ID работы: 1441337

Сказ о том, как Наруто, Саске и Сакура в прошлое попали

Джен
PG-13
Завершён
1400
автор
Размер:
163 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1400 Нравится 375 Отзывы 472 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
*** А змеиный наш саннин, Тот кукует все один. Помня он, сказал что Саске, По делам своим бродил. Он решил без промедленья В Масок Храм один сходить, С эдо помощью тенсея Всех Хокаге возродить. (Кто же лучше Хаширамы Знает, сладить как с Мадарой? Ведь тот фрукт, скажу я вам, Нашим он не по зубам! А Мадара, в самом деле, Страх совсем уж потерял, Он направо и налево Всех шиноби убивал.) Но была одна проблема: Он с руками не в ладах, Так что тут помощник нужен, Чтоб помог в его трудах. И, о чудо! Целых трое, Прямо в лапы, прям к нему: Карин, Дзюго и Суйгетсу. Удивляться тут чему? Из Страны Железа прямо Эти трое каторжан, Кроме них из той тюряги Так никто и не сбежал. Дзюго с Карин, те вопросы Сразу стали задавать, А Суйгетсу с перепугу Непрерывно стал икать. Он был рад, узнав о «смерти» Дорогого мудреца, А теперь дрожал, увидев Пред собою «мертвеца». «Черт, проклятый змей не сдох!» — Водяной был взят врасплох. Шепчет Карин: — Эй, подружка, Убить меня он обещал. Так что шансов уж не будет, — Он печально так сказал. — Может, сбегаем мы быстро На соседний сеновал? Карин громко завопила, Капе в челюсть поддала, Чтоб не предлагал ей больше Непристойные дела. Орыч только умилялся: Все, как прежде, прям уют, Да еще прелестно птички Дзюго песенки поют… *** По дороге к полю боя Лишь Наруто все болтал, Саске молча улыбался, Иногда ему кивал. Гай, Ямато и Аоба Грозно пялились в Учих, Гай пытался все припомнить, Кто же этот синий псих. Тут кивнул Итачи Саске, Тот в ответ рукой махнул. — Отлучусь я не надолго, догоню, — Он подмигнул. — Черт, опять сбежал куда-то, — Наш Наруто пробухтел, Он-то рад был очень встрече, Поболтать еще хотел. Братья вместе с синекожим Испарились, как мираж. Только Би то не заметил, Сочинял поэт ведь наш. И в блокнот уткнувшись носом, Рифмовал себе он всласть. Рэп — не мат вам трехэтажный, Настоящая напасть! *** А Кабуто капитана Похищать решил опять, И Ямато, в самом деле, Это стало раздражать. Наш Ямато начал думать: «Извращенец, что ль, какой? Упаси тогда все Ками, Коль утащит вот такой! И его глаза маньяка Так блестят нехорошо», — Думал бедный наш вояка, По делам пока что шел. Гай сочувственно кивает, Чтоб Ямато поддержать, Он торжественно клянется Честь его сам защищать. Благодарен был Ямато, Но заметил как-то вскользь, Что он вовсе не девица, Чтоб спасать его пришлось. Вот Кабуто налетел, Пасть змеиную раззявил, Проглотить его хотел. Но Ямато был не промах — Семя древа засадил, Змей, тот чуть не подавился И от Гая получил. Пусть ползет на все четыре, Семя — хитрый маячок, И не скроется из виду Этот глупый дурачок. *** Между тем война гремела — Это гибельное дело: Тоби, Зетсу легион И Мадара, ох, силен! Есть ли шанс? Судите сами. И Кабуто с мертвецами… Конан рвалась на войну, Но осталась так в тылу, Ей велел сенсей Джирайя За Нагато присмотреть, Тот, едва не умирая, Был беспомощен же ведь. Рвался сам саннин с Наруто, Чтоб его бы охранять, Но Тсунаде здесь, на фронте, Чем его нашла занять. *** А саннин змеиный к делу В это время приступал, Карин, Дзюго и Суйгетсу, — Каждый, мог как, помогал. Сам он думал в это время, Что в Мадаре ключ проблем, Лишь Хокаге Первый знает, С ним управиться как всем. Да еще тенсеем эдо Всех Кабуто удивил, — Пусть побалуется мальчик, — Орыч здраво рассудил. И поэтому не стал он Сам карать ученика, «Так ведь будет интересней», — Думал он наверняка. *** Вот по семечке Ямато За Кабуто проследил, И подраться уж серьезно Капитан настроен был. Но вмешалось провиденье В виде братьев двух Учих, И не рад Ямато видеть, Однозначно, тех двоих! — Вам, Ямато-сан, спасибо, Что найти нам помогли, — Произнес Итачи тихо, И помчались тут они. А Ямато, тот у входа, Истуканом так