ID работы: 1440968

Только твой выбор, Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Лисовая бета
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 168 Отзывы 134 В сборник Скачать

Обвал иллюзий

Настройки текста
Никогда бы не подумала, что бог обмана способен на открытое проявление заботы. Но приходилось признавать, что ради достижения своей цели, он готов на многое. Прошло три дня, а Тор так и не пришел в себя, однако это не мешало Локи ежечасно спускаться проведывать брата. Мне даже казалось, что в этом есть его пунктик, он просто не мог допустить, чтобы после всех его стараний, у бога грома остался хоть процент в пользу летального исхода. Мне лично не верилось, что за этим стояли лишь эгоистичные цели трикстера. Было и еще кое-что, только сути я пока не улавливала. За заботами о Торе, я почти забыла о своих проблемах, хотя тренировки и не оставляла. Сиф так и не появилась, она не ответила ни на один из моих призывов, и я начинала волноваться. Однако Локи заверил меня, что причин для беспокойства нет. После пропажи Тора, кому-то нужно было следить за порядком в рядах войнов, ётун полагал, что Сиф взяла это на себя. Но я все равно не могла понять, почему она не появилась, хотя бы ненадолго, для того, чтобы сказать, что все в порядке. Да, и к тому же, если Локи понимал, что она может не прийти, к чему было просить меня ее призвать? - Прости, что все так глупо, - Локи склонился над ее кроватью и едва коснулся рукой выпавшей прядки волос. Нели выглядела столь безмятежно, что сердце ледяного великана екнуло. Все вокруг было спокойным и тихим, а такие ночи выдавались крайне редко, ведь чаще силы богини бунтовали именно по ночам, в моменты наименьшей ее концентрации. Он всерьез беспокоился за нее, за Тора. Корил себя за то, что не мог сказать всего. Пусть она и была своевольной, заносчивой, глупой девчонкой, но он был виноват перед ней. Гораздо сильнее, чем она думала, чем мог бы подумать кто-либо. Трикстер медленно прошелся от кровати к окну, и, заложив руки за спину, долго стоял неподвижно, вглядываясь в усыпанное звездами небо. Кинув еще один взгляд на спящую девушку, он с силой распахнул окно и прыгнул прямо вниз в темноту. Локи мог находить лазейки между мирами, там, где их никто не видел. Он чувствовал слабость любой материи. Под ее окном, как раз между первым и вторым этажами, находился слабый разрыв, и он вел туда, куда ему было нужно. Знакомое чувство пустоты, будто изнутри высосали всю энергию, и легкий удар о холодную твердую землю. - Очень рад, что ты почтил меня своим присутствием, - сладко проговорил кто-то над его ухом. Бог поднялся на ноги и встретился взглядом с поджидавшим его Таносом. Страха не было. Он уже давно не испытывал ничего подобного, да и не перед кем было. Почему он не боялся Таноса, Локи не знал, но легко смотрел в его пустые глаза, не опасаясь мгновенной расправы. - Боюсь, что я не для тебя стараюсь, - парировал трикстер, едко ухмыльнувшись. Танос был все в том же плаще, что и в Ётунхейме, он предпочитал одну дорожную одежду, ни мало не заботясь о том, что плащ ему нестерпимо мал, и доходил лишь до колен. - Чудесное место, не так ли? - Свартальвхейм был создан асами, Локи отлично это знал. Было ему известно и то, что этот мир населяли и делили между собой две расы - дверги и темные альвы. Дверги обитали в пещерах, а вот альвы предпочитали селиться под землей, оттого этот мир выглядел безжизненным, темным и холодным, однако насквозь пронизанным магией. - У тебя плохой вкус, - хмыкнул Локи, наблюдая за тем, как Танос движется в сторону большого серебристого камня. - Возможно, но не больше ли подходит тебе здешний климат, нежели чем тот в котором ты сейчас прячешь девчонку? - намек на солнечный Ванахейм был столь явным, что Локи едва подавил шумный выдох. Что ни говори, сдерживать эмоции ему всегда удавалось мастерски. - Я принес тебе то, что ты хочешь, - проговорил бог обмана, не желая больше разговаривать на глупые и ненужные темы. Танос картинно закатил глаза и сделал вид, что слова Локи его задели. - Локи, Локи, совсем запутался, - он покачал головой и быстро приблизился к богу обмана, но тот был равнодушен, насколько позволяла ситуация к наигранным злодейским жестам, сам был специалистом. - Что за чудо эти пророчества, знаешь будущее, стараешься его изменить, а в итоге... увы. - Забирай его, и разойдемся, я ее тебе все равно не отдам, - прорычал Локи, не сводя пристального взгляда с Таноса, который явно чувствовал себя хозяином ситуации. - Когда же ты поймешь, что ты не сможешь, стать лучше, ты чудовище, Локи Лафейсон, ты порождение тьмы, ты сын тирана, неужели ты не понимаешь, что присоединиться ко мне это то, что ты должен сделать. Тебе не защитить миры, тебе не спасти ее, она обречена. - Нет, если ты его заберешь, - с нажимом повторил Локи, не обращая внимания, и тут же протянул Таносу небольшой флакончик, наполненный густым паром. - Я напомню тебе, - растягивая слова, произнес Танос, - условия нашей сделки. Я помог тебе выжить в том аду, куда ты попал после падения с радужного моста, - при упоминании об этом Локи скривился. - я предоставил тебе читаури, власть, силу, я открыл тебе путь к мести, пусть к отмщению... - Локи оскалился. Он все это хорошо помнил и знал, но никак не мог понять, почему Танос тянет время. Для него вопрос был решен. - Ты собирался править всеми, хотел подавить волю одной части, а вторую уничтожить. Я дал тебе такую возможность и лишь просил тебя сказать мне, где она прячется. Ведь только тебе было тогда это известно. Но ты не сдержал слова, а сейчас просишь меня забрать силу ее дыхания, - он кивнул на флакон, - чтобы самому стать сосудом для ее силы. Тебе кажется несправедливым, что для верхушки нового камня вечности я выбрал ее? Думаешь, смог бы справиться лучше? Так знай же, Локи Лафейсон. Для камня довольно и 8 сосудов, - Танос резко выбил из рук Локи сосуд с дыханием Нели, которое он с таким трудом добыл, притворившись, что хочет поцеловать ее. Флакончик покатился по земле и, наткнувшись на тот самый серебряный камень, разбился. Густой пар взвился в небо, с не свойственной ему легкостью. Локи вздохнул, он ожидал чего-то такого. Обмена не вышло. - А вот 9-ый, корона, венец, сосуд силы небывалой мощности, - он говорил об Айнели, как о вещи, но с трепетом и благоговением. - Благодаря новому камню, все прочие канут в лету, а я смогу создать новую расу. На обломках девяти миров, что пожрет бесконечность, я создам новую Вселенную, а населять ее будет раса с кровью этой богини. Это будет новая ступень эволюции. Совершенства, что она сможет породить, пока ее силы будет хватать на это, будут великолепны. - он развел руки в стороны. Сейчас он ликовал, торжествовал, упивался собой. - Ты не получишь ее! - рявкнул Локи. - Лишь я знаю, как сковать ее силу и направить в нужное русло, в противном случае она сгинет раньше, чем ты сумеешь найти сосуды, - Танос рассмеялся, довольный собой. А Локи, не медля ни секунды, ринулся в пролом между мирами, который так кстати открылся позади него. Сердце трикстера бешено колотилось. А в голове застыло выражение лица главного врага, который обошел его на несколько шагов вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.