Be careful!

R
Завершён
122
автор
Фэндом:
Размер:
104 страницы, 41 689 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
122 Нравится 56 Отзывы 27 В сборник

Глава 3.

Настройки
«По предварительным данным, жертвами обрушения крыши в торговом центре стали 5 человек. Еще более 20 ранены. Спасатели продолжают разбирать завалы». Снова что-то произошло. Создается впечатление, что Господь просто развлекается. Ему надоела рутина, и он убивает своих детей. Каждый найдет свое дело, чтобы не скучать.

I

- Солнце, просыпайся. Ё-мое, меня словно в стиральной машине прокрутили. Все тело ноет от боли. С трудом разлепляю один глаз, затем второй. Белый потолок. Я в больнице? Пожалуйста. Пусть я буду в больнице. Но нет, надо мной нависает ненавистное лицо и ласково повторяет: - Солнце, просыпайся. Хочется поднять руку и треснуть в нос этой счастливой морде. Но я не могу пошевелиться. Мне больно. Очень больно. Он что, избивал меня, пока я был в отключке? Я собираюсь с силами и отвечаю ему: - Да иди ты. - О, и ты мне очень нравишься, - Райан отходит, - прости, но мне нужно уйти. Ты отдыхай. Вернусь через полчаса. Хлопнула дверь. Я остался один. Хоть какие-то хорошие новости. Теперь нужно встать, а то лежа чувствую себя беспомощным. Пытаюсь сесть. Удается с трудом. Голова кружится, и мне кажется, что меня сейчас вырвет. Кругом все плывет. Проверяю челюсть, вроде не сломана, нос – тоже. Но Райан здорово заехал мне по лицу. Интересно, сколько сейчас времени? Смотрю в окно. Оно закрыто шторами. Оглядываю комнату в поисках часов. Их нигде нет. Что за нафиг? Такого не может быть. Не верю, чтобы в комнате не было часов, если их, конечно, специально не убрали. Так. Стоп. Я что, в плену? От таких мыслей я начинаю истерично хихикать. В плену. Как в каком-то гребаном боевике. Ой, Брендон, ты дурак. Что только не придет в твою больную голову. Кстати. Ощупываю голову. Она перевязана. Не понял... Блять, придет этот гад, я его сковородой по лицу огрею. Дай Бог, встать бы. Опускаю ноги на пол, опираюсь на диван и встаю. Но тут же сажусь, покачиваясь, обратно. Вот и буду так сидеть. Пока не вернется мой мучитель. Нет, соберись, тряпка. Пока есть возможность, нужно уйти отсюда. Снова поднимаюсь. Держу равновесие, удается встать. Делаю шаг, второй. В голове словно кто-то стучит. Медленно иду в холл. Дохожу до двери. И тут меня замыкает... Я стою, уставившись на замок. Чтобы открыть эту чертову дверь, нужен ключ. А ключа нет. Умно, Росс, умно. Так просто ты мне не дашь отсюда выбраться. Может, покричать? Здесь же есть соседи. Или просто попинать дверь. А лучше попинать дверь и поорать. - Эй! – громко говорю я, - люди! Есть кто? Тишина. - Вы меня слышите? – вторая попытка сопровождается сильным пинком по двери. От этого меня тянет назад, но я удерживаюсь на ногах. Росс, ты убил там всех, что ли? - Вы что, глухонемые?! - я уже перешел на настоящий крик, - или напуганные? Меня тут ваш сосед-псих запер. Люди! Не будьте трусами! Помогите! Так и голос сорвать недолго. - Тьфу, блять, - я