стоял, Он ведь точно парня видел, Где и как, припоминал. В этой всей неразберихе Лишь сейчас припомнил он, Что с Учихою Итачи Был когда-то он знаком. Всплыло смутное виденье: Служба в АНБУ, год второй, И в соседнем отделенье Капитан был молодой. Все шептались, что мальчишка, Все шутили, гений мол, А тот скромно улыбался, Опуская глазки в пол, Но в бою он был, как демон, И везучий, словно черт, Так что быстро разговоры Стихли про него насчет. — А фамилия… Учиха. Точно, — вспомнил капитан, — Вот вам парень и тихоня, Зарубил потом весь клан! Капитан решил разумно На рожон вперед не лезть, Наблюдать себе тихонько, Как вершат Учихи месть. Ну не месть, так, потасовка, Показал Итачи класс: Изанаги с Изанами, Что творил он там — атас! Не помог Кабуто даже Тут отшельника режим, Вот совсем уже повержен Он стоит сам недвижим. Отменить тенсей как эдо Сам печати показал, Наблюдал Ямато в шоке: — Черте-что! — под нос шептал. *** Гай, Наруто и Аоба На войну уже бегут, Киллер Би за ними чешет, Старый Лис проснулся тут. — А Курама в спячке что ли? — Осьминог решил спросить. — Да молчит он все чего-то, Но, наверно, может быть. — Ох, ужасное похмелье! — Лис проснувшись застонал. Осьминога снова видеть Он вообще не ожидал. — Это где ты так набрался? Выпил целый океан? — Восьмихвостый осьминожка Откровенно хохотал. — Фу, ты, в щупальцах зараза, Тоже море- мне продукт! Меня наш Десятихвостый По башке контузил тут! — Бидзю белая горячка, Видно, в десять та хвостов! — Рассуждает Восьмихвостый, Лис — тот злющий, нету слов! — Слышь чего? Заглохни, Тундра! Лучше дай мне аспирин, Голова болит ужасно, Матерь нашу — Джуби, блин! — Эй, Курама! Ты в порядке? — В разговор Наруто встрял. — Ты молчал ужасно долго, Волноваться я уж стал! — Все путем, — хрипит Курама. — Скоро я в себя приду И на Джуби возродивших Я уж душу отведу! *** Буря мглою небо кроет, Вихри техники крутя — То Мадара в одиночку Всех врагов нагнул шутя. Еле держится Хокаге, У Ооноки радикулит, Мэй Райкаге поднимает, У Гаары бледный вид. А Джирайя с пятым взводом Белых Зетсу раскидал, Но вот что с Мадарой делать, Также наш саннин не знал. *** В это время наш Какузу, Казначей почтенный наш, Вешал голову Хидана, Украшала чтоб пейзаж. Так он с ней не мог расстаться, Взял с собою на войну, Чуял он, что пригодится, Сам не зная, почему. Вот и снова долгий вечер, Захотелось поболтать, Казначей наш гениальный Вдруг придумал, что сказать. Он спросил башку Хидана Про бессмертие его, Это поздно или рано Озадачить бы могло. — … Ведь Мадара — он бессмертный, — Мысль продолжил казначей. — Я и сам не прост, конечно, Не в порядке всех вещей, Но бессмертен абсолютно? Его чакре нету дна? Это, знаешь, просто чудо Получается тогда. — Может, спросим у Джашина? — Предложил Хидан в ответ. — Он среди бессмертных дока! Точно дельный даст совет! И Хидан воззвал к Джашину. Это было что-то, да. Что за странная картина: Зовет Джашина голова! И Джашин поведал тайну, Как бессмертного убить, Он в том деле разбирался, Знал он, что и говорить! Ритуал велел кровавый Провести он для него, Силу отобрать Мадары, Чтоб убить потом его. — Должен будешь мне Мадару После в жертву принести! — Так Джашин закончил грозно. — Не забудь башку снести! Но поскольку от Хидана Лишь осталась голова, Проводить все ритуалы Будет Какузу-сама. — Ни за что бы не поверил, — Вслух Какузу говорил. — Чтобы я такое делал? — И Джашина знак чертил. — Будешь после ты мне должен. — Забирай! — Хидан язвил. — Видишь, даже нет карманов, Где я деньги бы носил! *** Что ж, с Кабуто разобрались, За Мадарою черед, Бабка надвое сказала, Что он Джуби призовет! Ну а с Обито дурацким Мы придумаем, как быть, И в решающую битву Всем друзьям пора вступить. Вместе Сакура, Наруто, Саске с братом, Киллер Би, Куча Каге, три саннина — Зарешают все они. С ними весь альянс шиноби, Как бы Мади не был крут, С этой силой не поспоришь, Тут его-то и попрут!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.