ID работы: 1441087

Все беды от ума

Слэш
NC-17
Завершён
1627
автор
C.Mari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1627 Нравится 215 Отзывы 485 В сборник Скачать

Глава 4. Новые подробности.

Настройки текста
В пятницу после занятий Дима отправился по указанному Владом адресу. Его взору предстал шикарный модный магазин, блестящий начищенными стеклами и пугающий дорогими известными брендами с витрины. — Чем могу вам помочь? — тут же обратилась к Диме молодая симпатичная брюнетка со стойки администратора, как только тот переступил порог магазина. Девушка, окинув взглядом фигуру предполагаемого покупателя и сразу распознав в нем студента, слегка поморщилась, но вслух ничего не сказала, терпеливо ожидая ответа. — Здравствуйте, — неуверенно начал Дима, комплексуя по поводу своего внешнего вида типичного обывателя дешевых магазинов. — Я от Влада Арзиди. Услышав фамилию Влада, девушка засияла на весь магазин белозубой приветливой улыбкой профессионального продавца. А ее глаза буквально засветились от любопытства и скрытого интереса. — Пожалуйста, следуйте за мной, для вас уже выбраны и подготовлены несколько подходящих моделей. Но если они вас не устроят, то я помогу вам подобрать что-нибудь еще, — и развернувшись, она уверенно зашагала к одной из примерочных кабинок. Зайдя в нее, Дима в полном ступоре уставился на висящие на вешалках и дожидающиеся только его модные бренды. «Armani. Bottega Veneta. Cerruti», — прочитал он, тихо присвистнув. Раздевшись до трусов и облачившись в один из предложенных костюмов, Дима удивился, что тот сидел на нем как влитой. Отодвинув в сторону ширму, он подошел к большому зеркалу и удивленно замер. Из зеркала на него взирал настоящий ангелочек: воздушный, изящный и очень стильный. «Ничего себе!» — успела пронестись в голове шальная мысль, прежде чем он услышал за спиною изумленный вздох занимающейся им девушки. — Вам очень идет! У хозяина отменный вкус на такие модели! Примерите следующий костюм? — и девушка вновь лучезарно улыбнулась. Дима смог лишь смущенно кивнуть и поспешил скрыться за ширмой кабинки. Какой бы костюм он ни выбирал, все смотрелось на нем великолепно, словно на специально приглашенной модели для элитного показа мод. Под конец, девушка предложила ему несколько пар обуви на выбор, но и здесь Диму ждал приятный сюрприз. Всё подходило просто идеально! — Ну что? Вы определились с выбором? — спросила администратор, когда с примеркой всех костюмов и обуви было покончено. — Они все подходят, — не мог определиться Дима. Его взгляд перебегал от одного костюма к другому и не мог зацепиться за какой-то один, конкретный. — Наверно, всё же первый, — решился, наконец, он. — Armani. Отличный выбор. Он вам очень идет, — девушка сняла вешалку с выбранным костюмом, подхватила подобранную специально под него пару обуви и гордо прошествовала к кассе, быстро упаковывая все в коробки и пакеты с логотипом фирменных брендов. Наконец, когда всё было упаковано, Дима перешел к самому неприятному вопросу. — Сколько с меня? — боясь услышать баснословную сумму, тихо спросил он. — Всё уже оплачено, — улыбнулась в ответ девушка, протягивая изумленному парню пакеты с одеждой. — Будем рады видеть вас снова в нашем магазине. Приходите еще. Изумленный и растерянный, Дима смог лишь выдавить из себя благодарную улыбку в ответ и, развернувшись на ватных ногах, поспешил покинуть магазин. Оказавшись на свободе, он глубоко вдохнул в себя прохладный осенний воздух и, вынув из кармана сотовый, принялся строчить гневное сообщение. «Мы так не договаривались!» — отправил он первую гневную тираду на номер Влада. Через минуту, как будто бы Влад только и ждал сообщений от Димы, пришло смс: «Почему? Тебе не подошло?» Тяжело вздохнув, как будто ему наступили на больную мозоль, Дима отправил следующую порцию негодования: «Подошло! Но я думал сам всё оплатить!» И снова через минуту пришел ответ: «Не выдумывай! У тебя денег не хватило бы даже на шнурки от ботинок в этом магазине: ) » Яростно простонав от мысли, что он был всё же прав, когда опасался за кусачие цены в этой обители дьявола, Дима снова принялся строчить: «Зачем же ты тогда меня сюда направил, раз знал о ценах?» На этот раз смс-ка пришла только минут через десять, когда разгневанный парнишка уже и не надеялся получить ответ: «Потому что этот магазин мой, и я могу себе позволить подарить тебе любую понравившуюся из него вещь.» «Вот как!»- подумал про себя Дима, не зная, что и ответить на подобное заявление и щедрость его нового друга. Наконец, что-то для себя решив, он вновь тяжело вздохнул и напечатал: «Спасибо! Но после театра я всё верну!» Смс-ка пришла в ту же секунду: «Даже и не думай! Всё! Увидимся в субботу!» Посмотрев на последнее сообщение, Дима лишь покачал головой, выключил сотовый и зашагал домой, решив для себя, что в долгу перед этим мужчиной он ни за что оставаться не будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.