сплюнул на пол. Меня замутило. Ох. Я оперся спиной о стенку и наклонил голову вниз. Сейчас вырвет. У меня, наверное, сотрясение. Ноги меня не держали, поэтому я уселся на полу и обнял колени. Мне показалось, что я на какое-то время отключился. Потому что я не слышал, как пришел Райан. Сознание вернулось от того, что он тормошил меня по плечу. - Эй, ты почему здесь? – спросил он. Я уставился на него. - Сбежать от тебя хотел, так как ты меня достал. - Надоело быть гостем? – Райан никак не отреагировал на мой выпад. - До тошноты. - Вставай, я поесть принес, - Росс прошел дальше в квартиру. - Пф. Ты собрался меня отравить? - Прекращай выпендриваться, Брендон. Ты не в том положении. Я ведь и больно сделать могу. - Кстати, о боли, - громко сказал я, чтобы Райан меня слышал, - почему у меня голова перевязана и болит адски? - А ты не помнишь? У меня внутри все похолодело. Что я еще должен помнить? - Я тебя так сильно ударил, - продолжил ответ Росс, - что ты упал и стукнулся головой. Так вот почему я отключился. - У меня, похоже, сотрясение. Мне нужно в больницу, - попытаюсь надавить на жалость. - Не переживай. Мы уже были в больнице. - Чего? – от таких новостей я без особого труда встал на ноги и ринулся к Россу на кухню. - Ты аккуратней, - Райан скептически оглядел меня. - Мы были в больнице? - Да. Я сказал врачу, что ты много выпил, не удержался на ногах и упал. Тебя отвели в палату. Оказали помощь. А ночью мне пришлось тебя похитить. - Они будут меня искать, - вот он, шанс вырваться из всего этого ужаса! - Не переживай ты так. Я позвонил и сказал, что ты дома, что все с тобой в порядке. Придешь через два дня на осмотр. Они как раз забудут о тебе за это время. Таких как ты у них каждый день, и не по одному. Это конец. - А если я умру? - я был на грани истерики. Мне неожиданно стала важна моя жизнь. Кого я обманываю. Я просто боюсь смерти. Нелепой скорой смерти. - Не беспокойся, - Райан пошел к холодильнику, и его никак не интересовало то, что у него в квартире скоро будет труп, - я похороню тебя. Замечательно. Я умру, и никто не узнает. А кому узнавать? До чего же я одинокий. И почему все это осознается только в минуты опасности? Потому что когда у нас все более или менее нормально, нам на такие вещи "по барабану". - Зачем я вообще тебе нужен? – спросил я Райана. - Мне иногда бывает скучно. - Так я, своего рода, развлечение для тебя? - Ну… совершенно случайное развлечение. Читал «Коллекционера»? - Нет. - Теперь тебе есть чем заняться, когда я буду уходить, - Райан не смотрел на меня, он был погружен в процесс готовки. - Ты собираешься держать меня здесь? – а я тем временем смотрел, не отрываясь, на него, и поражался его ужасающему пофигизму. - Ты свидетель, Брендон, - Росс поставил передо мной тарелку с только что разогревшимся чем-то непонятным, - это лазанья, готовил не я. Так что отравимся оба. Чтобы тебе не было обидно. Шутник. Я посмотрел на еду, меня замутило. Я отодвинул тарелку. Райан ничего не сказал, лишь пожал плечами.

