ID работы: 1441094

Прости за все! Я вернулась...

Гет
R
Завершён
62
автор
Кate-kitten80 бета
Miss SwedenKa бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Любовь означает для всех разное. Для кого-то это спасение, а для кого-то пытка похуже ада. Хотя есть ли ад? Такой же вопрос можно задать и про любовь. Почему же так сложно найти ту единственную, которая спасёт тебя от всего этого ужаса, которая сделает мир прекрасным только для вас обоих и неважно, какой хаос творится вокруг. А если та самая, которую ты любил, уходит? Навсегда. Ты мучаешься и не можешь себя простить… В нынешнее время это слово любовь - очень сильно обесценилось. Называют любимым или любимой чуть ли не первого встречного, а потом расстаются, не пробыв вместе даже и недели. Так зачем говорить, что вы будете вместе всю жизнь? Если любить, то любить всю жизнь, мне ни капельки не страшно, даже в мыслях нет того, чтобы сожалеть, что у меня будет всю жизнь только одна девушка, жена, а если заглянуть чуть-чуть подальше, то и мать моих детей, я хочу встретить вместе с ней старость. Абсолютно безразлично мнение других, которые говорят подобные фразы как «Фу! Была только одна девушка, можно сказать, и не жил вовсе». Любовь нужна всем. Все созданы для любви, не хочется, чтобы это слово стало лишь простым набором звуков. Любовь - это нахождение того человека, который будет для тебя всем и это будет взаимно. Вместе вы будете забывать о проблемах, о тех неудачах, которые происходили, вы просто будете растворяться друг в друге. Вот что значит Любовь.

***

      Максим возвращался с работы с ужасным настроением. Весь день он молил Бога, чтобы пришла Виноградова Елизавета, имя которой было на медицинской карте. Но девушка так и не появилась. Расстроенный Морозов сел в машину. Включив музыку, парень поглядел в окно. Темнело. Как-никак двенадцатый час. Сегодня Максим задержался не на шутку. До последнего он был уверен, что она придет…       Парень еще посидел пять минут, завел машину и нажал на газ. Автомобиль медленно двинулся, постепенно набирая скорость. В салоне играла грустная музыка, про какой-то дождь. В душе у парня был тот же упрямый дождь, что и в песне. Казалось, она написана именно для него и о нем…. Как по заказу по крыше забарабанил дождь, В любое другое время Максим бы удивился, но сейчас ему было все равно.       Проехав некоторое расстояние, Максим увидел на обочине девушку. Она стояла, сложив руки на животе. Холодные капли дождя стекали с ее длинных волос, одежда насквозь промокла. Но, казалось, ее это нисколько не волновало. Она продолжала сверлить взглядом даль. Такая хрупкая, такая беззащитная, словно фарфоровая кукла. Одно небольшое усилие, одно неловкое движение, одно легкое дуновение ветра, и она разлетится вдребезги. Но ее лицо… ее глаза… в них не было ни грусти, ни боли, ни обиды. В ее глазах не было ничего. Пустота.       Максим остановил машину возле девушки. Его счастью и удивлению не было предела. Именно Лиза стояла перед ним. Девушка присмотрелась, в глазах ее появилось недоумение, ужас и отчаяние. Девушка отпрянула назад, будто хотела убежать. Но Максим выскочил из машины, схватил ее за руку и крепко сжал ее. - Извини меня, - услышала она его тихий голос. Ответом ему стало молчание. - Все время я проводил рядом с тобой у больничной койке в надежде, что вот-вот ты придешь в себя. Твое сердце уже не билось, но… Я не давал им забрать тебя у меня… Старательно менял цветы, поправлял простыни. Я – дурак, знаю. Каждый раз, когда я смотрел на тебя, меня словно ножом резали. Мне было ужасно больно. Молчание… В ответ лишь оно, а во взгляде голубых глаз - непонимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.