза, только что привезенная на реставрацию. Тору мой взгляд явно не понравился, он резко поднялся и сел. - Отлично, - прогудел бог грома, но тут же упал обратно на подушку и слегка обмяк. Я не сдержала улыбки: он лежал почти 3 дня, глупо было подниматься так резко. - Долго я тут провалялся? - спросил Тор, слегка приподнимаясь на локтях. Больше он не рисковал. - Почти три дня, - как можно более непринужденно отозвалась я. Реакция бога грома была предсказуема: лицо его скривилось, будто кто-то насильно накормил его парочкой кислых лимонов, он едва сдерживал себя, чтобы не вскочить снова. - Я думала, Локи будет здесь, когда ты очнешься... - А что, этот мерзавец оставил тебя одну? - пробасил Тор. Он был несвойственно бледен, прежде я никогда не видела брата без здорового румянца на лице. Болезненный вид Тора, однако, совсем не вязался с резкостью его слов. Да и тот факт, что он называл трикстера мерзавцем меня отчего-то смутил. Мне показалось, что это связано с ранением Тора, и я вся превратилась в слух. - Если бы он сразу сказал, что за всем этим стоит Танос... - сжимая кулаки, негодовал Тор, явно вспоминая события трехдневной давности. - Это он тебя...? - я не договорила, слова застряли в горле, когда я вспомнила о том, в каком состоянии видела Тора в сознании в последний раз. - Нет, - выдохнул Тор и поморщился. Спина его все еще болела. - Но, когда этот гаденыш кидал в меня кинжал, он крикнул: "за Таноса!" - глупо было отрицать, что я знала про Таноса, но Тора больше интересовала не моя осведомленность. - Куда подевался мой братец? - не думала, что в его голосе может быть столько ехидства. Тор казался мне не способным на злорадство, и тем более продуманное. Внезапно послышался хлопок и громкий треск. Материализовавшийся в воздухе Локи приземлился прямо на громосткий шкаф в углу и, проломив его, рухнул вниз. Поднялся столп пыли, жалобно звякнули стекла в окнах. Трикстер громко чертыхался, поминая Хеля и бороду Одина. Конечно, от него не зависело, куда выведет лазейка между мирами. Хорошо, если вообще приведет в нужное место. Но мне показалось весьма забавным то обстоятельство, что невозмутимый Локи сейчас сидит в полуразрушенном шкафу и, наверняка, размышляет, как выйти с достойным видом. Воображение тут же услужливо подкинуло мне картину: Локи с важным видом, упирая руки в бока, выбирается из-под обломков и двигается в сторону лестницы. Я нервно хихикнула, и тут же поймала недоуменный взгляд Тора. - Иди сюда, Локи! - властно рыкнул Тор. Послышалась возня и кряхтя, трикстер выбрался из кучи щепок, некогда бывших шкафом. Я подала ему руку, впрочем без особой надежды, и очень удивилась, когда бог обмана принял ее. - Рад, что нашему дорогому царю стало лучше, - прокашлявшись, проговорил Локи. Выглядел он помятым, и я подозревала, что виной всему было не только неудачное приземление. - Не увиливай, брат, где ты был? - сдвинув брови к носу, спросил владелец Мьельнира. - Думаю, ты знаешь, - сладко процедил Локи, опускаясь на край его кровати. - Ведь, именно это ты хотел сказать мне, пока не начал умирать на нашем полу. - подкол был жестким, но я не была удивлена. Еще я поймала себя на мысли, что он сказал на "нашем" полу, будто мы были женаты. - Ты копался в моей голове? - разъерённо пробасил Тор, снова сжимая кулаки. - Я не мог дождаться, когда ты придешь в себя, - Локи пожал плечами. - Зато избавил тебя от лишних объяснений. - Перестань говорить так, будто меня тут нет, - взивинтилась я. Меня слегка тошнило, а внутри все скручивалось в трубочку, казалось, будто мое нутро так же протестует. Но я ясно осозновала, что мое состояние никак не связано с хамским отношением Локи к моей персоне. Локи, тем временем смерил меня весьма недовольным взгядом и, что-то едва слышно прошептал сам себе. Однако ответа я так и не дождалась. - Так и где же ты был? - настойчиво вопросила я. - В гостях у Таноса, - уклончиво отозвался трикстер, явно желая оставить факт с флаконом при себе. Я заметила, как активно запульсировала жилка у его виска. Почти рассвело, яркая полоска света скользила по моим ногам, слегка обжигая и заставляя отвлекаться на нервное почесывание. - И?! - на этот раз нетерпеливость проявил и Тор. Локи повернулся в его сторону, однако ответить не успел, так как посреди комнаты возникла Сиф. Я быстро перевела взгяд на воинственную названую сестру. Она-то умела возникать плавно и грациозно. Сейчас она опустилась на ковер столь непренужденно, будто заранее знала, что так и будет. Отвесив быстрый поклон в сторону Тора и, как мне показалось, Локи, она заговорила. - Мой царь, - произнесла она громко и четко, будто отрапортовала приказ. Я же не могла и думать о другом, понимая, что она пришла совсем не просто так, и, если бы причиной был бы мой призыв, она была бы здесь уже давно, - Рада видеть Вас в добром здравии, - положение Тора, едва ли казалось мне "добрым", но куда важнее было, что он в сознании. - Полагаю, ты пришла с дурными новостями? - сцепив пальцы между собой, спросил Локи. Он обогнул кровать брата и сел в небольшое, обитое бархатом кресло. Я никогда не любила его за излишнюю роскошь. - Поведаешь нам причину своего беспокойства, благородная Сиф, - ехидство трикстера она нехотя проглотила, но лишь потому, что Тор заговорил первым: - Теперь я знаю, что ты был должен Таносу еще до своей смерти, - я заметила краем глаза, как Локи улыбнулся. И тут же что-то теплое, будто разлилось внутри меня, заполняя каждую клеточку радостью. Я почувствовала себя собачкой, слепо радующейся возврату хозяина, и с раздражением отвернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.