II

День первый. Все плохо. День второй. Все очень плохо. День третий. Все пиздец как плохо. День четвертый. Я умираю. День пятый. Да, я все еще здесь. День шестой. Мне начинает казаться, что я уже привыкаю к такой жизни. Она ничем не отличается от той, которой я жил раньше. Только квартиры разные. И есть Райан. Он дает мне лекарства, чтобы я не сдох. Он называет это заботой. Я же – издевательством. Я вообще не вижу смысла держать меня взаперти. Бред какой-то. Достаю его вопросами, а он мне в ответ мычит песни. Иногда смотрит. Пристально так. Прямо как настоящий маньяк. Мне от его взглядов становится не по себе. А ещё я очень хочу на свежий воздух и увидеть небо не через окно. Я дико соскучился по оживленным улицам. Мне недостает их суеты. Я просил Райна хоть ненадолго выйти прогуляться, но он только отмалчивается. Вообще, мы мало разговариваем. Он почти на целый день куда-то уходит, а я остаюсь дома один, наедине с самим собой. У меня даже появился воображаемый друг. Мы с ним придумываем план побега. Я постоянно щипаю себя. Мне кажется, что я сплю. Ведь такого не бывает в жизни. Да? В нормальной жизни нас не держат у себя в квартире психопаты. Этого нет. Так почему же у меня все идет наперекосяк? Бред. Полнейший бред. У Росса в квартире даже обычного домашнего телефона нет, а мобильник он всё время держит у себя. Я все надеюсь, что однажды, хотя бы на мгновение, он забудет о нём, и тогда в игру вступлю я. И мне страшно. Я боюсь того, что один раз Райан вернется домой и, решив, что я стал бесполезен, просто убьет меня. От этого я постоянно напряжен, каждый нерв во мне, как оголенный провод. Это надоедает. - Как долго ты собрался держать меня здесь? – спросил я Росса на седьмой день заточения. - Пока я не буду убежден в том, что тебе можно доверять. - Но ты можешь мне доверять хоть сейчас. - Ммм… нет. Я отстал. Но ненадолго. К этому разговору мы вернулись перед сном. Райан стелил постель, а я молча наблюдал за ним. Господи, как же я хочу нормально с кем-нибудь поговорить. Да хоть бы даже с этим ненормальным. - Моё присутствие тебя совсем не напрягает? - как бы между прочим спросил я. - А почему ты должен меня напрягать? – Райан удивленно посмотрел на меня. - Что подумают о нас соседи. - Какие соседи? Вот теперь настала моя очередь удивляться. - Эээ… у тебя же есть соседи? И тут неожиданно Райан расхохотался. А я стоял растерянный и не понимал, что его так рассмешило. - Брендон, - выдохнул Росс, - хватит принимать меня за психа. Конечно же, у меня есть соседи. И им абсолютно плевать, с кем я сплю и чем я занимаюсь. У меня с ними очень хорошие отношения. Я им сказал, что ты мой кузен и что ты немного умственно отсталый и опасен для общества. Этого я ему точно не прощу. - Кто здесь умственно отсталый и опасный, так это ты, - прорычал я. Улыбка сползла с лица Райана. Он в два шага оказался прямо напротив меня. - Прекрати называть меня психом, - угрожающе прошептал он. - Да пошел ты, - ответил я и сам поразился своей смелости. Полминуты Райан смотрел мне прямо в глаза. Казалось, еще чуть-чуть - и он просто порвет меня. Затем он сделал глубокий вдох и сделал шаг назад. - Хорошо, Брендон, ты свободен. Иди. - Так я тебе и поверил, - усмехнулся я. - Правильно, что не веришь. Даже если ты уйдешь, то в покое я тебя не оставлю. Еще немного, и я точно врежу ему. За неделю мне так опротивела эта физиономия. Строит из себя какого-то маньяка. А на деле - всем идиотам идиот. - Уж не влюбился ли ты в меня? - спросил я и тут же получил кулаком по щеке. - Точно влюбился, - несмотря на боль, я продолжал издеваться. Неделя заточения давала о себе знать. Я потихоньку срывался. Райан хотел второй раз ударить меня, но неожиданно опустил руку. - Что, передумал? Райан стоял, опустив голову. - Решил поиграть в гребаного социопата? – а меня тем временем уносило все дальше и дальше, - так вот, Росс, у тебя это хреново получается. Ты никчемен. Знали бы твои поклонники, что ты погрязший в своих комплексах гей, да к тому же еще и убийца, то вряд ли бы потратили на твою писанину хотя бы доллар. Да ты бездарен. Ты ошибка. Я уже не просто говорил это - у меня началась истерика. Мне хотелось крушить все вокруг. Если выберусь отсюда, то первым делом обращусь к психиатру. Райан без слов пошел на кухню, я следом. Меня злило то, что он такой спокойный. Он что, ничегошеньки не понимает? - Что ты делаешь? – спросил я, когда увидел, что Росс взял аптечку и достал оттуда марлю и какой-то пузырек. Он накапал на марлю несколько капель и подошел ко мне. - Я хочу, чтобы твой поганый рот заткнулся, - при этом он с силой обхватил рукой мой затылок и приложил марлю к носу. Я сделал вдох…

