ID работы: 1441094

Прости за все! Я вернулась...

Гет
R
Завершён
62
автор
Кate-kitten80 бета
Miss SwedenKa бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Солнечные лучи ворвались в комнату так неожиданно, что Максим невольно начал жмуриться. Парень перевернулся на левый бок, укутавшись в одеяло с головой. Очень хотелось еще поваляться в кровати, никуда не идти, а просто наслаждаться днем. Мечтать можно сколько угодно. Каждый человек любит помечтать, и Максим не исключение. Вот уже, который год, он представляет, что проснется, а на кухни хозяйничает та самая «мышка» из одиннадцатого «А», та самая Лиза Виноградова… Но реальность сурова и вот, открыв глаза, Максим увидел перед собой жену, которая ласково поглаживала его по волосам. - Кать, можно я еще поваляюсь? – взмолился Максим. Тоска снова овладела им, ведь рядом была нелюбимая девушка, однако у них была прелестная дочка Лиза, что давало Максиму силы. - Максим, вставай, давай и иди на свою ужасную работу! – вставая с кровати,Катя улыбнулась и ушла на кухню, оставив Максима в одиночестве. - Боже! – произнес Макс, - знала за кого замуж выходила! – крикнул он из комнаты. Катя вернулась с чашкой кофе. Сделав глоток, она присела на кресло. - Ну, это да. Никогда не думала, что мой муж будет гинекологом, - усмехнулась она, Максим скривил губы и шуточно погрозил пальцем. - Ага, учились на одном ВУЗе, она не знала… Хорошо, хоть не ревнуешь, - парень уже натянул джинсы, схватив полотенце, лежащее на тумбочке, поплелся в душ. Жизнь в семье Морозовых ничем не отличалась от других семей, разве что воскресные прогулки до кладбища. Максим упорно твердил, что там похоронена его школьная подруга, ни капли лжи, все, правда. Стоило Кате заикнуться о том, что Максиму не стоит ходить так часто на кладбище, как парень уходил в комнату, закрывался и включал громко музыку. В остальном семья Морозовых жила дружно, не ссорясь. Каждый день Максим боролся с собой и своими страхами. Он не любил врать, но приходилось обманывать свою жену. Ради своей дочки, Максим был готов на много, для него она была ангелом, которого Бог послал ему в утешение. Пусть этот ребенок не от любимой девушки, но все же частичка Максима, а значит его родной человечек…

***

Максим вышел из машины, открыв заднюю дверь, он помог выйти дочке, малышка поправила рюкзачок и уставилась на отца. - Так, веди себя хорошо и будь мужчиной! – дала она распоряжение, Максим сощурил глаза и поскреб подбородок, а затем, опустился перед девочкой. - Я постараюсь, - улыбнулся он и поцеловал в нежную детскую щечку. – Беги за пятерками, - заключил Максим и коснулся носа Лизы. Малышка улыбнулась и побежала к школе. Морозов посмотрел в след дочке и невольно улыбнулся. Маленькая, неуклюжая первоклассница бежала вдоль тропинки. Парень уже собрался сесть в машину как увидел, что девочка случайно столкнулась с молодой девушкой. Малышка извинилась и удалилась прочь. Максим проводил блондинку взглядом, кого-то она ему напоминала. Но вот только мыслей в голове много было и парень, решил что, быть может, та самая девушка, когда-то была у него на приеме. Парень довольно быстро добрался до работы. Нацепив белый халат, парень занял свое место напротив Алисы – медицинской сестры. - Что у нас запланировано? – спросил он, перебирая медицинские карты. - Осмотр беременных, Максим Алексеевич, - оповестила девушка. Максим на мгновение замер, на секунду ему показалось, что он даже потерял сознание. Не веря своим глазам, Максим, ошарашенно посмотрел на коллегу, сердцебиение участилось, дыхание почти пропало. А на карте, которую он держал, было выделено черными, большими буквами: «Виноградова Елизавета Александровна»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.