ID работы: 1440968

Только твой выбор, Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Лисовая бета
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 168 Отзывы 134 В сборник Скачать

Опасения Сиф, кулон "сохранения"

Настройки текста
Проснулась я рано, но чувство бодрости и радости поселилось внутри меня, едва я открыла глаза. Ахиллес мирно дремал у моих ног, и я машинально провела по гладкой шерстке рукой. У меня возникла мысль забрать его с собой, но потом я подумала, что там за ним определенно некому будет следить. Конечно, я могла попросить Адару. Но тут же подсознание выдало картинку: моя подруга возвращается домой после очередной затянувшейся прогулки, а мой несчастный котенок лежит, едва дыша, у пустой миски. Тряхнув головой, я отогнала эти мысли прочь, но идею о том, чтобы забрать Ахиллеса отложила в самый далекий угол. Я резко села, откинув одеяло в сторону, и протерла глаза. Нужно было одеваться и спускаться вниз, ведь Локи должен был ждать в гостиной. Пока я все еще плохо понимала ход его мыслей, но за это время научилась доверять его словам. Сама себе я это объяснить никак не могла, пожалуй, я просто плыла по течению. Пройдя по комнате, я несколько раз переодевалась, затем почти три раза расчесала волосы, в последний раз уже остановив себя на полудвижении. В конце концов, я пришла к странному выводу: мне чертовски сложно было подойти к двери и открыть ее. Мне тяжело было спускаться вниз, разговаривать с Локи, видеть его в принципе. Объяснения я не видела, вряд ли что-то изменилось за эти двенадцать часов, но внутри все натягивалось в струнку, при мысли о нем. Медленно, из-за горизонта поднималось солнце — сколько же я мялась тут в нерешительности? В дверь постучали, сама не зная, зачем я машинально открыла ее порывом ветра. К моему величайшему удивлению, не произошло ничего из ряда вон, дверь попросту распахнулась, и я увидела Сиф, застывшую на пороге. — И тебе доброе утро, — проговорила она, переводя дух и закрывая за собой дверь с нарочитой аккуратностью, будто беззвучно попрекая меня за то, что я ее только что чуть не пришибла. Я не ответила — просто кивнула. Моя нерешительность не исчезла, напротив, с появлением Сиф, я вернулась в реальность, где Локи и мысли о нем стали еще ближе. — Я думала, что встречу тебя в гостиной, но ты... — она окинула взглядом меня, застывшую на месте, только что не с открытым ртом, и договаривать не стала. — Я давно проснулась, но что-то... впрочем, неважно, — я отмахнулась. Я и сама не знала, почему мне так не хочется даже разговаривать о том, что меня тревожит. А что, собственно, меня тревожит? Я резко развернулась. — Он там? — Ждет тебя уже час, — с готовностью отозвалась валькирия. Как бы она не ненавидела трикстера, ради меня она старалась убирать из голоса все презрение, с коим обычно отзывалась о младшем принце. Высокомерный и заносчивый Локи, по ее мнению, не был достоин оберегать меня от чего бы то ни было. Мне было даже известно о конфликте, который она затеяла на этой почве с Тором. Но, в конце концов, Сиф соглашалась с тем, что Локи, как никто другой, разбирается в тонкостях магии. — Почему не поднялся? — все с той же резкостью вопросила я, теперь ощущая вскипающую внутри злость. Да, что это со мной? Сиф только пожала плечами, но в ее взгляде я уловила подозрение. Разумеется, от нее не укрылось мое необъяснимое волнение. Я чувствовала себя маленькой провинившейся девочкой, испугано ожидающей наказания от строгих родителей. — Откуда я знаю, — зло ответила Сиф и села на кровать с тяжелым вздохом, за которым, как я полагала, должна была последовать не менее тяжелая фраза. И я не ошиблась: — Ты зря так доверяешь ему, зря, Нели. Он предал тебя, он предавал Тора, он предавал Асгард и Мидгард. Он предатель до мозга костей, Нели. Ты просто не знаешь, каким он стал за то время, что тебя не было. Сердце этого етуна полно ненависти. И я не верю в то, что