III

" - Даллон, друг, помоги мне. Забери меня отсюда. Пожалуйста. - Брендон, где ты? Я не вижу тебя! - Даллон, я здесь. Перед тобой. - Но никого нет. Брендон? - Я здесь." Сон. Это всего лишь сон. Печальный сон. Он полон безысходности. Интересно, сколько я проспал. Так… черт, у меня во рту кляп. Не понравилась Россу правда о себе. Захотел, чтобы я молчал. Ох… он еще и руки связал мне, ооо, и ноги. Я лежу связанный, с кляпом во рту. Обалдеть. Для полноты картины буду громко мычать и дергаться. Хм. А где это я? Какая-то незнакомая комната. Я приподнимаю голову. Нет, это даже комнатой назвать трудно. Это какая-то помойка, а не комната. Все вокруг какое-то пожелтевшее, затхлое. Фу. Тут наверняка водится какая-нибудь живность. И Росс решил меня скормить ей. Вот и пришел конец моей жизни. Дверь в комнату скрипит и открывается. Заходит Райан. Я гневно мычу ему, чтобы он, скотина, отпустил меня. Но он только подходит к кровати и внимательно разглядывает меня. Думает, как бы лучше расчленить. - Я отвез тебя в другое место, - тихо говорит он. Я мычу, что я не слепой и все вижу. - Это заброшенный дом, - продолжает Росс, - в детстве я любил проводить здесь время. Да меня не интересует твое детство, придурок. - Брендон, - Райан улыбается и говорит примиряющим тоном, - не злись за вчерашнее, ты сам виноват, - затем резко наклоняется к моему уху и шепчет, - еще одно плохое слово про меня, и я тебе вколю яд, и будешь ты у меня умирать долго и мучительно. Я пытаюсь отодвинуться, чтобы не чувствовать этого противного дыхания на щеке. Я собрал в своем взгляде всю ненависть, все отвращение к этому человеку. Я готов хоть тысячу раз повторить те слова и даже поплатиться за них жизнью. Но мнение свое я не изменю. - Полежи пока так, - Райан дружески похлопывает меня по плечу и уходит. Я не знаю, долго ли я так пролежал, ненавидя всю свою жизнь. Но Росс снова навестил меня. Принес поесть. Я выплюну еду ему на лицо. - Сегодня я тебя покормлю, - ласково говорит он, ставит поднос с едой на столик рядом с кроватью и снимает мне кляп. - Ублюдок, - рычу я, - псих! - Тише, - Росс успокаивающе гладит меня по голове. - Убери от меня свои руки. - Хорошо. Райан помогает мне сесть. Как же неудобно. У меня, наверное, уже конечности омертвели от веревок. - Развяжи меня, - требую я, - я рук не чувствую. Неожиданно Райан подчиняется и развязывает мне руки. - Ешь тогда сам, - говорит он. - Я не хочу. - От голода ты у меня не умрешь. - Я просто помогаю тебе убить меня. - Неужели ты думаешь, что я так плохо о тебе думаю? – удивленно спросил Райан, - ты сам вынуждаешь меня делать тебе больно. - А ты вынуждаешь меня говорить гадости тебе в лицо, - возразил я. - Тогда мы квиты. Небольшая пауза. И мне неуютно находиться в обществе Райана. - Пожалуйста, уйди, - прошу я. - Хорошо, - ему, похоже, пофиг, что я не хочу видеть его, - только поешь, пожалуйста. Я ничего не ответил. Райан ушел. К еде я так и не притронулся, хоть и чувствовал жуткую слабость. Внезапно до меня дошло, что руки у меня свободны и что я спокойно могу развязать веревку на ногах. Что, собственно, я и сделал. Свобода. Райан оплошал. Я медленно встал на ноги и на цыпочках подошел к двери. Она оказалась открыта. Я тихонько вышел из комнаты и осторожно двинулся на поиски выхода. До чего же старый дом. Еще чуть-чуть и точно развалится. Кое-где с потолка облезла штукатурка и стал виден каменный потолок, на стенах обои были порваны, пол адски скрипел. Первый шаг, второй шаг, третий шаг. - Куда это ты собрался? Да ептвай... Я разворачиваюсь к Райану и, стараясь не выдавать своего волнения, широко улыбаюсь. Росс подходит ко мне. - Я еще раз спрашиваю, - говорит он, - куда ты собрался? - Ты забыл связать меня, - я показываю ему руки. - Оу, - хмурится он, - прости, вылетело из головы. Сейчас исправим. - Хрен тебе, - я размахиваюсь и ударяю его по лицу, а потом бегу. Ноги ватные, и кажется, что я топчусь на месте. Сердце стучит в ушах, но я бегу, бегу к выходу. А вот и он. Дергаю дверь. Чему тут удивляться, она закрыта. Я со всей силы пинаю её. Ну пожалуйста, поддайся. Ничего. Я лихорадочно оглядываю помещение в поисках хотя бы… топор! Здесь есть топор? Или молоток. Хоть что-нибудь. - Брендон, ты не уйдешь от меня, - Росс уже близко. Я прижимаюсь спиной к входной двери, надеясь просочиться сквозь неё. У Райана рассечена губа. Да я молодец. Он подходит ко мне слишком близко и опирается на дверь так, что мне невозможно вырваться. - Прекрати сопротивляться, - шепотом говорит он. - Нет. - Тогда так и будем развлекать друг друга, пока тебе не надоест. Лично я не успокоюсь. - Я тоже. - Не думаю. Однажды ты устанешь. - Уверен? – я делаю попытку ударить Райана между ног, но тот коленом прижимает мою ногу, тем самым мешая осуществить задуманное. Сильный, зараза. А что если я просто плюну ему в лицо? Нет, пожалуй, не буду. У него сейчас преимущество. Ладно, сделаю вид, что сдаюсь. - Успокоился? Я киваю. Райан отпускает меня и отходит. Затем говорит: - Ты меня разочаровал, Брендон. - Чем это, интересно? - Ты говорил, что я могу доверять тебе, но ты не доказал это, - Райан посмотрел на меня. В его взгляде было безумие, - вы все говорите, что я могу доверять вам, но сами предаете меня. Я не понимал, кого еще, кроме меня, Райан имеет в виду. - Но запомни, Брендон, что с этого самого мгновения ты будешь находиться в еще большем страхе за свою жизнь. И когда мне станет скучно, берегись.
122 Нравится 56 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (1)