он изменился, так не верю я и его словам о желании помочь тебе. Что бы он не делал, все только для его выгоды, для других же это постоянно плохо заканчивается. Ты же не хочешь, чтобы для тебя все кончилось плохо? — выпалила воин на одном дыхании. Она заставила меня искренне удивиться. Что она недолюбливает Локи, мне было отлично известно, да и недоверие к нему легко объяснялось. Но, что-то в ее голосе мне совсем не понравилось. Щеки ее пылали, так же, как и в тот день, когда мы обнаружили знак Таноса на моей руки. — Ты предлагаешь мне не идти за ним? Сидеть здесь и прятаться до скончания веков? — раздраженно поинтересовалась я. — Вовсе нет, просто будь осторожнее. Не теряй бдительности и, если что... — она осеклась, буравя меня взглядом. — Я всегда услышу тебя, ты же знаешь. Призыв из любого конца Вселенной будет для меня знаком и, знаешь что.., пожалуй, я буду даже ждать его, — я присела около нее и обняла. То, что она за меня волновалась, было очень важным для меня, но я считала это лишним. Конечно, я бы не смогла объяснить, почему доверяю богу обмана. Но лжи я не чувствовала. Руна Аквинталь, из-за которой нам и предстояло отправиться обратно в Мидгард, теперь горела на руке, будто кто-то с другой стороны добавлял дров в костер, сжигающий меня изнутри. Я была согласна с Локи в том, что необходимо было отыскать мастера и разобраться, кто мог выгравировать враждебную руну на моей руке. — Сиф, послушай, каждый достоин второго шанса, я в это верю, хотя иногда это и может показаться глупостью. — Красивые слова, — фыркнула Сиф с явным сарказмом. Она говорила так, лишь когда была сильно разозлена, как сейчас. Как бы там ни было, я пришла не просто так, — резко перескочила она на другую тему, вероятно, больше не желая говорить о столь противном ей боге обмана, — этот кулон поможет тебе скрыть силу в Мидгарде. Там ты как на ладони, а он сокроет твои силы ненадолго, — она достала из кожаного мешочка на ремне небольшой красный кулончик с ярким мутновато-белым камнем посередине. Камень был надет на длинную ажурную цепочку с замочком в форме головы льва. Я протянула руку, и на ладонь тут же опустилась холодная безделушка. — Откуда он у тебя? Это же безумно редкая вещь, — я во все глаза рассматривала подарок и не могла наглядеться. Даже в Асгарде артефакты, скрывающие силу, были очень полезными, но главное редкими. В своей жизни я видела всего два. Сиф таинственно заулыбалась и ответила: — Линда дала, почти сразу, как узнала, что я отправляюсь сюда. Просто протянула мне и сказала, что как только мое сердце будет не на месте, нужно будет отдать его тебе. Поначалу я не придала этому значения, но теперь думаю, что она имела в виду именно этот момент... — она осеклась на полуслове и повернула голову к дверям. Там, опершись локтем на дверную коробку, примостился бог обмана. Как давно он там стоял, я не знала, но точно понимала, что не разделяю его улыбчивости. Он был одет в неизменный зеленый плащ, а вот посоха, с которым он почти не расставался даже в мирное время, я не наблюдала. Я перевела дух. И почему смотреть на него стало таким интересным занятием? Конечно, может меня к нему и тянет, но влечение и богам не чуждо. — Значит, старуха Линда еще предсказывает будущее? — проходя в комнату и забирая кулон из моих рук, проговорил трикстер, лениво осматриваясь, будто мою комнату он видел впервые. — Устал ждать? — съязвила Сиф, я по ее глазам видела, что она получает удовольствие от сложившейся перепалки. Впрочем, Локи явно не собирался ступать в споры. Он покивал и подойдя ко мне, снова задрал рукав. На этот раз, увиденное не понравилось ему еще больше, чем раньше. — Благородная Сиф, не могла бы ты оставить нас? — нарочито-вежливо поинтересовался бог обмана, ни сколько не опасаясь смутить мою подругу. Сиф вышла так быстро, что я едва успела повернуть в ее сторону голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.